Перечисли приёмы с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей?

Технология | 5 - 9 классы

Перечисли приёмы с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Naz92 28 нояб. 2020 г., 13:56:58

Варка паром

Готовить только на горячем пару.

При этом овощи, фрукты, а также рыба должны находиться в специальной сетчатой корзине или сите и не соприкасаться с кипящей водой.

В результате сохраняется натуральный вкус продукта, а количество соли и специй можно значительно уменьшить.

Проследите, чтобы в кастрюле было достаточное количество воды (от 1 / 10 до 1 / 4 веса приготавливаемых продуктов) и чтобы крышка была закрыта до самого конца варки.

Припускание

Овощи обильно смочить водой и положить в холодную кастрюлю.

Можно добавить совсем немного воды (она не должна покрывать продукты полностью) , подогреть на сильном огне, пока крышка не станет горячей, после этого убавить пламя до минимума, а крышку снять на 5 - 10 минут позже, чем обычно.

Ни в коем случае не снимайте крышку в процессе варки.

Таким образом можно готовить и картофель.

На килограмм будет вполне достаточно чашки воды.

Добавьте жир (около 5 г на порцию) он не даст овощам подгореть в начальной фазе, улучшит аромат, позволит сэкономить соль и приправы, а также поможет лучше усвоить жирорастворимые витамины.

Тушение (припускание продукта с пряностями и приправами)

Этот способ наиболее распространен среди российских хозяек, правда, при тушении теряется больше полезных веществ, чем при жарке.

Варка с небольшим количеством жира

Вы можете радикально уменьшить потребление жира, если откажитесь от жирного мяса и панирования.

Снимайте жир с очень жирных супов и соусов.

Вместо сливок для соусов используйте молоко.

Постное мясо можно обжарить в небольшом количестве жира на тефлоновой сковородке, а если мясо жирное, то жира можно вовсе не добавлять.

Если вы решили побаловаться картофелем - фри, шницелем или рыбными палочками, то после приготовления положите их на салфетку она впитает часть жира.

Разогревать пищу на медленном огне не рекомендуется, ведь при этом пропадает значительная часть витаминов.

VadimDzuin 16 мая 2020 г., 22:35:39 | 5 - 9 классы

В произведении Н?

В произведении Н.

Н. Носова «Мишкина каша» мальчишки на даче варили кашу.

Какие технологические нарушения в варке каши сделали Мишка и его друг?

Перечислите их в виде пронумерованного списка.

Какие пропорции крупы и воды должны быть соблюдены при варке этой каши?

Саня14881337 31 июл. 2020 г., 07:21:50 | 5 - 9 классы

Требование к приготовлению салатов :учитывают время варки овощейсоединяют горячие и холодный овощииспользовать сильно разваренные овощизаправлять перед подачей на стол?

Требование к приготовлению салатов :

учитывают время варки овощей

соединяют горячие и холодный овощи

использовать сильно разваренные овощи

заправлять перед подачей на стол.

Plyushameow 12 апр. 2020 г., 08:44:46 | 5 - 9 классы

Закончи предложение : "для сохранения в овощах витаминов мыть и держать их в воде следует не более?

Закончи предложение : "для сохранения в овощах витаминов мыть и держать их в воде следует не более.

" 1)10 - 15 мин.

2)20 - 25 мин 3)25 - 30мин.

V1adik 14 нояб. 2020 г., 11:05:35 | 10 - 11 классы

Какие витамины для чего?

Какие витамины для чего?

MrSkyPro 7 нояб. 2020 г., 11:10:35 | 5 - 9 классы

Перечислите приёмы, с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей?

Перечислите приёмы, с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей.

1. Варка в кожуре.

2. 3.

4. 5.

NOtteo 15 нояб. 2020 г., 06:15:04 | 5 - 9 классы

Овощи, крупы и хлебобулочные изделия являются основными поставщиками а) белков б) витаминов в ) жиров г) углеводов?

Овощи, крупы и хлебобулочные изделия являются основными поставщиками а) белков б) витаминов в ) жиров г) углеводов.

Aybol 18 дек. 2020 г., 03:56:54 | 5 - 9 классы

Укажите овощи, у которых в пищу используются корнеплоды?

Укажите овощи, у которых в пищу используются корнеплоды.

Romanova131 11 окт. 2020 г., 09:48:20 | 5 - 9 классы

Перечислите вещи, которые вам нравиятся в вашем телефоне?

Перечислите вещи, которые вам нравиятся в вашем телефоне.

LEV71 30 нояб. 2020 г., 03:10:24 | 5 - 9 классы

Перечислите сплавы которые относятся к чёрным?

Перечислите сплавы которые относятся к чёрным.

Cipu 20 нояб. 2020 г., 09:00:56 | 1 - 4 классы

Сохранить витамины в овощах можно, если?

Сохранить витамины в овощах можно, если?

Вы открыли страницу вопроса Перечисли приёмы с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей?. Он относится к категории Технология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Технология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.