Олимпиада по технологии 10 класс?

Технология | 10 - 11 классы

Олимпиада по технологии 10 класс.

Кулинария.

1. К порционные полуфабрикатам из говядины относят :

А.

Бифштекс

В.

Пельмени

С.

Антрекот

Д.

Гуляшь

2.

Уксус получают из :

А.

Яблок

В.

Картофеля

С.

Риса

Д.

Крыжовника

3.

В открытой упаковке молоко может храниться не более :

А.

Недели

В.

3 - 4 дня

С.

5 - 6 дней

4.

Консервирующими веществами при заготовке продуктов является :

А.

Соль

В.

Пищевая сода

С.

Сахар

Д.

Уксусная кислота

Е.

Лимонная кислота

Ф.

Крахмал

5.

Мороженое мясо рекомендуется оттаивать :

А.

В теплой воде

В.

В холодной воде

С.

В микроволновой пост

Д.

В духовом шкафу

Е.

На воздухе

6.

По способу приготовления салаты могут быть :

А.

Овощные

В.

Травные

С.

Мясные

Д.

Цветочные

Е.

Рыбные

Ф.

Диетические

Г.

Ассорти

7.

Перечислите основные питательные вещества, которые есть в молоке :

А.

Глюкоза

В.

Белки

С.

Жиры

Д.

Йод

Е.

Углеводы

Ф.

Минеральные соли

Г.

Витамины

8.

Приготовление пищи из предварительно обжаренного или пропущенного продукта с добавлением специй в закрытой посуде на медленном огне называется _______.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Dayr 27 мар. 2021 г., 00:39:59

1)А, С

2)А

3)В

4)А, Д, Е

5)Е

6)А, С, Е, Ф, Г

7)В, С, Е, Ф, Г

8)тушение.

Grodesss 13 апр. 2021 г., 02:55:30 | 5 - 9 классы

Какого сорта чая не бывает А)?

Какого сорта чая не бывает А).

Индийского Б).

Арабского В).

Турецкого Г).

Китайского Д).

Японского Е).

Цейлонского Ж).

Армянского.

Lenogratiufka 23 февр. 2021 г., 08:20:22 | 5 - 9 классы

Набор продуктов ( для теста : мука пшеничная 416 г молоко 1040 г яйца 83г сахар 25г соль 8 г для фарша : творог 900г сахар 90 г яйца 36г ) позволят приготовить?

Набор продуктов ( для теста : мука пшеничная 416 г молоко 1040 г яйца 83г сахар 25г соль 8 г для фарша : творог 900г сахар 90 г яйца 36г ) позволят приготовить.

Что это может быть?

Saidaxasanova 7 июл. 2021 г., 13:06:08 | 10 - 11 классы

Олимпиада по технологии 10 класс?

Олимпиада по технологии 10 класс.

Профессиональное самоопределение.

1. творческая деятельность по созданию гармоничной предметной среды, окружающей человека называется :

А.

Проектированием

В.

Дизайном

С.

Макетированием

2.

Профессия "инженер" относится к сфере деятельности

А.

Человек - человек

В.

Человек - худодественный образ

С.

Человек - техника

Д.

Человек - знаковая система

Е.

Человек - природа.

KatyMashaSasha1 23 янв. 2021 г., 08:33:18 | 5 - 9 классы

Ученый связанный с ядерными веществами 9 букв последняя д?

Ученый связанный с ядерными веществами 9 букв последняя д.

Khazhigalina1 13 апр. 2021 г., 12:41:29 | 5 - 9 классы

Переносчиками пищевых инфекций являются :а) мухиб)комарыв)муравьиг) тараканыд) грызуны?

Переносчиками пищевых инфекций являются :

а) мухи

б)комары

в)муравьи

г) тараканы

д) грызуны.

Firomanson 29 апр. 2021 г., 16:33:24 | 5 - 9 классы

К механическим свойствам ткани относятся а)прочность б)сминаемость в)пылеемкость г)осыпаемость д)скольжение е)драпируемость?

К механическим свойствам ткани относятся а)прочность б)сминаемость в)пылеемкость г)осыпаемость д)скольжение е)драпируемость.

Gera160 24 мар. 2021 г., 07:30:57 | 10 - 11 классы

Вы работаете в мясном цехе, в цех поступила полутушка говядины 1 кат?

Вы работаете в мясном цехе, в цех поступила полутушка говядины 1 кат.

150 кг.

Как определить качества мяса

в какой последовательности вы будете производить разруб туши

какое количество мясо и костей получится при обвалке

какие полуфабрикаты можно приготовить из этого мяса

какие части мяса этой туши вы будете использовать для жаренья, тушения , варки и для котлетной массы.

Организуйте рабочее место и подберите и оборудование и инвентарь для обвалки мяса и приготовления полуфабрикатов

правил т / б при работе в мясном цехе

из мяса вам необходимо приготовить котлетную массу.

Какое количество котлетной массы можно приготовить из котлетного мяса .

Подберите оборудование и инвентарь для приготовления котлетной массы и п / ф из нее

организуйте рабочее место повора для приготовления изделий из котлетной массы.

Barievemil 8 февр. 2021 г., 14:21:54 | 5 - 9 классы

Витамины А и Е вопросы В каких продуктах они содержатся влияние на организм необходимая норма пожалуйста?

Витамины А и Е вопросы В каких продуктах они содержатся влияние на организм необходимая норма пожалуйста.

Danik707 27 янв. 2021 г., 05:41:11 | 5 - 9 классы

Чем можно заменить пергаментную бумагу при приготовлении белков, значков и т?

Чем можно заменить пергаментную бумагу при приготовлении белков, значков и т.

Д. 14 баллов.

Diana21051 22 сент. 2021 г., 22:38:52 | 5 - 9 классы

Первичная обработка овощей производится в определенной последовательности?

Первичная обработка овощей производится в определенной последовательности.

В какой?

А) сортировка, б) мойка, в) очистка, г) промывание, д) нарезание.

Пассевирование овощей – это а) тушение в небольшом количестве воды, б) варка, в) слегка обжаренные овощи в жире.

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Олимпиада по технологии 10 класс?, относящийся к категории Технология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 10 - 11 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.