Технология | 5 - 9 классы
Очень краткая информация об истории сервировки стола.
Реферат на тему сервировка стола ко дню рождения?
Реферат на тему сервировка стола ко дню рождения.
Предметы сервировки, предназначенные для подачи блюд?
Предметы сервировки, предназначенные для подачи блюд.
Придумайте меню для всей семьи на 1 день ( продукты , 4 человека , граммы ) и сервировку стола?
Придумайте меню для всей семьи на 1 день ( продукты , 4 человека , граммы ) и сервировку стола.
Подготовка на новый год сервировка стола ?
Подготовка на новый год сервировка стола !
Сообщение в крвци примерно на лист а - 4.
Помогите?
Помогите!
Пожалуйста!
Очень надо!
История вышивки бисером.
(КРАТКО)!
Спасибо).
Помогите?
Помогите!
Пожалуйста!
Очень надо!
История вышивки Бисером.
(КРАТКО)!
Спасибо).
Очень краткая история о вафельницы?
Очень краткая история о вафельницы.
Помогите заранее спасибо.
В чём различия в сервировке праздничного и повседневного стола?
В чём различия в сервировке праздничного и повседневного стола?
LapBook сервировка стола?
LapBook сервировка стола.
СРОЧНО НУЖНО, ПРОШУ ПОМОГИТЕ, ДАМ МНОГО БАЛЛОВ, ОЧЕНЬ НАДО!
Сервировка сладкого праздничного стола?
Сервировка сладкого праздничного стола.
Чтобы было интересно, и написано немного.
Подскажите пожалуйста!
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Очень краткая информация об истории сервировки стола?. Вопрос соответствует категории Технология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Можешь выбрать что - то из этого
Первые достоверные сведения о культуре застолий исследователи получили, раскрыв тайны дренеегипетских иероглифов.
На праздничных застольях фараонов подавали множество блюд из различных сортов мяса и фрукты.
В ходу были прекрасная посуда и бокалы, сохранившиеся до сих пор.
Совершенно особая культура застолий была у древних греков.
Кушанья сервировали на маленьких столиках перед ложами.
Миски и чаши для напитков были из глины или стекла.
Ложки были редкостью, поэтому суп ели, макая в него кусок хлеба, а остальную пищу брали руками.
После еды мужчины собирались на вечеринку, называвшуюся симпозиумом.
Они пускали по кругу большую чашу с вином.
Как и греки, римляне вкушали пищу на трапезном ложе.
Только простолюдины ели сидя.
В центре стоял сервировочный стол, который каждый раз во время смены блюд протирали губкой.
Во время еды гостям подавали в специальных сосудах воду для мытья рук, поскольку римляне ели руками.
У богачей имелись кубки, блюда и тарелки из позолоченного серебра, а также прекрасные стеклянные бокалы.
Простолюдины пользовались только глиняной посудой.
Германцы разделывали пищу коротким мечем и ели руками.
Посуда была по большей части глиняная, редко серебряная.
В VIII веке при многих королевских дворах еще не было ни скатертей, ни тарелок.
Кушанья накладывали в углубления на дубовом столе.
Карл Великий, живший с 744 по 814 год, возродил традиции греков и римлян и превратил застолье в пышный ритуал.
Мясо за столом ели с помощью маленьких ножей, поскольку ложек было мало.
С XI века к трапезам начали допускать и женщин, поведение гостей во время застолий сразу же стало более цивилизованным.
За столом сидели парами и пользовались одним кубком и блюдом на двоих.
Стол украшала скатерть, о которую, однако, можно было вытирать руки.
В XIII веке вино и хлеб были на каждом столе.
Мясо было привилегией богатых.
В княжеских кругах мытье рук превратилось в ритуал.
Сосуды на столах украшали венки из цветов.
Но число ножей и ложек было ограничено.
В XIX веке в Европе появился круглый стол, который стал центром салона.
В конце XIX и в начале XX века все более совершенствовалась культура застолий.
Сам званый обед стал короче, в моду вошли застольные речи (тосты) .
Сервиз состоял теперь из множества предметов, предназначенных для отдельных блюд, для столовых приборов были открыты новые металлы и сплавы (никель, нейзильберг, или мельхиор, и другие) .
Нынешние столетие отличается рационализацией времени и труда.
Последствия этого сказались и на культуре еды.
После второй мировой войны в этой области, как и во многих других, началась американизация.
Повсюду возникали оборудованные для «быстрой еды» рестораны самообслуживания.
Однако в последние годы вновь больше внимания стали обращать на то, чтобы красиво накрыть стол и хорошо составить меню.
«Быстрая еда» или культура застолий – сегодня приходится выбирать.
Не каждый день можно празднично сервировать стол, и тем не менее, даже малыми средствами, но соблюдая некоторые правила при выборе посуды, украшений из цветов и других декоративных атрибутов, можно создать особую атмосферу.