Как разделавать рыбу ?

Технология | 5 - 9 классы

Как разделавать рыбу ?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Lusinemnacakan 6 мая 2021 г., 04:21:18

Чтобы разделать рыбу, понадобится : Кухонные ножницы, Нож для очистки рыбьей чешуи, нож с тонким лезвием, Острый нож с плоским лезвием, Разделочная доска, Пинцет.

Срежьте ножницами плавники и очистите рыбу от чешуи «против шерсти» от хвоста к голове.

Если не хотите, чтобы чешуя разлеталась по всей кухне, делайте это в просторном полиэтиленовом мешке.

Промойте рыбу.

Положите рыбу на разделочную доску задней частью (хвостом) к себе.

Тонким гибким ножом разрежьте заднюю часть рыбьей головы и сделайте надрез по всей длине по позвоночнику.

Если готовите рыбу без головы, отрежьте ее.

Прижимая голову рыбы к разделочной доске, пилящим движением разрежьте ее вдоль позвоночника к хвосту.

Разрежьте ей брюхо, выньте все внутренности и промойте под проточной водой.

Чтобы отделить филе от грудной клетки, всуньте нож в разрез и делайте им легкие удары, нащупывая путь вокруг и вдоль костей.

Отделите филе, осторожно делая на нем маленькие разрезы, чтобы сохранить наибольшее количество мяса.

Переверните рыбу и проделайте те же процедуры с другой стороны, но теперь начните с хвоста.

Чтобы снять кожу с мяса, используйте плоский нож.

Сделайте надрез в коже и тяните ножом кожу вниз от филе, держа ее вертикально.

Нож при этом следует держать под углом 45 градусов.

Далее пощупайте филе.

Обнаружив кость, вытащите ее пинцетом.

Kiev3 1 янв. 2021 г., 00:59:28 | 5 - 9 классы

Почему рыбу можно отстаивать в воде?

Почему рыбу можно отстаивать в воде?

Tanyafilini 26 мар. 2021 г., 03:47:50 | 5 - 9 классы

Почему при жарении рыбу Следует класть на хорошо разогретую сковороду?

Почему при жарении рыбу Следует класть на хорошо разогретую сковороду?

Saenkoivan 15 февр. 2021 г., 09:22:07 | 5 - 9 классы

Заливная рыба - это?

Заливная рыба - это?

Тельная рыба - это?

Fazlyev78 10 июл. 2021 г., 02:49:35 | 10 - 11 классы

Ловля рыбы в местах ее скопления - лагунах - удовольствие?

Ловля рыбы в местах ее скопления - лагунах - удовольствие.

В лагунах, входящих к морю, есть прекрасные условия для разведения рыбы.

Но подрастая, рыба уходит из лагуны в море.

Издавна рыбаки, чтобы удержать рыбу, ставят сети, используют приманки, засаживают выход живым растительным забором.

Но хорошо, если лагуна узким проходом выходит к морю, а если выход составляет десятки километров, сети уже не поставишь, а поставив, затруднишь судоходство.

Как решить эту проблему?

Guriana 2 янв. 2021 г., 09:38:36 | 5 - 9 классы

Помогите пожалуйста Значение понятия рыба тельная?

Помогите пожалуйста Значение понятия рыба тельная.

Gladunchic 10 янв. 2021 г., 18:30:11 | 1 - 4 классы

Отзыв приготовлении рыбы?

Отзыв приготовлении рыбы!

Объясню : вообщем мне надо чтобы вы написали отзыв о том как я "приготовила" рыбу, и о этой "приготовленной" рыбе надо написать отзыв.

Прошууу очень надо.

Лимур13 18 июн. 2021 г., 12:07:40 | 10 - 11 классы

Какой салат получится если туда добавить рыбу, морковь, огурцы и своклу?

Какой салат получится если туда добавить рыбу, морковь, огурцы и своклу?

Alex2001as 3 апр. 2021 г., 19:57:03 | 5 - 9 классы

ПАПА С ДОЧКОЙ ПАШЛИ В МАГАЗИН ЧТОБЫ КУПИТЬ СВЕЖУЮ РЫБУ?

ПАПА С ДОЧКОЙ ПАШЛИ В МАГАЗИН ЧТОБЫ КУПИТЬ СВЕЖУЮ РЫБУ.

КАКИЕ СОВЕТЫ ПОМОГУТ ИМ ВЫБРАТЬ ДОБРОКАЧЕСТВЕННУЮ РЫБУ?

ОТВЕТЬ

(1) ГЛАЗА ПРОЗРАЧНЫЕ, КОНСИСТЕНЦИЯ РЫБЫ ПЛОТНАЯ

(2)НА ПОВЕРХНОСТЬ МНОГО НЕПРОЗРАЧНОЙСЛИЗИ С ЗАПАХОМ

(3)ЖАБРЫ ЯРКО - КРАСНЫЕ, КОСТИ ЛЕГКО ОТСТАЮТ ОТ МЯСА

(4)ГЛАЗА ПРОЗРАЧНЫЕ, ЖАБРЫ БЛЕДНО - РОЗОВЫЕ.

Lutovina94 22 февр. 2021 г., 12:15:32 | 5 - 9 классы

Папа с дочкой пошли в магазин, чтобы купить свежую рыбу?

Папа с дочкой пошли в магазин, чтобы купить свежую рыбу.

Какие советы помогут им выбрать доброкачественную рыбу?

1)Глаза прозрачные, консистенция рыбы плотная.

2)На поверхности много непрозрачной слизи с запахом.

3)Жабры ярко - красные, кости легко отстают от мяса.

4)Глаза прозрачные, жабры бледно - розовые.

LESYAхомаНИК 24 мар. 2021 г., 17:32:33 | 5 - 9 классы

Написать сообщение 2 - 4 мин?

Написать сообщение 2 - 4 мин.

Тема : "Рыба.

Кулинарные Особенности".

Вы перешли к вопросу Как разделавать рыбу ?. Он относится к категории Технология, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Технология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.