Технология | 5 - 9 классы
Сообщение о сгущённом молоке.
Сообщение о детях партизанах?
Сообщение о детях партизанах.
Соленую рыбу можно вымачивать в молоке?
Соленую рыбу можно вымачивать в молоке?
Сообщение об электроосветительных приборах?
Сообщение об электроосветительных приборах.
Сообщение на тему тоcтерница?
Сообщение на тему тоcтерница.
Сообщение на тему молоко?
Сообщение на тему молоко.
Сообщение про Азовское море краткое - - - не длиное сообщение срочно нужно пж?
Сообщение про Азовское море краткое - - - не длиное сообщение срочно нужно пж.
Сообщение о инструменте для нанесения насечек на гвоздь (не как его сделать а сообщение)?
Сообщение о инструменте для нанесения насечек на гвоздь (не как его сделать а сообщение).
Сообщения о текстильной промышленности?
Сообщения о текстильной промышленности.
Сообщение что такое реклама?
Сообщение что такое реклама.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Сообщение о сгущённом молоке?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Технология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Первоначально идея осгущенном молоке была предложена в 1810 году французом Николя Аппером.
Этот парижский кондитер выяснил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится.
А после долгих опытов, было обнаружено, чтомолоколучше хранить в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении.
Однако, эта идея была запатентована американцем Гейлом Борденом лишь 19 августа 1856 года.
Борден взял за основу идею француза и создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку.
Возвращаясь, он стал свидетелем смертинескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров.
С этого момента Борден занялся сгущением молока.
В 1858 году в США открылся первый в мире завод по производству сгущёнки, а с началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат Севера.
Послевоенная известность Бордена позволила ему организовать несколько новых заводов, передать процветающую компанию сыновьям, а самому закончить дни в маленьком техасском городке, названном в его честь Борденом.
Первый завод по изготовлению сгущённого молока в России появился в Оренбурге.
Сгущённоемолоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с бело - сине - голубыми бумажными этикетками.
Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что его дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного «бренда».
При этом существуют вариации варёного сгущенного молока, также использующего дизайн упаковки оригинала, но окрашенного в коричневую (по цвету варёной сгущёнки) цветовую гамму.
Для снабжения северных и прочих труднодоступных территорий сгущённое молоко выпускалось в жестяных банках объёмом 3 литра.
Форма банки и дизайн этикетки при этом был таким же.
В советское время карамелизированное (варёное) сгущённое молоко ссахаромпромышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём дополнительной варки обычной сгущёнки прямо в банке на водяной бане в течение нескольких часов.
При выкипании воды банки обычно взрываются.
Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12 % кристаллическогосахараили без него.
Главный показатель качества сгущенного молока (как обычной, так и вареной) – процентная составляющая жиров и влаги, которые, исходя из ГОСТов, должны быть не ниже 8, 5% и не выше 26, 5% соответственно.
При изготовлении сгущенного молоко допускается применять только натуральные молочные жиры, использование растительных жиров запрещено, а называться он должен «Молоко цельное сгущенное с сахаром».