Технология | 5 - 9 классы
Сообщение о правильном расположении столовых приборов.
Каким прибором (например, вилкой, ложкой и т?
Каким прибором (например, вилкой, ложкой и т.
Д. ) едят шарлотку?
Помогите, напишите мини сообщение о электрических приборах на кухне и их предназначения?
Помогите, напишите мини сообщение о электрических приборах на кухне и их предназначения.
Только коротко!
Обозначьте посуду, приспособления, инструменты и столовые приборы, необходимые для приготовления салатов?
Обозначьте посуду, приспособления, инструменты и столовые приборы, необходимые для приготовления салатов.
П - посуда, ПР - приспособления, И - инструменты, С - столовые приборы.
Кастрюля - ?
Разделочная доска - ?
Терка - ?
Нож - ?
Сковорода - ?
Овощерезка - ?
Миска - ?
Вилка - ?
Тарелка - ?
Дуршлаг - ?
Ребят нужно сообщение на тему электрические приборы на кухне и их предназначения?
Ребят нужно сообщение на тему электрические приборы на кухне и их предназначения.
Электрический прибор для приготовления кофе?
Электрический прибор для приготовления кофе.
Помогите пожалуйста что это за прибор?
Помогите пожалуйста что это за прибор?
Общие сведения о бытовых приборов об их устройстве и об их эксплуатации?
Общие сведения о бытовых приборов об их устройстве и об их эксплуатации.
Соченение про любой бытовой прибор?
Соченение про любой бытовой прибор.
Без каких 3 приборов не поедет машина ?
Без каких 3 приборов не поедет машина ?
Посуда распределяется по видам : кухонная, столовая, столовые приборы, чайная?
Посуда распределяется по видам : кухонная, столовая, столовые приборы, чайная.
Напишите в какой последовательности правильно мыть этой посуду, после предварительной очистки ее от остатков пищи.
Вы зашли на страницу вопроса Сообщение о правильном расположении столовых приборов?, который относится к категории Технология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Базовая сервировка стола
Базовая сервировка стола используется большинством из нас во время домашнего обеда или ужина, когда у нас нет необходимости в большом количестве столовых приборов.
Основная сервировка стола включает в себя :
тарелку ;
вилку ;
нож ;
ложку ;
стакан для воды ;
салфетку.
Неформальная сервировка стола
Если вы решили организовать дружеский бранч или неформальную встречу родных и друзей, вы можете сервировать свой стол в неофициальной манере.
В этом случае, сервировка должна выглядеть так :
салфетку располагаем в том месте, куда впоследствии будет поставлена тарелка с основным блюдом ;
закусочную и столовую вилки располагаем слева от тарелки в том порядке, в котором будут поданы блюда ; столовая, десертная ложка и нож должны быть расположены справа от тарелки, причем в таком порядке : нож, десертная ложка, столовая ложка ; тарелку для закусок располагаем слева от вилок ; пирожковую тарелку и нож для масла располагаем над вилками ; стакан для воды, бокал для вина и чашку для чая или кофе располагаем над приборами, которые лежат справа.
Формальная сервировка стола
Такая сервировка больше подходит для праздничного застолья или каких - либо серьезных мероприятий.
Давайте представим, что вы будете подавать устрицы, суп, рыбу и основное блюдо.
Как обычно, не забываем, что все приборы и посуда располагаются в том порядке, в котором подаются блюда.
Ваша сервировка будет выглядеть так :
закусочную вилку, вилку для рыбы, столовую вилку располагаем именно в таком порядке слева от тарелки ; суповую тарелку ставим на тарелку, в которой вам будут подавать второе блюдо ; вилку для устриц кладем справа от тарелки с самого края (это единственная вилка, располагаемая справа от тарелки) ; далее, по мере приближения к тарелке : столовая ложка, нож для рыбы, столовый нож ; пирожковую тарелку и нож для масла располагаем над вилками слева ; стакан для воды, бокалы для белого и красного вина располагаем справа над приборами.
После обеда (или ужина) на надлежащем уровне сервируем стол для десерта, кофе или чая.