Технология | 5 - 9 классы
Узнай о способах хранения яиц без холодильника.
Как хранить яйца без холодильника?
Как хранить яйца без холодильника.
В крации расскажите как работает микроволновая печь и холодильник?
В крации расскажите как работает микроволновая печь и холодильник.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ ЕСЛИ СЛОЁНОЕ ТЕСТО НЕ ОХЛАЖДАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Проект на тему : приготовление блюда из яиц?
Проект на тему : приготовление блюда из яиц.
Сколько нужно яиц в тесто?
Сколько нужно яиц в тесто.
Узнай в Интернете о способах хранения яиц без холодильника?
Узнай в Интернете о способах хранения яиц без холодильника.
Куда надо помещать приготовленные блюда в холодильник?
Куда надо помещать приготовленные блюда в холодильник.
Узнать способы хранения яиц без холодильника Помогите срочно я никак не могу додуматься?
Узнать способы хранения яиц без холодильника Помогите срочно я никак не могу додуматься.
Помогите пожалуйста?
Помогите пожалуйста!
Приготовьте сообщение об холодильнике или про холодильник!
Как узнать лицевую сторону ткани 4 способа ?
Как узнать лицевую сторону ткани 4 способа .
И как узнать изнаночную сторону ткани 4 ответа.
На этой странице находится ответ на вопрос Узнай о способах хранения яиц без холодильника?, из категории Технология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Технология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
- зарыть в хорошо высушенные древесные опилки или стружки ; - зарыть в сухую древесную золу или в порошкообразный древесный уголь - зарыть в порошок талька или мела ; зарыть в мелкий торф ; - зарыть в смесь отрубей и извести (массовое соотношение 9 : 1) ; зарыть в сухое и чистое зерно (овес, ячмень, просо, пшеница, рожь) или в бобовые (чечевица, фасоль) - зарыть несколькими слоями в сухую поваренную соль так, чтобы яйца не соприкасались между собой, и хранить в сухом прохладном месте ; - залить соленой водой (20 - 150 г соли на 10 литров воды) ; - залить известковым раствором ; завернуть по отдельности в тонкую бумагу и уложить в корзину или жестяную банку с крышкой в сухом проветриваемом месте ; - обмазать глицерином или вазелином ; смазать сливочным маслом, льняным маслом или смальцем (или любым жиром, который заполнив поры скорлупы, воспрепятствует проникновению воздуха в яйцо) и положить в какой - нибудь посуде в темное проветриваемое место ; - смазать смальцем или белком, завернуть каждое яйцо в бумагу и положить в корзину, которую нужно подвесить в прохладном, проветриваемом месте ; - смазать смесью парафина или воска и подсолнечного масла ; смазать парафином и зарыть в порошкообразный древесный уголь ; - смазать дважды белком (после первого раза белок должен высохнуть), завернуть в бумагу и уложить в корзину или ящик в холодном проветриваемом месте ; смочить слабым раствором марганцовки ; - сложить в сетку, опустить в кипяток и сразу же вынуть, опустить в холодную воду, после чего дать высохнуть и чистыми положить на хранение в прохладное место острыми концами вниз (желательна температура + 1 - + 2 градуса) ; - нагреть до кипения раствор сахара в горячей воде (массовое соотношение 1 : 2), опустить в него яйца на 5 сек.
, просушить их и уложить острыми концами вниз в ящик со смесью отрубей и мелкого древесного угля (массовое соотношение 2 : 1).
Кароч в основном куда - нибудь зарыть да поглубже.