Технология | 5 - 9 классы
Перечислите приёмы, с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей.
1. Варка в кожуре.
2. 3.
4. 5.
Краткое сообщение на тему сила витаминов?
Краткое сообщение на тему сила витаминов.
Выясни как происходит варка на пару, какое приспособление для этого необходимо иметь?
Выясни как происходит варка на пару, какое приспособление для этого необходимо иметь?
Какая первичная обработка нужны перед варкой : манной каши ; гречневой ; пшеничной?
Какая первичная обработка нужны перед варкой : манной каши ; гречневой ; пшеничной.
Девочка решила помочь маме, приготовив ужин?
Девочка решила помочь маме, приготовив ужин.
До прихода мамы оставался 1 час.
Меню ужина состоит из : овощной салат, картофельное пюре и котлеты.
Девочка знала, что приготовление блюд занимает разное время : 10мин Мытье овощей для салата 10мин Резка овощей 10мин Чистка картофеля 30мин Варка картофеля 10мин Приготовление пюре 10мин Приготовление котлет из фарша 30мин Жарение котлет 10мин Накрывание стола В какой последовательности она должна готовить, чтобы ужин был готов к приходу мамы?
Помогите ответить на вопросы : 1)Крупу засыпают в кипящую подсоленную воду (Да или Нет)2)Для ускорения варки манную крупу замачивают на 3 - 4 часа (Да или Нет)3)Для приготовления запеканок макароны ва?
Помогите ответить на вопросы : 1)Крупу засыпают в кипящую подсоленную воду (Да или Нет)
2)Для ускорения варки манную крупу замачивают на 3 - 4 часа (Да или Нет)
3)Для приготовления запеканок макароны варят в большом количестве воды (Да или нет)
4)Каши хранят в прохладном затемненном месте (Да или Нет)
5)Для приготовления рассыпчатой каши подходят лишь недробленые крупы (да или нет).
Овощи которые растут в земле?
Овощи которые растут в земле.
Как называется кратковременная обработка продукта кипятком или паром?
Как называется кратковременная обработка продукта кипятком или паром?
А) Припускание
Б) Варка
В) БЛАНШИРОВАНИЕ
Г)Пассерование.
Первичная обработка овощей производится в определенной последовательности?
Первичная обработка овощей производится в определенной последовательности.
В какой?
А) сортировка, б) мойка, в) очистка, г) промывание, д) нарезание.
Пассевирование овощей – это а) тушение в небольшом количестве воды, б) варка, в) слегка обжаренные овощи в жире.
При замачивания и варке крупы поглощают воду, набухают?
При замачивания и варке крупы поглощают воду, набухают.
В кулинарии это называется.
Срочно нужна помощь?
Срочно нужна помощь!
По трудам нам задали два доклада, которые я не могу написать, т.
К. ни одной мысли нет.
Темы : "Способы уменьшения потери тепла зимой" и "Новый способ обогреба домов".
Перед вами страница с вопросом Перечислите приёмы, с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей?, который относится к категории Технология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
2) закладывать овощи надо в кипящую, а не в холодную воду, а также она должна быть подсолена.
3) овощи должны быть полностью покрыты жидкостью или бульоном
4) после закипания нужно поддерживать умеренное кипение
5) посуда, в которой варятся овощи, должна быть полностью наполнена водой.