Технология | 5 - 9 классы
Перечисли приёмы с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей.
В произведении Н?
В произведении Н.
Н. Носова «Мишкина каша» мальчишки на даче варили кашу.
Какие технологические нарушения в варке каши сделали Мишка и его друг?
Перечислите их в виде пронумерованного списка.
Какие пропорции крупы и воды должны быть соблюдены при варке этой каши?
Требование к приготовлению салатов :учитывают время варки овощейсоединяют горячие и холодный овощииспользовать сильно разваренные овощизаправлять перед подачей на стол?
Требование к приготовлению салатов :
учитывают время варки овощей
соединяют горячие и холодный овощи
использовать сильно разваренные овощи
заправлять перед подачей на стол.
Закончи предложение : "для сохранения в овощах витаминов мыть и держать их в воде следует не более?
Закончи предложение : "для сохранения в овощах витаминов мыть и держать их в воде следует не более.
" 1)10 - 15 мин.
2)20 - 25 мин 3)25 - 30мин.
Какие витамины для чего?
Какие витамины для чего?
Перечислите приёмы, с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей?
Перечислите приёмы, с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей.
1. Варка в кожуре.
2. 3.
4. 5.
Овощи, крупы и хлебобулочные изделия являются основными поставщиками а) белков б) витаминов в ) жиров г) углеводов?
Овощи, крупы и хлебобулочные изделия являются основными поставщиками а) белков б) витаминов в ) жиров г) углеводов.
Укажите овощи, у которых в пищу используются корнеплоды?
Укажите овощи, у которых в пищу используются корнеплоды.
Перечислите вещи, которые вам нравиятся в вашем телефоне?
Перечислите вещи, которые вам нравиятся в вашем телефоне.
Перечислите сплавы которые относятся к чёрным?
Перечислите сплавы которые относятся к чёрным.
Сохранить витамины в овощах можно, если?
Сохранить витамины в овощах можно, если?
Вы открыли страницу вопроса Перечисли приёмы с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей?. Он относится к категории Технология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Технология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Варка паром
Готовить только на горячем пару.
При этом овощи, фрукты, а также рыба должны находиться в специальной сетчатой корзине или сите и не соприкасаться с кипящей водой.
В результате сохраняется натуральный вкус продукта, а количество соли и специй можно значительно уменьшить.
Проследите, чтобы в кастрюле было достаточное количество воды (от 1 / 10 до 1 / 4 веса приготавливаемых продуктов) и чтобы крышка была закрыта до самого конца варки.
Припускание
Овощи обильно смочить водой и положить в холодную кастрюлю.
Можно добавить совсем немного воды (она не должна покрывать продукты полностью) , подогреть на сильном огне, пока крышка не станет горячей, после этого убавить пламя до минимума, а крышку снять на 5 - 10 минут позже, чем обычно.
Ни в коем случае не снимайте крышку в процессе варки.
Таким образом можно готовить и картофель.
На килограмм будет вполне достаточно чашки воды.
Добавьте жир (около 5 г на порцию) он не даст овощам подгореть в начальной фазе, улучшит аромат, позволит сэкономить соль и приправы, а также поможет лучше усвоить жирорастворимые витамины.
Тушение (припускание продукта с пряностями и приправами)
Этот способ наиболее распространен среди российских хозяек, правда, при тушении теряется больше полезных веществ, чем при жарке.
Варка с небольшим количеством жира
Вы можете радикально уменьшить потребление жира, если откажитесь от жирного мяса и панирования.
Снимайте жир с очень жирных супов и соусов.
Вместо сливок для соусов используйте молоко.
Постное мясо можно обжарить в небольшом количестве жира на тефлоновой сковородке, а если мясо жирное, то жира можно вовсе не добавлять.
Если вы решили побаловаться картофелем - фри, шницелем или рыбными палочками, то после приготовления положите их на салфетку она впитает часть жира.
Разогревать пищу на медленном огне не рекомендуется, ведь при этом пропадает значительная часть витаминов.