Технология | 10 - 11 классы
Любимый овощь помидор.
Приготовление овощей в духовом шкафу?
Приготовление овощей в духовом шкафу.
Сочинение овощи задали вопрос кто лучше картошка помидор и капуста напишите пожалуйста зарание спс?
Сочинение овощи задали вопрос кто лучше картошка помидор и капуста напишите пожалуйста зарание спс.
Название овощей нарезаемых ломтиками?
Название овощей нарезаемых ломтиками.
Эссе про помидор пожалуйста?
Эссе про помидор пожалуйста.
Назовите срособы заготовки овощей?
Назовите срособы заготовки овощей.
Пожалуйста) Нужно 3 рецепта салата : Вкусный, питательный, легкий, дешевый, быстрый (минут 30) ; только из овощей и заправки (йогурты, майонезы, масла и т?
Пожалуйста) Нужно 3 рецепта салата : Вкусный, питательный, легкий, дешевый, быстрый (минут 30) ; только из овощей и заправки (йогурты, майонезы, масла и т.
Д) ; овощи должны быть или только сырые (помидоры, огурцы и т.
Д), или только приготовленные.
Желательно без свеклы, фасоли, гороха и сметаны СРОЧНО!
Чем отличается помидор от томата?
Чем отличается помидор от томата?
Методы определения качества овощей?
Методы определения качества овощей?
Перечислите технологические этапы выращивания помидоров?
Перечислите технологические этапы выращивания помидоров.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Любимый овощь помидор?. Вопрос соответствует категории Технология и уровню подготовки учащихся 10 - 11 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Я подумала что ты хочешь получить доклад, нет!
Сегодня помидор или томат, как его чаще называют в европейских странах – один из самых распространенных овощей в России, и трудно поверить, что в XVIII его возделывали у нас только как декоративное растение.
Сегодня представить повседневное меню без этого овоща невозможно : мы кушаем помидоры, регулярно делая с ними самые разнообразные блюда.
В этой статье мы поговорим об одном из самых любимых овощей – томате.
Благодаря ценным диетическим и питательным свойствам, разнообразию сортов и блюд, которые можно с ним приготовить, томат сегодня – одна из самых популярных культур в мире.
Но еще каких - то 500лет назад в мире о них знали только ацтеки!
Они называли их «томатль» и использовали, в основном, как лечебное средство от разных недугов.
Так и росли дикие помидоры в Южной Америке, пока их не завезли в середине XVI века в Испанию, откуда они попали в Португалию, Италию (где их, кстати, и назвали помидорами – от итал.
«pomo d’oro», что переводится как «золотое яблоко»), Францию.
Ну а дальше началось распространение культуры в остальные страны.
В Южной Америке до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата.
К нам в Россию помидоры завезли только в XVIIIв.
И сначала их возделывали только как декоративное растение.
В пищу их «придумал» употреблять выдающийся русский ученый - агроном А.
Т. Болотов, благодаря которому томаты из ранга декоративного растения перешли в статус овощной продовольственной культуры.
Кстати, ему же мы обязаны и картофелем!
Долгое время в Европ и даже Америке помидоры считались экзотическим декоративным растением, как и у нас.
Их даже считали не просто несъедобными, а ядовитыми, и на весь мир известна история, как блюдом, приготовленным с помидорами, пытался отравить Джорджа Вашингтона подкупленный повар.
Президент США, скушав блюдо, даже не догадался о предательстве, и пошел дальше заниматься своими делами.
Между ботаниками до сих пор продолжаются споры, чем же считать помидор : овощем, фруктом или ягодой.
Евросоюз в 2001г.
В конце концов решил, что это овощ, а не фрукт, а Верховный суд США постановил в 1893г.
, что при взимании таможенных пошлин их тоже следует считать овощами, отметив однако при этом, что с ботанической точки зрения это все - таки фрукт.
Ну а мы, простые потребители, в эти тонкости не вникаем, и просто наслаждаемся великолепным вкусом и пользой потребления этого прекрасного овоща.
Помидоры чрезвычайно полезны : это диетический продукт, содержащий массу ценных веществ в своем химическом составе.
Среди них клетчатка, каротиноиды, органические кислоты, пектин, фруктоза, белок, аскорбиновая и фолиевая кислота, а также др.
Кислоты (гликолевая, яблочная, лимонная, винная, щавелевая, янтарная, кофейная, стеариновая и др.
), антоцианы, сапонины, стеарины, холин, соли калия, фосфора, натрия, кальция, магния, минералы йод, хлор, кремний, железо, кобальт, цинк и др.
Из витаминов в помидорах наличествуют A, B2, B6, K, PP, E и др.
Регулярное потребление этого овоща способствует улучшению работы ЖКТ и нервной системы, сохранению молодости (антиоксиданты), их нужно кушать при нарушениях обмена веществ и солевого обмена в организме, проблемах сердечно - сосудистой системы, низком иммунитете.
Также помидоры препятствуют мутациям ДНК, тем самым оказывая противораковое действие.