Технология | 5 - 9 классы
Значение и происхождение понятий «бифштекс», «ромштекс», «шницель», «антрекот», « лангет», «эскалоп», «гуляш», «бефстроганов».
Конспект на тему история происхожденя пищевых продуктов?
Конспект на тему история происхожденя пищевых продуктов.
Объяснити понятие клеевой шов?
Объяснити понятие клеевой шов.
Помогите пожалуйста Значение понятия рыба тельная?
Помогите пожалуйста Значение понятия рыба тельная.
Значение понятия, относящихся к швейным материалам : Джерси, велюр, пике, ажур?
Значение понятия, относящихся к швейным материалам : Джерси, велюр, пике, ажур.
В состав пищи человека входят продукты а)животного происхождение б) растительного и животного происхождения в) растительного происхождения скажите пожалуйста ответ?
В состав пищи человека входят продукты а)животного происхождение б) растительного и животного происхождения в) растительного происхождения скажите пожалуйста ответ.
Сравнить свойства натуральных тканей растительного происхождения от искуственных?
Сравнить свойства натуральных тканей растительного происхождения от искуственных.
Олимпиада по технологии 10 класс?
Олимпиада по технологии 10 класс.
Кулинария.
1. К порционные полуфабрикатам из говядины относят :
А.
Бифштекс
В.
Пельмени
С.
Антрекот
Д.
Гуляшь
2.
Уксус получают из :
А.
Яблок
В.
Картофеля
С.
Риса
Д.
Крыжовника
3.
В открытой упаковке молоко может храниться не более :
А.
Недели
В.
3 - 4 дня
С.
5 - 6 дней
4.
Консервирующими веществами при заготовке продуктов является :
А.
Соль
В.
Пищевая сода
С.
Сахар
Д.
Уксусная кислота
Е.
Лимонная кислота
Ф.
Крахмал
5.
Мороженое мясо рекомендуется оттаивать :
А.
В теплой воде
В.
В холодной воде
С.
В микроволновой пост
Д.
В духовом шкафу
Е.
На воздухе
6.
По способу приготовления салаты могут быть :
А.
Овощные
В.
Травные
С.
Мясные
Д.
Цветочные
Е.
Рыбные
Ф.
Диетические
Г.
Ассорти
7.
Перечислите основные питательные вещества, которые есть в молоке :
А.
Глюкоза
В.
Белки
С.
Жиры
Д.
Йод
Е.
Углеводы
Ф.
Минеральные соли
Г.
Витамины
8.
Приготовление пищи из предварительно обжаренного или пропущенного продукта с добавлением специй в закрытой посуде на медленном огне называется _______.
Что такое : бифштекс, ромштекс, шницель, антрекот, лангет, эскалоп, гуляш, бефстроганов?
Что такое : бифштекс, ромштекс, шницель, антрекот, лангет, эскалоп, гуляш, бефстроганов.
Объясните, с чем связано происхождение фразы "калачом не заманишь"?
Объясните, с чем связано происхождение фразы "калачом не заманишь".
Дайте значение и происхождение слова лангет?
Дайте значение и происхождение слова лангет.
На странице вопроса Значение и происхождение понятий «бифштекс», «ромштекс», «шницель», «антрекот», « лангет», «эскалоп», «гуляш», «бефстроганов»? из категории Технология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Бифштекс - это мясное блюдо.
Произошло от английского beefsteak.
Ромштекс - это отбитый и зажаренный в сухарях кусок говядины.
Шницель - это отбивная.
Произошло от немецкого Schnitzel
Антрекот - это межреберная часть говяжьего мяса.
Произошло от французского entrecôte.
Entre«между» + côte«ребро.
Лангет - это мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков говяжьей вырезки.
Произошло от французского languette «язычок».
Эскалоп - это мясное блюдо, приготовленное из продолговатых ломтиков отбивного жареного нежирного мяса.
Гуляшь - это блюдо приготовленное из мелких кусочков мяса в соусе.
По венгерски означает "пастух".
Бефстроганов - это блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины , залитых горячим сметанным соусом.
От французского Bœuf Stroganoff— «говядина по - строгановски».