Найдите историю знаменитых во всем мире супов : французского лукового и буйабес, испанского гаспачо, немецкого айнтопф?

Технология | 5 - 9 классы

Найдите историю знаменитых во всем мире супов : французского лукового и буйабес, испанского гаспачо, немецкого айнтопф.

Из чего готовят эти супы, какую они имеют консистенцию?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Лянусик 8 мар. 2018 г., 07:06:53

Буйабес или уха – культовое блюдо южно - французской кухни – представляет собой рыбный суп.

Ингредиенты : Рис100г, Рыба(треска, горбуша, тилапия) 800г, Морепродукты(мидии, кальмар, креветки) 200г, Лук репчатый1шт, Чеснок(в соус - 4, в суп - 5) 9зуб, Помидор1шт, Сельдерей черешковый3шт, Цедра апельсина1ст.

Л. , Лавровый лист1шт, Специи(чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика - по вкусу), Желток яичный(в соус) 3шт, Масло оливковое(в соус) 2ст.

Л. , Перец кайен(в соус) 0.

5ч. л.

, Багет1шт, Картофель2шт, Вино белое полусладкое1стак.

До открытия Америки в Андалузии гаспачо готовили из размоченных сухарей, оливкового масла, чеснока и воды.

Это простой в приготовлении суп считался пищей бедняков – им поддерживали свои силы крестьяне и погонщики скота.

Иногда к базовому рецепту добавлялись другие ингредиенты – чаще всего свежие овощи и пряные травы.

Существует множество рецептов гаспачо – этот суп бывает красным, зеленым, белым и золотым, в него добавляют самые неожиданные овощи и даже фрукты, пряности, травы, отваренные яйца и морепродукты.

Лишь несколько компонентов остаются неизменными : это хлеб, оливковое масло, соль и уксус.

Собственно, изначально, суп состоял именно из этих компонентов и представлял собой нечто вроде тюри.

Однако после открытия Колумбом Америки все изменилось : Европа познакомилась с томатами и красным перцем.

Оказалось, что эти овощи великолепно сочетаются с популярным супом, и гаспачо обрел новое «лицо» - на сегодняшний день многие убеждены, что приготовить гаспачо без помидоров и перца просто невозможно.

Ингредиенты : свинина – 400 г, картофель – 3 шт (средние), морковь – 1 шт (150 г), сельдерей (корень) – 100 г, лук – 2 шт, спаржевая фасоль – 150 г, грибы – 150 г, цветная капуста – 150 г, помидоры – 1 шт (120 - 150 г), сладкий перец – 1 шт (большой 100 г), масло сливочное – 70 г, зелень, лавровый лист, соль, перец

Этот суп каксборная солянка : кладу все что вижу или имею.

Историческая родина этого супа – Германия.

Название образовано от слов «ein Topf»— один горшок.

Ну, точно как история сборной солянки : в котел бросали все что было.

Суп Айнтопф – это и первое и второе блюдо одновременно и имеет смысл – оченьгустой суп.

Фактически точных ингредиентов нет, каждый фантазирует и импровизирует сам.

KateTarazevich 7 янв. 2018 г., 05:15:57 | 5 - 9 классы

Предмет сервировки предназначены для подачи супа на общий стол?

Предмет сервировки предназначены для подачи супа на общий стол.

Kss75 8 мар. 2018 г., 03:14:54 | 5 - 9 классы

1. Суп из овощей, макаронных изделий или бобовых на бульоне или отваре?

1. Суп из овощей, макаронных изделий или бобовых на бульоне или отваре.

2. Суп, имеющий однородную нежную консистенцию.

3. Супы на основе отварного из фруктов и ягод.

4. Обобщённое название супов, хорошего освежающих в жару Впишите в клетки слова - ответы.

Terkov2013 15 нояб. 2018 г., 08:42:21 | 5 - 9 классы

Какие соусы подают к мясным блюдам и как их готовят?

Какие соусы подают к мясным блюдам и как их готовят?

Daniltokmad 28 нояб. 2018 г., 10:45:57 | 1 - 4 классы

По органолептическим показателям (внешний, вид, вкус, запах, консистенция) коровье молоко должно быть__________________________________________________?

По органолептическим показателям (внешний, вид, вкус, запах, консистенция) коровье молоко должно быть__________________________________________________.

Haos 22 авг. 2018 г., 08:34:12 | 5 - 9 классы

Напиши пожалуйста рецепт любого супа по технологии 6 класс?

Напиши пожалуйста рецепт любого супа по технологии 6 класс.

Valek1398 31 авг. 2018 г., 03:33:44 | 5 - 9 классы

Обобщенное название супов хорошо освежающих жару?

Обобщенное название супов хорошо освежающих жару.

Помогите.

Evgrafov21rys 6 авг. 2018 г., 08:51:46 | 10 - 11 классы

Какие супы входят в группы в заправочных супов?

Какие супы входят в группы в заправочных супов?

463718 19 февр. 2018 г., 07:53:30 | 5 - 9 классы

Дайте пожалуйста историю развития французских кривулек?

Дайте пожалуйста историю развития французских кривулек.

Lenore1201 13 июн. 2018 г., 09:00:07 | 10 - 11 классы

Признак недоброкачественной рыбы А) Глаза прозрачные Б) Глаза выпуклые В) жабры ярко - красные Г) консистенция плотная?

Признак недоброкачественной рыбы А) Глаза прозрачные Б) Глаза выпуклые В) жабры ярко - красные Г) консистенция плотная.

Gogleva29 18 апр. 2018 г., 20:11:56 | 5 - 9 классы

Обозначьте цифрами правильную последовательность приготовления молочного супа или каши 1?

Обозначьте цифрами правильную последовательность приготовления молочного супа или каши 1.

Положить соль и сахар по вкусу 2.

Сварить в отдельной посуде макароны, крупу или овощи до полуготовности 3.

Варить суп(кашу) до готовности 4.

Добавить в горячее молоко макароны, крупу или овощи 5.

Довести молоко до кипения.

На этой странице находится ответ на вопрос Найдите историю знаменитых во всем мире супов : французского лукового и буйабес, испанского гаспачо, немецкого айнтопф?, из категории Технология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Технология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.