Технология | 5 - 9 классы
Перечислите признаки доброкачественного мяса!
Почему мясо должно присутствовать в рационе человека ?
Почему мясо должно присутствовать в рационе человека ?
Наиболее распространённое мясо в кухни адыгов?
Наиболее распространённое мясо в кухни адыгов.
Почему мясо должно присутствовать в рационе человека ?
Почему мясо должно присутствовать в рационе человека ?
Cообщение оборудование и инвентарь технической тепловой обработки мяса?
Cообщение оборудование и инвентарь технической тепловой обработки мяса.
Чем объясняется высокая осыпаемость тканей атласного переплетения?
Чем объясняется высокая осыпаемость тканей атласного переплетения?
Как называется законченная часть рисунка переплетения, при повторении которой которой получается непрерывный рисунок на ткани?
Перечислите признаки лицевой и изнаночной сторон ткани?
Почему мясо должно присутствовать в рационе человека?
Почему мясо должно присутствовать в рационе человека?
Для чего проверяют мясо на доброкачественность?
Для чего проверяют мясо на доброкачественность.
ПОМОГИТЕ СРОЧНО?
ПОМОГИТЕ СРОЧНО!
Как хранили мясо когда не было холодильников?
Готовка?
Готовка.
Какая ткань улучшает энергетическую ценность мяса и повышает колорийность.
Почему мясо должно присутствовать в рационе человека?
Почему мясо должно присутствовать в рационе человека?
Вы находитесь на странице вопроса Перечислите признаки доброкачественного мяса? из категории Технология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Доброкачественное, свежее мясо - плотное, эластичное, поверхность его после надавливания пальцем быстро выравнивается ; на разрезе мясо имеет красноватый цвет с оттенком, характерным для соответствующего вида животного : коричневокрасный (баранина), розовато - красный (свинина) ; нормально красный (говядина), беловато - розовый (телятина) ; на разрезах мясо не прилипает к пальцам ; сок прозрачный ; на поверхности мяса - сухая, незагрязненная корочка, при ощупывании поверхности пальцы остаются сухими.
Жир в свежем мясе крупного рогатого скота имеет белый, кремоватый или желтоватый цвет, твердую консистенцию (при надавливании не мажется, а крошится) ; в свинине жир мягкий, белого или бледно - розового цвета ; в баранине жир белый, имеет плотную консистенцию.
Запах мяса и жира у свежего мясного сырья не должен быть неприятным или с посторонними оттенками.