Технология | 10 - 11 классы
Что такое : бифштекс, ромштекс, шницель, антрекот, лангет, эскалоп, гуляш, бефстроганов.
Значение и происхождение понятия шницель?
Значение и происхождение понятия шницель.
Что такое хронометрирование?
Что такое хронометрирование.
Что такое эскалоп, гуляш, бефстроган : 3?
Что такое эскалоп, гуляш, бефстроган : 3.
Что такое лангет?
Что такое лангет?
Помогите пожалуйста : 3.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Что такое : бифштекс, ромштекс, шницель, антрекот, лангет, эскалоп, гуляш, бефстроганов?. Вопрос соответствует категории Технология и уровню подготовки учащихся 10 - 11 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Бифштекс - блюдо из жареной говядины, один из видов стейков.
Ромштекс - слегка отбитый кусок мяса, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарях.
Шницель - тонкий пласт мяса, панированный в сухарях или муке и обжаренный методом глубокого погружения в кипящее масло.
Антрекот - кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом.
Лангет - мясное блюдо, приготовленное из тонких ломтиков говяжьей вырезки.
Эскалоп - ровные круглые куски мяса, нарезанные из вырезки.
Гуляш - густой суп из тушёных кусочков мяса, помидоров, картофеля, лука и паприки.
Бефстроганов - русское блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины , залитых горячим сметанным соусом.