Технология | 5 - 9 классы
30 баллов!
Помогите пожалуйста надо написать технику безопасности по кулинарии!
Технология 6 класс техника безопасности по инструментам для мальчика?
Технология 6 класс техника безопасности по инструментам для мальчика.
Доклад "Я за безопасность" помогите пожалуйста?
Доклад "Я за безопасность" помогите пожалуйста.
Техника безопасности при работе с электровыжигателем?
Техника безопасности при работе с электровыжигателем.
5 пунктов.
Составить кроссворд по технологии на тему кулинария(помогите пожалуйста очень срочно надо))?
Составить кроссворд по технологии на тему кулинария(помогите пожалуйста очень срочно надо)).
Сувенир сделанный на швейной машинке сообщение?
Сувенир сделанный на швейной машинке сообщение.
Помогите пожалуйста!
Этапы работы и техника безопасности.
Помогите, пожалуйста, нужно дополнить фразы Правила техники безопасности при работе с бытовой техникой Перед использованием нужно прочитать ?
Помогите, пожалуйста, нужно дополнить фразы Правила техники безопасности при работе с бытовой техникой Перед использованием нужно прочитать .
Перед работой проверить .
Использовать по .
Надо быть осторожным при работе .
Если техника работает неправильно, то .
После работы .
Помогите, пожалуйста, нужно дополнить фразы Правила техники безопасности при работе с бытовой техникой Перед использованием нужно прочитать ?
Помогите, пожалуйста, нужно дополнить фразы Правила техники безопасности при работе с бытовой техникой Перед использованием нужно прочитать .
Перед работой проверить .
Использовать по .
Надо быть осторожным при работе .
Если техника работает неправильно, то .
После работы .
Техника безопасности с инструментами по металлу?
Техника безопасности с инструментами по металлу.
Помогите пожалуйста напишите техника безопасности на уроке технологии,для мальчиков?
Помогите пожалуйста напишите техника безопасности на уроке технологии,
для мальчиков.
Правила техники безопасности на электромонтажных работ?
Правила техники безопасности на электромонтажных работ.
На этой странице сайта, в категории Технология размещен ответ на вопрос 30 баллов?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
К выполнению кулинарных работ учащиеся допускаются с пятого класса.
1. 2.
Опасные производственные факторы : — порезы рук ножом при неаккуратном обращении с ним ; — травмирование пальцев рук при работе с мясорубкой и теркой ; — ожоги горячей жидкостью или паром ; — поражение электрическим током при использовании электроплитами.
1. 3.
При выполнении кулинарных работ используется специальная одежда : халат хлопчатобумажный или фартук, косынка.
1. 4.
При получении учащимся травмы оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации учреждения и родителям пострадавшего, при необходимости отправить его в ближайшее лечебное учреждение.
1. 5.
После выполнения кулинарных работ тщательно вымыть руки с мылом.
2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ.
2. 1.
Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.
2. 2.
Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.
2. 3.
Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды.
2. 4.
Включить вытяжную вентиляцию.
3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ.
3. 1.
Перед включением кухонной электроплиты убедиться в наличии и исправности защитного заземления ее корпуса и встать на диэлектрический коврик.
Перед включением настольной электроплитки в сеть проверить исправность шнура питания и вилки, установить плитку на огнеупорную подставку.
Не пользоваться электроплиткой с открытой спиралью.
3. 2.
Для приготовления пищи пользоваться только эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой.
3. 3.
Соблюдать осторожность при чистке овощей.
Картофель чистить желобковым ножом, рыбу – скребком.
3. 4.
Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты наточенными ножами на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания : пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа.
Сырые и вареные овощи, мясо, рыбу, хлеб нарезать на разных разделочных досках в соответствии с их маркировкой.
3. 5.
При работе с мясорубкой мясо и другие продукты проталкивать в мясорубку не руками, а специальным деревянным пестиком.
3. 6.
Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части.
3. 7.
Передавать ножи и вилки друг другу только ручками вперед.
3. 8.
Пищевые отходы для временного их хранения убирать убирать в урну с крышкой.
3. 9.
Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя.
3. 10.
Сковородку ставить и снимать с плиты сковородником.
4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ.
4. 1.
При неисправности кухонного инвентаря, затуплении разделочных ножей, работу прекратить и сообщить об этом учителю (преподавателю, мастеру).
4. 2.
При разливе жидкости, жира немедленно убирать ее с пола.
4. 3.
В случае, если разбилась столовая посуда, осколки ее не убирать с пола руками, а пользоваться веником или щеткой и совком.
4. 4.
При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.
5. ТРЕБОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ.
5. 1.
Выключить электроплитку, при выключении не дергать за шнур.
5. 2.
Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.
5. 3.
Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место.
5. 4.
Снять спецодежду, выключить вытяжную вентиляцию и тщательно вымыть руки с мылом.