Технология | 5 - 9 классы
Сообщение о крупах!
Плиз завтра нужно.
Интересные факты о крупах?
Интересные факты о крупах.
Помогите плиззз?
Помогите плиззз.
По труду задали подготовить сообщение о крупах и макаронных изделиях.
Заранее спасибо.
Подготовте сообщение на тему сервировка стола (до завтра нужно сделать)?
Подготовте сообщение на тему сервировка стола (до завтра нужно сделать).
Сообщение на тему - " ПРОФЕССИИ СВЯЗАННЫЕ С ЧЕРЧЕНИЕМ " Нужна помощь?
Сообщение на тему - " ПРОФЕССИИ СВЯЗАННЫЕ С ЧЕРЧЕНИЕМ " Нужна помощь.
Изучи упаковку какой либо крупы о чём может рассказать маркировка и штриховые коды на упаковках круп и макаронных изделий?
Изучи упаковку какой либо крупы о чём может рассказать маркировка и штриховые коды на упаковках круп и макаронных изделий.
К доброкачественным крупам относятся : а) крупа, имеющия запах ; б) крупа без мусора ; в) крупа без пятен ; г) крупа с посторонними примесями?
К доброкачественным крупам относятся : а) крупа, имеющия запах ; б) крупа без мусора ; в) крупа без пятен ; г) крупа с посторонними примесями.
Сообщение про Азовское море краткое - - - не длиное сообщение срочно нужно пж?
Сообщение про Азовское море краткое - - - не длиное сообщение срочно нужно пж.
Сообщение о роли дисциплины на работе?
Сообщение о роли дисциплины на работе.
Кратко и понятно.
Очень нужно.
Помогите нужно сообщение на тему инрструменты для обработки древесины?
Помогите нужно сообщение на тему инрструменты для обработки древесины.
Перед вами страница с вопросом Сообщение о крупах?, который относится к категории Технология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Замачивание крупы и что такое Фитиновая кислота.
В моей семье мы замачивали только горох.
И то, только для того, чтобы он готовился быстрее.
О вымачивании круп, кроме, как риса для приготовления плова, я никогда и не слышала.
Позже я узнала, что в Индии, например, рис всегда вымачивается перед приготовлением.
А фасоль и горох для многочисленных блюд могут ферментироваться пару дней.
На Руси, кстати, всегда заквашивали тесто для хлеба.
И думаю, если постараться, то всегда можно найти подобные методы подготовки зерен, круп и фасоли в самых разных кухнях мира.
Русская кухня богата крупами.
Рис, гречневая каша, пшенная каша, перловка, овсянка, рожь.
И это только неполный список.
Уже живя в Штатах я попробовала кинву, амарант и дикий рис.
Гречневая каша с молоком и сахаром была самым любимым блюдом моего детства и признаюсь, до сих пор люблю гречку.
Пшенная каша с тыквой, приготовленная моей бабулей, занимала почетное второе место.
Тяжело представить рацион русского человека безкакой - либо крупы на гарнир.
И думаю, что хотя бы раз в день Вы употребляете крупу в пищу, будь это овсяная каша на завтрак или рис на ужин.
А знали ли Вы, что в злаках, крупах, бобовых, горохе и даже орехах содержится Фитиновая кислота, которая препятствует всасыванию нутриентов в нашем кишечнике?
И что традиционная процедура замачивания на несколько часов или на ночь предназначена для диактивации этой самой кислтоты?
Но в наше время, вернее нехватки этого времени, люди перестали уделять этому внимание.
Зачем нужно замачивание крупы?
Фитиновая кислотыприкрепленна к фосфорному содержимому в злаках, бобовых и орехах и является главным хранилищем фосфора.
Это кислота не переваривается ине усваивается нашим организмом.
И ко всему прочему, уже доказано, что ФК блокирует всасывание в кишечнике Магния, Кальция, Железа и Цинка.
Также мешает всасыванию жиров и белков, блокируя пищеварительные ферменты в желудке.
World Health Organization называет Фитиновую Кислоту #1 причиной анемии.
ФКтакже является одной из причин аллергий и чувствительности к той или иной пищи.
Фитаза—это фермент, также присутствующий в крупах, бобовых и орехах.
Он активируется при замачивании, прорастании или квашении и разлагает Фитиновую кислоту.
Без этих вышеперечисленных традиционных методов подготовки Фитиновая кислота остается привязанной к минералам и не позволяет им всасываться в нашем кишечнике, что уменьшает питательность пищи и может привести к дефициту необходимых минералов.