Технология | 5 - 9 классы
Сообщение на тему виды риса.
СООБЩЕНИЕ НА ТЕМУ ; ИСТОРИЯ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ?
СООБЩЕНИЕ НА ТЕМУ ; ИСТОРИЯ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ.
Сообщение на тему интерьер растений в квартире?
Сообщение на тему интерьер растений в квартире.
Напишите сообщение на тему особенности украшения древних воинов?
Напишите сообщение на тему особенности украшения древних воинов.
Краткое сообщение на тему сила витаминов?
Краткое сообщение на тему сила витаминов.
Сообщение на тему искусство и здоровье?
Сообщение на тему искусство и здоровье.
Сообщение на тему ЛёнСрочноооо?
Сообщение на тему Лён
Срочноооо.
Сообщение на тему "Рецепт салата"?
Сообщение на тему "Рецепт салата".
Сообщение на тему "Моделирование простейших видов швейных изделий" Систре нужно?
Сообщение на тему "Моделирование простейших видов швейных изделий" Систре нужно.
Пожалуйста срочно сообщение по теме микроволновка?
Пожалуйста срочно сообщение по теме микроволновка.
Сообщение о видов рабочей одежды?
Сообщение о видов рабочей одежды.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Сообщение на тему виды риса?. Вопрос соответствует категории Технология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Длиннозерный рис
У знакомого всем нам с детства, такого привычного и традиционного «длинненького» риса зернышки – тоненькие, продолговатой формы (до 8 см длиной), прозрачные, белые или коричневые.
При варке они поглощают умеренное количество влаги, поэтому не слипаются, не развариваются и получаются рассыпчатыми.
Длиннозерный рис прекрасно сочетается с разными подливами, используются для приготовления салатов, закусок, супов, рагу, гарниров к мясу и рыбе.
Он популярен в Австралии, Северной и Южной Америке, незаменим в европейской и восточной кухне.
Главное качество этой разновидности риса – твердость.
Выбирать следует самые длинные и наиболее прозрачные зернышки – они самые качественные и полезные.
Среднезерный рис
У среднезерного риса (по сравнению с длиннозерным) зернышки – более округлые, более короткие (до 6 мм длиной) и менее прозрачные.
Из - за высокого содержания крахмала они поглощают много жидкости во время варки, поэтому в готовом виде получаются липкими, но сильно не склеиваются.
Бывают белыми и коричневыми.
Идеально подходят для приготовления ризотто (итальянские сорта арборио и карнароли), паэльи (сорт байя), супов и каш.
Чтобы зерна сохранили свою красивую форму, рекомендуется их немного не доваривать.
К впитыванию соусов среднезерный рис не такой податливый, как длиннозерный, зато он имеет свойство наполняться вкусами других ингредиентов блюда.
Выращивают среднезерный рис в Азии, Европе, Америке и Австралии.
Круглозерный рис
У этой разновидности риса зерна – округлые, короткие (до 5 мм длиной), почти непрозрачные.
Готовят из него пудинги, молочные каши, супы, пироги, запеканки, всевозможные десерты и суши – круглозерный рис прекрасно склеивается благодаря высокому содержанию стойкого крахмала.
По этой же причине полезно давать его детям.
Еще в советские времена рисовую кашу рекомендовали включать в меню дошкольных учреждений.
При варке круглозерный рис активно впитывает воду, поэтому сильно разваривается и становится похожим на крем.
Выращивают его в России, Украине, Италии, Японии и Китае.
Очень любят круглый рис англичане : жители туманного Альбиона готовят из него свои знаменитые пудинги и десерты.
А из особого сорта круглого риса варят рисовую водку сакэ.
Чёрный, китайский, дикий.