Обозначьте цифрами правильную последовательность разделки рыбы?

Технология | 5 - 9 классы

Обозначьте цифрами правильную последовательность разделки рыбы.

Варианты : Очистить от чешуи, пластовать, промыть, прорезать пленку на позвоночнике, надрезать брюшко, удалить плавники, нарезать порционными кусками, удалить внутренности.

Ответить на вопрос
Ответы (2)
28azaz85 28 июл. 2020 г., 01:05:46

1) очистить рыбу от чешуи, 2) сделать надрез брюха, 3) удалить внутренности, 4)удалить плавники 5)промыть, 6)прорезать плёнку на позвоночнике, 7)пластовать 8) нарезать кусочками.

Pollyzlav 28 июл. 2020 г., 01:05:52

1 - удалить плавники, 2 - очистить от чешуи , 3 - надрезать брюшко, 4 - удалить внутреность , 5 - промыть, 6 - прорезать плёнку на позвоночнике , 7 - пластовать, 8 - нарезать порционными кусками.

Mozart35 20 янв. 2020 г., 04:55:00 | 5 - 9 классы

Укажите цифрами последовательность выполнения действий при мытье посуды?

Укажите цифрами последовательность выполнения действий при мытье посуды.

Oprokidneva1111 17 янв. 2020 г., 00:29:27 | 1 - 4 классы

Обозначьте цифрами правильную последовательность варки рыбы : положить порционные куски рыбы в посуду залить кипятком положить специи довести до кипения убавить нагрев, варить до готовности проверить ?

Обозначьте цифрами правильную последовательность варки рыбы : положить порционные куски рыбы в посуду залить кипятком положить специи довести до кипения убавить нагрев, варить до готовности проверить готовность рыбы.

Ольчик7 24 июл. 2020 г., 22:48:08 | 10 - 11 классы

Перед жаркой порционные куски мяса можно смочить в яйце и обвалять в сухарях верно или нет ?

Перед жаркой порционные куски мяса можно смочить в яйце и обвалять в сухарях верно или нет ?

Mariha0498 19 сент. 2020 г., 01:09:46 | 10 - 11 классы

Укажите цыфрами последовательность приготовления изделий из дрожжевого теста ?

Укажите цыфрами последовательность приготовления изделий из дрожжевого теста .

* замес теста * расстойка * разделка * обминка * брожение * формирование * выпечка * отделка поверхности изделий перед выпечкой Помогите пожалуйста.

Niuks2000 27 дек. 2020 г., 10:52:19 | 1 - 4 классы

1. Проставь цифрами правильную последовательность мытья посуды Промыть посуду в проточной воде?

1. Проставь цифрами правильную последовательность мытья посуды Промыть посуду в проточной воде.

Замочить посуду с пригоревшей пищей в горячей воде.

Удалить остатки пищи с посуды губкой Поставить чистую посуду на сушку.

Вымыть посуду в горячей воде с использованием специальных приспособлений Сортировать посуду : отдельно поставить стаканы, тарелки и.

Т. д.

Влад450 15 янв. 2020 г., 22:37:16 | 5 - 9 классы

Помогите пожалуйста ?

Помогите пожалуйста !

Обозначь цифрами правильно последовательность варки яйца.

В МЕШОЧЕК 7 - 10 мин ВКРУТУЮ 4 - 5 мин ВСМЯТКУ 2 - 3 мин.

Ablaev97 18 июн. 2020 г., 15:58:44 | 1 - 4 классы

Определите правильную последовательность технологического процесса проставьте соответсвующие цифры в клеточках последовательность операции по добыче и транспортированию нефти бурение скважин поиск неф?

Определите правильную последовательность технологического процесса проставьте соответсвующие цифры в клеточках последовательность операции по добыче и транспортированию нефти бурение скважин поиск нефтяных месторождений транспортировка нефти по трубопроводам или в цистернах строительство буровых вышек подготовка месторождений к разработке.

Triniti3 2 окт. 2020 г., 09:46:35 | 5 - 9 классы

Правильная последовательность разделки рыбы?

Правильная последовательность разделки рыбы.

Tamrikoz 26 нояб. 2020 г., 02:00:56 | 5 - 9 классы

Помогите мне пожалуйста выберете 1 или несколько вариантов ответа ?

Помогите мне пожалуйста выберете 1 или несколько вариантов ответа !

К наиболее ценным мясным субпродуктам относится : А) почки Б) мозги В) печень Г) сердце При комнатной температуре свежее мясо храниться : А) не более суток Б) не более 2 - х суток В) не более недели Супы, при приготовлении которых в бульоне варят до готовности овощи, макаронные изделия, крупы, бобовые называют : А) Супы - пюре Б) Заправочные В) Холодные Г) Прозрачные Выбери виды тепловой обработки рыбы А) Соление Б) Отваривание В) Вяление Г) Жарение Д) тушение Выбери нерыбные продукты моря А) Кальмары Б) Креветки В) Мидии Г) Морские гребешки Д) Морская капуста Е) Морские водоросли Суп черпают ложкой : А) справа налево Б) к себе В) от себя Г) всё равно как На основе отваров из свежих, сушёных, замороженных фруктов и ягод готовят_____________супы Запиши правильную последовательность технологии разделки рыбы (последовате действий) А) Надрезать брюшко Б) Удалить плавники В) Распластовать рыбу Г) Нарезать рыбу Д) Прорезать пленку покрывающую позвоночник Е) Очистить рыбу от чешуи Ж) Удалить внутренности не повредив желчный пузырь.

Tommy2706 30 нояб. 2020 г., 02:25:56 | 5 - 9 классы

Из предложенного ряда трудовых действий выбери и расположи в нужной последовательности те, которые относятся к операциям : стачивание (А), застрачивание(Б)?

Из предложенного ряда трудовых действий выбери и расположи в нужной последовательности те, которые относятся к операциям : стачивание (А), застрачивание(Б).

1. Сложить

2.

Удалить строчку временного назначения

3.

Сколоть

4.

Проложить машинную строчку

5.

Заколоть

6.

Сметать

7.

Приутюжить

8.

Подогнуть

9.

Заметать

Ответ : А - ___________________________ Б - ___________________________.

Вы открыли страницу вопроса Обозначьте цифрами правильную последовательность разделки рыбы?. Он относится к категории Технология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Технология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.