Технология варки, жарки, тушения и запекания мяса?

Технология | 5 - 9 классы

Технология варки, жарки, тушения и запекания мяса.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Aubekerova1983 21 июн. 2020 г., 05:53:45

Запекание

Запеченные блюда из мяса не рекомендуется хранить, так как они могут потерять вкусовые качества.

Перед тем как приступить к запеканию мяса, следует припустить его, сварить или пожарить до готовности.

Запекают мясо в разогретой духовке.

Продукт считается готовым, когда температура до‐стигнет 80 - 85 °С, а на поверхности блюда появится корочка.

Варка

Продолжительность варки зависит от вида мяса, возраста и упитанности животного, размера кусков.

Для приготовления вторых блюд рекомендуется варить свинину, крольчатину, баранину и го‐вядину в небольшом количестве воды (1 л на 1 кг мяса).

Мясо опустить в необходимое количество горячей воды, довести до кипения и продолжить варку при постоянной температуре около 90 °С.

Готовность мяса определяется с помощью прокапывания самой толстой части куска поварской иглой.

Если на месте прокола выделяется красноватый свертывающийся сок, мясо не готово.

Соль рекомендуется класть перед окончанием варки.

Жарка

Жарить мясо можно целыми, порционными или мелкими кусками.

Для жарки крупными кусками используются говяжья вырезка, спинная и поясничная части.

Куски мяса следует поперчить и посолить по вкусу, уложить на сковороду с разогретым жиром слоем 1 см, соблюдая интервал.

Если куски положить вплотную друг к другу, мясо получится жестким и суховатым.

После жарки можно поместить мясо в разогретую духовку и поливать каждые 10 - 15 мин.

Жиром и соком, образовавшимся в процессе жарки.

Про‐должительность такой тепловой обработки зависит от величины кусков.

Готовность мяса определяется ю наличию ровной поджаристой корочки, а также с помощью прокалывания поварской иглой.

Из хорошо прожаренного мяса выделяется прозрачный сок.

Свинина, телятина и баранина также используются для жарки крупными кусками.

Для этой цели подходят окорока, корейки, грудинки и лопатки.

Баранину перед жаркой рекомендуется нашпиговать мелкими кусочками свиного сала.

Мясо перед обжариванием следует посолить, поперчи1ъ и выложить на противень или сковороду с разогретым жиром.

При жарке свиного окорока с кожей необходимо ошпарить куски мяса кипятком, а кожу надрезать.

Для жарки порционных и мелких кусочков в панировке следует использовать большое количест‐во жира.

Готовность мяса определяется так же, как и при жарке крупных кусков.

Тушение

Перед тушением следует обжарить мясо в ели - — вочном или растительном масле до образования румяной корочки.

Тушить мясо можно кусками до 0, 5 кг.

Для этого используют спинную и поясничную части говяжьей туши, внутреннюю, верхнюю, боковую и наружную части задней ноги, окорок и корейку баранины.

Готовое тушеное мясо можно хранить в закрытой посуде, в духовке или на плите при температуре 50 - 60 °С.

Также можно охладить мясо, нарезать его порционными кусками, а перед употреблением разогреть в предварительно приготовленном соусе.

Для тушения порционными и мелкими кусками можно использовать шею, грудинку, лопатку баранины и телятины, мякоть задней и передней ног, покромки говяжьей туши.

Перед тушением следует отбить куски мяса и надрезать сухожилия.

При тушении можно добавить специи, приправы, ароматические овощи или вино, которые придадут блюду остроту и оригинальный вкус.

НастяСкач 23 окт. 2020 г., 01:31:12 | 5 - 9 классы

Тенолгия 6 класс технология приготовления блюд из мяса помогите стр 22 - 23 и 20 - 22 прошу плиз плиз плиз плиз?

Тенолгия 6 класс технология приготовления блюд из мяса помогите стр 22 - 23 и 20 - 22 прошу плиз плиз плиз плиз.

RaMiLjA9 3 нояб. 2020 г., 14:37:04 | 5 - 9 классы

Что такое запекание ядрица сервировка стола?

Что такое запекание ядрица сервировка стола.

ValyaChen 1 мар. 2020 г., 01:25:58 | 5 - 9 классы

Что такое кулинария, дегустатор, маринование, тушение, соленья?

Что такое кулинария, дегустатор, маринование, тушение, соленья.

VinFin222 22 февр. 2020 г., 06:00:40 | 5 - 9 классы

Что такое кулинария дегустатор броширование фритюр маринование тушение соленья?

Что такое кулинария дегустатор броширование фритюр маринование тушение соленья.

Ольчик7 24 июл. 2020 г., 22:48:08 | 10 - 11 классы

Перед жаркой порционные куски мяса можно смочить в яйце и обвалять в сухарях верно или нет ?

Перед жаркой порционные куски мяса можно смочить в яйце и обвалять в сухарях верно или нет ?

Solnyshko050799 27 авг. 2020 г., 09:26:19 | 5 - 9 классы

Найдите сообщение по технологии на тему - "Приготовление блюд из мяса (тушка)" В школу, что нибудь интересненькое?

Найдите сообщение по технологии на тему - "Приготовление блюд из мяса (тушка)" В школу, что нибудь интересненькое.

Заранее спасибо!

Aisin2005 26 мар. 2020 г., 05:49:12 | 5 - 9 классы

Вставьте в предложение пропущенные слова?

Вставьте в предложение пропущенные слова.

Для приготовления овощных блюд применяют следующие виды тепловой обработки : запекание, .

, . , .

И .

Санчо8 25 нояб. 2020 г., 06:44:56 | 5 - 9 классы

Заполните пропуски пожалуйста Для приготовления овощных блюд применяют следующие виды тепловой обработки : запекание, ________, ________, _________ и _________?

Заполните пропуски пожалуйста Для приготовления овощных блюд применяют следующие виды тепловой обработки : запекание, ________, ________, _________ и _________.

Gomunkul777 20 нояб. 2020 г., 20:04:30 | 5 - 9 классы

Помогите с технологией Технология приготовления сырников?

Помогите с технологией Технология приготовления сырников.

Zeata 15 нояб. 2020 г., 03:25:44 | 5 - 9 классы

1) Какая технология приготовления мяса предпочтительнее для питания детей, пожилых людей, больных людей?

1) Какая технология приготовления мяса предпочтительнее для питания детей, пожилых людей, больных людей?

2) Как вы определили готовность блюда?

На этой странице вы найдете ответ на вопрос Технология варки, жарки, тушения и запекания мяса?. Вопрос соответствует категории Технология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.