Технология | 5 - 9 классы
Доклад про молоко по технологии.
Нам по технологии задали приготовить кашу и для этого надо пол литра молока (0, 5) сколько это стаканов ?
Нам по технологии задали приготовить кашу и для этого надо пол литра молока (0, 5) сколько это стаканов ?
Нужно написать доклад по технологии "Простые автоматические устройства"?
Нужно написать доклад по технологии "Простые автоматические устройства".
Заранее спасибо.
Доклад по технологии Электричество и его использованию?
Доклад по технологии Электричество и его использованию.
Помогите прошуууу?
Помогите прошуууу!
Очень нужно!
Доклад на тему "Молоко и молочные продукты" Не очень большой!
Доклад по технологии ласкутная техника?
Доклад по технологии ласкутная техника.
Технология построения семейного бюджета Доклад 8 класс 30 балов?
Технология построения семейного бюджета Доклад 8 класс 30 балов.
Мне нужен доклад по технологии на тему ночная рубашка?
Мне нужен доклад по технологии на тему ночная рубашка.
ТехнологияДоклад на тему "история создания швейной машины"Заранее спасибо?
Технология
Доклад на тему "история создания швейной машины"
Заранее спасибо.
Помогите написать доклад по технологии на тему ; маркетинг в домашней экономике?
Помогите написать доклад по технологии на тему ; маркетинг в домашней экономике.
Доклад технология приготовления изделий из мяса?
Доклад технология приготовления изделий из мяса.
На этой странице находится ответ на вопрос Доклад про молоко по технологии?, из категории Технология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Технология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты.
Молоко содержит все без исключения питательные вещества, необходимые организму человека.
Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания — его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.
Усвояемость молока и молочных продуктов колеблется от 95 до 98 %.
Молоко также способствует усвоению других пищевых продуктов.
Особенно большое значение для организма имеют кисло - молочные продукты, обладающие высокой диетической и лечебной ценностью.
Наряду с коровьим молоком в пищу используется молоко других животных : овец, коз, оленей, кобылиц, верблюдиц, буйволиц и др.
Овечье молоко по сравнению с коровьим более чем в 1, 5 раза богаче жиром и белком.
Его применяют для производства брынзы и других видов рассольных сыров.
Козье молоко используют в смеси с овечьим при выработке брынзы и сыра.
В козьем молоке больше витамина С и минеральных веществ, чем в коровьем.
Молоко кобылиц представляет собой белую с голубоватым оттенком жидкость.
Оно отличается от коровьего сладким вкусом благодаря повышенному содержанию лактозы, содержит меньше жира, солей и белков.
Его используют для приготовления кумыса.
Целью данной работы является рассмотрение свойств основных молочных, яичных товаров и пищевых жиров.
Глава 1.
Молоко и сливки.
Человек в сутки должен потреблять молочных продуктов (в пересчете на молоко) почти 1, 5 л ; в том числе молока 0, 5 л, масла коровьего — 15—20 г, сыров — 18 г, сметаны и творога — по 20 г.
В химический состав молока входят : вода — 87%, молочный сахар — 4, 7 ; молочный жир — 3, 8 ; белки — 3, 2 ; зола — 0, 7%.
Молоко содержит все известные витамины, ферменты, иммунные тела.
Химический состав молока непостоянен и зависит от породы скота, времени года, периода лактации, корма и содержания скота.
Молочный жир благодаря своеобразному жирно - кислотному составу имеет мягкую консистенцию, низкую температуру плавления (27—34°С) и высокую усвояемость.
В нем растворены витамины D, Е, каротин, фосфатиды (лецитин) и стерины (холестерин).
Белковые вещества молока в основном представлены казеином (2, 7%), сывороточными белками — альбумином (0, 4%) и глобулином (0, 2%).
Белки молока полноценные, так как содержат все незаменимые аминокислоты.
Молочный сахар (лактоза) состоит из глюкозы и галактозы, имеет слегка сладковатый вкус, хорошо растворяется в воде.
В молоке широко представлены макроэлементы — фосфор, калий, хлор, натрий ; микроэлементы — марганец, медь, железо, кобальт, йод.
Преобладают соли кальция и фосфора, которые необходимы в первую очередь для построения и укрепления костного скелета.
Содержание витаминов в молоке невелико и возрастает в весенне - летний период.
Иммунные тела свежего молока предотвращают или задерживают в Организме развитие болезнетворных бактерий.
Калорийность 1 кг молока — около 600 ккал.
При переработке молока образуется так называемое вторичное молочное сырье — обезжиренное молоко, пахта, сыворотка.
Их нельзя считать отходами производства, так как содержат полноценные белки, молочный жир, сахар, витамины, минеральные соли, молочную кислоту и могут быть использованы для выработки продуктов питания для человека и кормов для сельскохозяйственных животных.
В последнее время структура потребления молочных продуктов) изменилась в пользу обезжиренного и полуобезжиренного молока, возросло производство сыров как концентрированных продуктов длительного хранения.
Из вторичного сырья вырабатывают молочный сахар, пищевые казеинаты, применение которых в колбасном производстве позволяет экономить мясопродукты.
Для потребностей животноводства вырабатывают сухое обезжиренное молоко и заменитель цельного молока (ЗЦМ).
На переработку обезжиренное молоко, пахта и сыворотка могут поступать в обычном виде, сухими и концентрированными.
Основным видом потребляемого молока является коровье.
Оно поступает в торговую сеть пастеризованным и стерилизованным.
Пастеризация молока состоит из тепловой обработки при температуре ниже 100°С, стерилизация — выше 100°С.
Оба вида температурной обработки направлены на уничтожение микрофлоры, делают молоко безопасным в санитарно - гигиеническом отношении, устойчивым при хранении.
Молоко это оооооооочеееень вкууууусноооооо.