Технология | 5 - 9 классы
Значение и происхождение понятий «бифштекс», «ромштекс», «шницель», «антрекот», « лангет», «эскалоп», «гуляш», «бефстроганов».
Найти значение и происхождение бифштекс?
Найти значение и происхождение бифштекс.
Какие ткани производят из волокон растительного происхождения?
Какие ткани производят из волокон растительного происхождения.
Понятие "поровой омлет"?
Понятие "поровой омлет".
Мясные котлеты с начинкой - это : а)котлета отбивная б)зразы в)шницель г)рагу д)антрекот?
Мясные котлеты с начинкой - это : а)котлета отбивная б)зразы в)шницель г)рагу д)антрекот.
К натуральным текстильным волокнам животного происхождения относятся?
К натуральным текстильным волокнам животного происхождения относятся.
Дать понятие о солнечной системе?
Дать понятие о солнечной системе.
Пречислите волокна растительного происхождения?
Пречислите волокна растительного происхождения.
Значение и происхождение слова оборка?
Значение и происхождение слова оборка.
Напишите волокна растительного происхождения?
Напишите волокна растительного происхождения!
СРОЧНО!
Как правильно есть шницель ?
Как правильно есть шницель .
Ромштекс лангет эскалоп ?
На странице вопроса Значение и происхождение понятий «бифштекс», «ромштекс», «шницель», «антрекот», « лангет», «эскалоп», «гуляш», «бефстроганов»? из категории Технология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Бифштекс - жареная отбивная из филе говядины , пришло к нам из английского языка : beef - говядина и steak - кусок мяса.
Ромштекс - жареная, в сухарях с яйцом , говядина (кусок из бедра), английское происхождение : rump огузок, steaks - куски мяса.
Шницель - тонкий кусок мяса, обжаренный в сухарях во фритюре, немецкое происхождение : schnitzen - нарезать.
Антрекот - отбивная котлета , из межрёберного мяса , французское происхождение : entre - между, côte - рёбра.
Лангет - тонкий кусочек мяса , обжаренный в панировке , французское происхождение : languette - язычок .
Эскалоп - округлая вырезка из мяса, обжаренная на сковороде, французское происхождение : escalope - котлета (по форме), гребешок.
Гуляш - кусочки говядины, тушённые с овощами , венгерское происхождение - gulyаs - гуляш.
Бефстроганов - тонкие кусочки говядины, обжаренные и тушённые в сметане, происхождение французское : bœuf - говядина , строганов - первый рецепт был дан русским поваром, который показал, что мелко резать мясо надо, как строгать, слово осталось в названии блюда мясо по - строгановски.