Технология | 5 - 9 классы
Как разделавать рыбу ?
Почему рыбу можно отстаивать в воде?
Почему рыбу можно отстаивать в воде?
Почему при жарении рыбу Следует класть на хорошо разогретую сковороду?
Почему при жарении рыбу Следует класть на хорошо разогретую сковороду?
Заливная рыба - это?
Заливная рыба - это?
Тельная рыба - это?
Ловля рыбы в местах ее скопления - лагунах - удовольствие?
Ловля рыбы в местах ее скопления - лагунах - удовольствие.
В лагунах, входящих к морю, есть прекрасные условия для разведения рыбы.
Но подрастая, рыба уходит из лагуны в море.
Издавна рыбаки, чтобы удержать рыбу, ставят сети, используют приманки, засаживают выход живым растительным забором.
Но хорошо, если лагуна узким проходом выходит к морю, а если выход составляет десятки километров, сети уже не поставишь, а поставив, затруднишь судоходство.
Как решить эту проблему?
Помогите пожалуйста Значение понятия рыба тельная?
Помогите пожалуйста Значение понятия рыба тельная.
Отзыв приготовлении рыбы?
Отзыв приготовлении рыбы!
Объясню : вообщем мне надо чтобы вы написали отзыв о том как я "приготовила" рыбу, и о этой "приготовленной" рыбе надо написать отзыв.
Прошууу очень надо.
Какой салат получится если туда добавить рыбу, морковь, огурцы и своклу?
Какой салат получится если туда добавить рыбу, морковь, огурцы и своклу?
ПАПА С ДОЧКОЙ ПАШЛИ В МАГАЗИН ЧТОБЫ КУПИТЬ СВЕЖУЮ РЫБУ?
ПАПА С ДОЧКОЙ ПАШЛИ В МАГАЗИН ЧТОБЫ КУПИТЬ СВЕЖУЮ РЫБУ.
КАКИЕ СОВЕТЫ ПОМОГУТ ИМ ВЫБРАТЬ ДОБРОКАЧЕСТВЕННУЮ РЫБУ?
ОТВЕТЬ
(1) ГЛАЗА ПРОЗРАЧНЫЕ, КОНСИСТЕНЦИЯ РЫБЫ ПЛОТНАЯ
(2)НА ПОВЕРХНОСТЬ МНОГО НЕПРОЗРАЧНОЙСЛИЗИ С ЗАПАХОМ
(3)ЖАБРЫ ЯРКО - КРАСНЫЕ, КОСТИ ЛЕГКО ОТСТАЮТ ОТ МЯСА
(4)ГЛАЗА ПРОЗРАЧНЫЕ, ЖАБРЫ БЛЕДНО - РОЗОВЫЕ.
Папа с дочкой пошли в магазин, чтобы купить свежую рыбу?
Папа с дочкой пошли в магазин, чтобы купить свежую рыбу.
Какие советы помогут им выбрать доброкачественную рыбу?
1)Глаза прозрачные, консистенция рыбы плотная.
2)На поверхности много непрозрачной слизи с запахом.
3)Жабры ярко - красные, кости легко отстают от мяса.
4)Глаза прозрачные, жабры бледно - розовые.
Написать сообщение 2 - 4 мин?
Написать сообщение 2 - 4 мин.
Тема : "Рыба.
Кулинарные Особенности".
Вы перешли к вопросу Как разделавать рыбу ?. Он относится к категории Технология, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Технология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
Чтобы разделать рыбу, понадобится : Кухонные ножницы, Нож для очистки рыбьей чешуи, нож с тонким лезвием, Острый нож с плоским лезвием, Разделочная доска, Пинцет.
Срежьте ножницами плавники и очистите рыбу от чешуи «против шерсти» от хвоста к голове.
Если не хотите, чтобы чешуя разлеталась по всей кухне, делайте это в просторном полиэтиленовом мешке.
Промойте рыбу.
Положите рыбу на разделочную доску задней частью (хвостом) к себе.
Тонким гибким ножом разрежьте заднюю часть рыбьей головы и сделайте надрез по всей длине по позвоночнику.
Если готовите рыбу без головы, отрежьте ее.
Прижимая голову рыбы к разделочной доске, пилящим движением разрежьте ее вдоль позвоночника к хвосту.
Разрежьте ей брюхо, выньте все внутренности и промойте под проточной водой.
Чтобы отделить филе от грудной клетки, всуньте нож в разрез и делайте им легкие удары, нащупывая путь вокруг и вдоль костей.
Отделите филе, осторожно делая на нем маленькие разрезы, чтобы сохранить наибольшее количество мяса.
Переверните рыбу и проделайте те же процедуры с другой стороны, но теперь начните с хвоста.
Чтобы снять кожу с мяса, используйте плоский нож.
Сделайте надрез в коже и тяните ножом кожу вниз от филе, держа ее вертикально.
Нож при этом следует держать под углом 45 градусов.
Далее пощупайте филе.
Обнаружив кость, вытащите ее пинцетом.