Технология | 5 - 9 классы
Что такое : бифштекс, ромштекс, шницель, антрекот, лангет, эскалоп, гуляш, бефстроганов.
Застылое металы что такое?
Застылое металы что такое.
Что такое здоровья?
Что такое здоровья?
Что такое питание?
Что такое кулинария?
Что такое режим питания?
Что такое завтрак?
Обоснование темы проекта, я буду готовить.
СРОЧНО, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Олимпиада по технологии 10 класс?
Олимпиада по технологии 10 класс.
Кулинария.
1. К порционные полуфабрикатам из говядины относят :
А.
Бифштекс
В.
Пельмени
С.
Антрекот
Д.
Гуляшь
2.
Уксус получают из :
А.
Яблок
В.
Картофеля
С.
Риса
Д.
Крыжовника
3.
В открытой упаковке молоко может храниться не более :
А.
Недели
В.
3 - 4 дня
С.
5 - 6 дней
4.
Консервирующими веществами при заготовке продуктов является :
А.
Соль
В.
Пищевая сода
С.
Сахар
Д.
Уксусная кислота
Е.
Лимонная кислота
Ф.
Крахмал
5.
Мороженое мясо рекомендуется оттаивать :
А.
В теплой воде
В.
В холодной воде
С.
В микроволновой пост
Д.
В духовом шкафу
Е.
На воздухе
6.
По способу приготовления салаты могут быть :
А.
Овощные
В.
Травные
С.
Мясные
Д.
Цветочные
Е.
Рыбные
Ф.
Диетические
Г.
Ассорти
7.
Перечислите основные питательные вещества, которые есть в молоке :
А.
Глюкоза
В.
Белки
С.
Жиры
Д.
Йод
Е.
Углеводы
Ф.
Минеральные соли
Г.
Витамины
8.
Приготовление пищи из предварительно обжаренного или пропущенного продукта с добавлением специй в закрытой посуде на медленном огне называется _______.
Значение и происхождение понятий «бифштекс», «ромштекс», «шницель», «антрекот», « лангет», «эскалоп», «гуляш», «бефстроганов»?
Значение и происхождение понятий «бифштекс», «ромштекс», «шницель», «антрекот», « лангет», «эскалоп», «гуляш», «бефстроганов».
Что такое взаимоотнашения?
Что такое взаимоотнашения?
Дайте значение и происхождение слова лангет?
Дайте значение и происхождение слова лангет.
Вы зашли на страницу вопроса Что такое : бифштекс, ромштекс, шницель, антрекот, лангет, эскалоп, гуляш, бефстроганов?, который относится к категории Технология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Бифштекс - блюдо из жареной говядины, изначально один из видовстейка, стейкиз головной частивырезки
ромштекс - это слегка отбитый кусокмяса, обычно—говядины, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью из свежихяиц, водыисоли, а затем панированный всухарнойкрошке.
Шницель - тонкий пластмяса, панированныйи обжаренный во фритюре
антрекот - кусокмяса, срезанный междурёбрамии хребтом.
Лангет - мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков говяжьей вырезки
эскалоп - ровные, круглые пластымяса, нарезанные из вырезки
гуляш - кусочкиговядиныилителятины, тушённыес копчёнымшпиком, луком, перцем(паприкой) икартофелем
бефстроганов - популярноеблюдорусской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом.
Бифштекс - блюдо из жареной говядины
ромштекс - это слегка отбитый и обжареный небольшой кусочек мяса
шницель - мясное блюдо, тонкий обжаренный кусок мяса
антрекот - кусок говядины, срезанный между рёбрами и хребтом.
Мясо жарится на сковороде гриль,
лангет - ломтики говядины, которые отбивают, панируют, а затем обжаривают на масле
эскалоп - блюдо, приготовленное из вырезки, нарезанной ломтиками поперек волокон (говядина, телятина, свинина, курица)
гуляш - венгерское национальное блюдо – густой суп из тушёных кусочков мяса, помидоров, картофеля, лука и паприки,
бефстроганов - блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом.