Технология | 10 - 11 классы
Понятие "поровой омлет".
У каких сферах человека можно встретить понятие композиция?
У каких сферах человека можно встретить понятие композиция.
Значение и происхождение понятий «бифштекс», «ромштекс», «шницель», «антрекот», « лангет», «эскалоп», «гуляш», «бефстроганов»?
Значение и происхождение понятий «бифштекс», «ромштекс», «шницель», «антрекот», « лангет», «эскалоп», «гуляш», «бефстроганов».
Что понимают под понятием сервировка стола?
Что понимают под понятием сервировка стола?
Назовите общие правила сервировки стола к ужину.
Как вы понимаете выражение сезонный стол?
Назовите понятие с которым связана способность человека делать правильные выводы и не повторять своих ошибок?
Назовите понятие с которым связана способность человека делать правильные выводы и не повторять своих ошибок.
Понятие технологии?
Понятие технологии.
Приведите пример.
Помогите придумать тему для проекта, чтобы было связано с тем, что понятие "эко - мода" до сих пор существует?
Помогите придумать тему для проекта, чтобы было связано с тем, что понятие "эко - мода" до сих пор существует.
Дайте определение понятие " Электрическая цепь " 5 класс Срочно даю 15 балов?
Дайте определение понятие " Электрическая цепь " 5 класс Срочно даю 15 балов.
Дать понятие о солнечной системе?
Дать понятие о солнечной системе.
1. В чём сущность понятий "дизайн", "дизайнер"?
1. В чём сущность понятий "дизайн", "дизайнер"?
2. Когда возникает необходимость в проектировании?
Понятие "цинга", "куриная слепота"и и узнай в интернете что вызывает эти заболевания?
Понятие "цинга", "куриная слепота"и и узнай в интернете что вызывает эти заболевания.
На этой странице находится ответ на вопрос Понятие "поровой омлет"?, из категории Технология, соответствующий программе для 10 - 11 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Технология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Паровой омлет
Состав :
1 яйцо
2 луковицы
2 ч.
Л. зеленого сыра или другого острого тертого сыра
3 ч.
Л. сухого молока,
2, 5 ст.
Л. воды или 3—4 ст.
Л. молока
1—2 ч.
Л. муки
1 ст.
Л. сметаны
1 ст.
Л. отварного риса
20—50 г рыбы отварной (филе)
1—2 зубчика чеснока
0, 25 ч.
Л. аджики
0, 5 ст.
Л. укропа — 1 ч.
Л. сухого укропа
1 ч.
Л. томатного соуса или сока соль по вкусу, в конце варки
Приготовление :
1.
В фарфоровую чашку или в пиалу всыпать все сухие компоненты — сыр, муку, сухое молоко, перемешать, добавить все жидкие компоненты — воду, взбитое яйцо, еще раз перемешать и ввести мелко нарезанный лук и остальные пряности, вновь перемешать, положить наполнители — рис и рыбу — и поставить в паровую баню — в большую низкую кастрюлю с кипящей водой, закрыв пиалу крышкой.
2. Через 5—6 минут надо собрать ложкой с краев чашки загустевшую массу и перемешать ее, сдвинув в середину чашки.
3. Делать так до полного или частичного загустения всего омлета.
Выводы :
Участие «повара» в приготовлении данного блюда — минимальное : правильно загрузить все компоненты и немного последить за их варкой, «помочь» им быстрее загустеть.
Важно учесть, что компоненты можно как угодно варьировать.
Важно то, чтобы они все были заранее подготовлены, сварены (вроде риса и рыбы), а остальные должны быть скороваркими, как яйцо.
В. В.
Похлебкин2005.
Вам рецепт нужно, или что?
).