Технология | 5 - 9 классы
К видам тепловой обработки мяса относится.
Процесс тепловой обработки овощей без добавления жидкости?
Процесс тепловой обработки овощей без добавления жидкости?
Ответ из 7 букв Приготовление овощей в небольшом количестве воды, бульона или соуса?
Ответ из 7 букв.
Какие инструменты и приспособления применяют при обработке мяса?
Какие инструменты и приспособления применяют при обработке мяса?
Призентация обработка мяса?
Призентация обработка мяса.
1. Зачем при пошиве изделия выполняют влажно - тепловую обработку?
1. Зачем при пошиве изделия выполняют влажно - тепловую обработку?
Коротко и главное пожалуйста теплофизические свойства текстильных материалов к ним относится теплопроводность - это?
Коротко и главное пожалуйста теплофизические свойства текстильных материалов к ним относится теплопроводность - это.
Тепловые излучения - это.
Влажно - тепловая обработка швейного изделия это : а) стирка б) глажение в) чистка?
Влажно - тепловая обработка швейного изделия это : а) стирка б) глажение в) чистка.
Тезналогия первичной обработки мяса?
Тезналогия первичной обработки мяса.
Какие инструменты и приспособления применяют при обработке мяса?
Какие инструменты и приспособления применяют при обработке мяса.
Виды тепловой обработки пищи?
Виды тепловой обработки пищи.
На этой странице сайта, в категории Технология размещен ответ на вопрос К видам тепловой обработки мяса относится?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
На предприятиях общественного питания применяются следующие основные способы тепловой обработки продуктов : варка и жаренье.
Используются также комбинированные и вспомогательные приемы тепловой обработки, в которых сочетается несколько основной способов.
Варка – это нагревание продуктов в жидкости.
Варка бывает :
1.
Основным способом ; (в большом количестве воды) .
2. Припускание ; (в небольшом количестве воды под крышкой) .
3. Варка на пару ; (в специальных шкафах или на решетках) .
Жаренье – это нагревание продукта без жидкости в различных количествах жира.
Жаренье бывает :
1.
Основным способом ; ( в небольшом количестве жира) .
2. Во фритюре ; (в большом количестве жира ).
3. В жарочном шкафу ; (в специальных шкафах при температуре 270).
4. На гриле (жаренье на открытом огне) .
5. КОМБИНИРОВАННЫЕ СПОСОБЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.
1. Тушение – это обжаривание продукта до золотистой корки, а затем припускание с добавление специй.
2. Запекание – варенные, жаренные, припущенные или сырые полуфабрикаты заливают соусом запекают в жарочном шкафу.
3. Брезирование – это припускание мяса в концентрированном бульоне, а затем обжаривание в жарочном шкафу.
4. Варка с последующем обжариванием – продукт сначала валяют, затем обжаривают.
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.
1. Опаливание – применяют для первичной обработки птицы, говяжьих, бараньих, свиных и телячьих ног (на газовых горелках) .
2. Бланширование – закладка продуктов на несколько минут в кипяченую воду.