Перечислите признаки доброкачественного мяса?

Технология | 5 - 9 классы

Перечислите признаки доброкачественного мяса!

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Gorge777 3 февр. 2018 г., 21:18:46

Доброкачественное, свежее мясо - плотное, эластичное, поверхность его после надавливания пальцем быстро выравнивается ; на разрезе мясо имеет красноватый цвет с оттенком, характерным для соответствующего вида животного : коричневокрасный (баранина), розовато - красный (свинина) ; нормально красный (говядина), беловато - розовый (телятина) ; на разрезах мясо не прилипает к пальцам ; сок прозрачный ; на поверхности мяса - сухая, незагрязненная корочка, при ощупывании поверхности пальцы остаются сухими.

Жир в свежем мясе крупного рогатого скота имеет белый, кремоватый или желтоватый цвет, твердую консистенцию (при надавливании не мажется, а крошится) ; в свинине жир мягкий, белого или бледно - розового цвета ; в баранине жир белый, имеет плотную консистенцию.

Запах мяса и жира у свежего мясного сырья не должен быть неприятным или с посторонними оттенками.

Ilyhech007 13 янв. 2018 г., 00:01:22 | 10 - 11 классы

Почему мясо должно присутствовать в рационе человека ?

Почему мясо должно присутствовать в рационе человека ?

Freedom1 28 июл. 2018 г., 09:47:16 | 5 - 9 классы

Наиболее распространённое мясо в кухни адыгов?

Наиболее распространённое мясо в кухни адыгов.

Лизушке 16 мая 2018 г., 00:03:31 | 5 - 9 классы

Почему мясо должно присутствовать в рационе человека ?

Почему мясо должно присутствовать в рационе человека ?

Gon4arka01 28 авг. 2018 г., 00:23:40 | 5 - 9 классы

Cообщение оборудование и инвентарь технической тепловой обработки мяса?

Cообщение оборудование и инвентарь технической тепловой обработки мяса.

Slavtys 3 мая 2018 г., 00:37:13 | 5 - 9 классы

Чем объясняется высокая осыпаемость тканей атласного переплетения?

Чем объясняется высокая осыпаемость тканей атласного переплетения?

Как называется законченная часть рисунка переплетения, при повторении которой которой получается непрерывный рисунок на ткани?

Перечислите признаки лицевой и изнаночной сторон ткани?

Burlakov9905 13 февр. 2018 г., 08:13:48 | 5 - 9 классы

Почему мясо должно присутствовать в рационе человека?

Почему мясо должно присутствовать в рационе человека?

Azaza29 15 июл. 2018 г., 13:14:18 | 5 - 9 классы

Для чего проверяют мясо на доброкачественность?

Для чего проверяют мясо на доброкачественность.

Milana378 15 сент. 2018 г., 12:16:53 | 5 - 9 классы

ПОМОГИТЕ СРОЧНО?

ПОМОГИТЕ СРОЧНО!

Как хранили мясо когда не было холодильников?

Nano569 1 нояб. 2018 г., 09:22:07 | 1 - 4 классы

Готовка?

Готовка.

Какая ткань улучшает энергетическую ценность мяса и повышает колорийность.

Minnisa14 2 авг. 2018 г., 04:00:04 | 5 - 9 классы

Почему мясо должно присутствовать в рационе человека?

Почему мясо должно присутствовать в рационе человека?

Вы находитесь на странице вопроса Перечислите признаки доброкачественного мяса? из категории Технология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.