К видам тепловой обработки мяса относится?

Технология | 5 - 9 классы

К видам тепловой обработки мяса относится.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
1Svetka12 24 мая 2021 г., 14:09:08

На предприятиях общественного питания применяются следующие основные способы тепловой обработки продуктов : варка и жаренье.

Используются также комбинированные и вспомогательные приемы тепловой обработки, в которых сочетается несколько основной способов.

Варка – это нагревание продуктов в жидкости.

Варка бывает :

1.

Основным способом ; (в большом количестве воды) .

2. Припускание ; (в небольшом количестве воды под крышкой) .

3. Варка на пару ; (в специальных шкафах или на решетках) .

Жаренье – это нагревание продукта без жидкости в различных количествах жира.

Жаренье бывает :

1.

Основным способом ; ( в небольшом количестве жира) .

2. Во фритюре ; (в большом количестве жира ).

3. В жарочном шкафу ; (в специальных шкафах при температуре 270).

4. На гриле (жаренье на открытом огне) .

5. КОМБИНИРОВАННЫЕ СПОСОБЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.

1. Тушение – это обжаривание продукта до золотистой корки, а затем припускание с добавление специй.

2. Запекание – варенные, жаренные, припущенные или сырые полуфабрикаты заливают соусом запекают в жарочном шкафу.

3. Брезирование – это припускание мяса в концентрированном бульоне, а затем обжаривание в жарочном шкафу.

4. Варка с последующем обжариванием – продукт сначала валяют, затем обжаривают.

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.

1. Опаливание – применяют для первичной обработки птицы, говяжьих, бараньих, свиных и телячьих ног (на газовых горелках) .

2. Бланширование – закладка продуктов на несколько минут в кипяченую воду.

Котик364 5 янв. 2021 г., 08:47:37 | 5 - 9 классы

Процесс тепловой обработки овощей без добавления жидкости?

Процесс тепловой обработки овощей без добавления жидкости?

Ответ из 7 букв Приготовление овощей в небольшом количестве воды, бульона или соуса?

Ответ из 7 букв.

Ada200030 7 февр. 2021 г., 06:19:00 | 5 - 9 классы

Какие инструменты и приспособления применяют при обработке мяса?

Какие инструменты и приспособления применяют при обработке мяса?

Tihon12 26 апр. 2021 г., 06:07:42 | 5 - 9 классы

Призентация обработка мяса?

Призентация обработка мяса.

2222222227 15 апр. 2021 г., 07:34:32 | 1 - 4 классы

1. Зачем при пошиве изделия выполняют влажно - тепловую обработку?

1. Зачем при пошиве изделия выполняют влажно - тепловую обработку?

Кирилл1326 31 мая 2021 г., 11:51:03 | 10 - 11 классы

Коротко и главное пожалуйста теплофизические свойства текстильных материалов к ним относится теплопроводность - это?

Коротко и главное пожалуйста теплофизические свойства текстильных материалов к ним относится теплопроводность - это.

Тепловые излучения - это.

Gusankaru46 8 мая 2021 г., 14:38:10 | 5 - 9 классы

Влажно - тепловая обработка швейного изделия это : а) стирка б) глажение в) чистка?

Влажно - тепловая обработка швейного изделия это : а) стирка б) глажение в) чистка.

TheNikitaDJ 28 янв. 2021 г., 08:36:14 | 5 - 9 классы

Тезналогия первичной обработки мяса?

Тезналогия первичной обработки мяса.

Myakishevaalina 18 июл. 2021 г., 12:28:47 | 5 - 9 классы

Какие инструменты и приспособления применяют при обработке мяса?

Какие инструменты и приспособления применяют при обработке мяса.

Pudigi 8 июл. 2021 г., 02:50:12 | 5 - 9 классы

Виды термо обработки?

Виды термо обработки.

589825 30 июн. 2021 г., 18:38:37 | 5 - 9 классы

Виды тепловой обработки пищи?

Виды тепловой обработки пищи.

На этой странице сайта, в категории Технология размещен ответ на вопрос К видам тепловой обработки мяса относится?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.