Технология | 10 - 11 классы
Олимпиада по технологии 10 класс.
Кулинария.
1. К порционные полуфабрикатам из говядины относят :
А.
Бифштекс
В.
Пельмени
С.
Антрекот
Д.
Гуляшь
2.
Уксус получают из :
А.
Яблок
В.
Картофеля
С.
Риса
Д.
Крыжовника
3.
В открытой упаковке молоко может храниться не более :
А.
Недели
В.
3 - 4 дня
С.
5 - 6 дней
4.
Консервирующими веществами при заготовке продуктов является :
А.
Соль
В.
Пищевая сода
С.
Сахар
Д.
Уксусная кислота
Е.
Лимонная кислота
Ф.
Крахмал
5.
Мороженое мясо рекомендуется оттаивать :
А.
В теплой воде
В.
В холодной воде
С.
В микроволновой пост
Д.
В духовом шкафу
Е.
На воздухе
6.
По способу приготовления салаты могут быть :
А.
Овощные
В.
Травные
С.
Мясные
Д.
Цветочные
Е.
Рыбные
Ф.
Диетические
Г.
Ассорти
7.
Перечислите основные питательные вещества, которые есть в молоке :
А.
Глюкоза
В.
Белки
С.
Жиры
Д.
Йод
Е.
Углеводы
Ф.
Минеральные соли
Г.
Витамины
8.
Приготовление пищи из предварительно обжаренного или пропущенного продукта с добавлением специй в закрытой посуде на медленном огне называется _______.
Какого сорта чая не бывает А)?
Какого сорта чая не бывает А).
Индийского Б).
Арабского В).
Турецкого Г).
Китайского Д).
Японского Е).
Цейлонского Ж).
Армянского.
Набор продуктов ( для теста : мука пшеничная 416 г молоко 1040 г яйца 83г сахар 25г соль 8 г для фарша : творог 900г сахар 90 г яйца 36г ) позволят приготовить?
Набор продуктов ( для теста : мука пшеничная 416 г молоко 1040 г яйца 83г сахар 25г соль 8 г для фарша : творог 900г сахар 90 г яйца 36г ) позволят приготовить.
Что это может быть?
Олимпиада по технологии 10 класс?
Олимпиада по технологии 10 класс.
Профессиональное самоопределение.
1. творческая деятельность по созданию гармоничной предметной среды, окружающей человека называется :
А.
Проектированием
В.
Дизайном
С.
Макетированием
2.
Профессия "инженер" относится к сфере деятельности
А.
Человек - человек
В.
Человек - худодественный образ
С.
Человек - техника
Д.
Человек - знаковая система
Е.
Человек - природа.
Ученый связанный с ядерными веществами 9 букв последняя д?
Ученый связанный с ядерными веществами 9 букв последняя д.
Переносчиками пищевых инфекций являются :а) мухиб)комарыв)муравьиг) тараканыд) грызуны?
Переносчиками пищевых инфекций являются :
а) мухи
б)комары
в)муравьи
г) тараканы
д) грызуны.
К механическим свойствам ткани относятся а)прочность б)сминаемость в)пылеемкость г)осыпаемость д)скольжение е)драпируемость?
К механическим свойствам ткани относятся а)прочность б)сминаемость в)пылеемкость г)осыпаемость д)скольжение е)драпируемость.
Вы работаете в мясном цехе, в цех поступила полутушка говядины 1 кат?
Вы работаете в мясном цехе, в цех поступила полутушка говядины 1 кат.
150 кг.
Как определить качества мяса
в какой последовательности вы будете производить разруб туши
какое количество мясо и костей получится при обвалке
какие полуфабрикаты можно приготовить из этого мяса
какие части мяса этой туши вы будете использовать для жаренья, тушения , варки и для котлетной массы.
Организуйте рабочее место и подберите и оборудование и инвентарь для обвалки мяса и приготовления полуфабрикатов
правил т / б при работе в мясном цехе
из мяса вам необходимо приготовить котлетную массу.
Какое количество котлетной массы можно приготовить из котлетного мяса .
Подберите оборудование и инвентарь для приготовления котлетной массы и п / ф из нее
организуйте рабочее место повора для приготовления изделий из котлетной массы.
Витамины А и Е вопросы В каких продуктах они содержатся влияние на организм необходимая норма пожалуйста?
Витамины А и Е вопросы В каких продуктах они содержатся влияние на организм необходимая норма пожалуйста.
Чем можно заменить пергаментную бумагу при приготовлении белков, значков и т?
Чем можно заменить пергаментную бумагу при приготовлении белков, значков и т.
Д. 14 баллов.
Первичная обработка овощей производится в определенной последовательности?
Первичная обработка овощей производится в определенной последовательности.
В какой?
А) сортировка, б) мойка, в) очистка, г) промывание, д) нарезание.
Пассевирование овощей – это а) тушение в небольшом количестве воды, б) варка, в) слегка обжаренные овощи в жире.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Олимпиада по технологии 10 класс?, относящийся к категории Технология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 10 - 11 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
1)А, С
2)А
3)В
4)А, Д, Е
5)Е
6)А, С, Е, Ф, Г
7)В, С, Е, Ф, Г
8)тушение.