Технология | 5 - 9 классы
Как варить яйца технология 5 класс.
Как сделать кроссворд по технологии для 4 класса?
Как сделать кроссворд по технологии для 4 класса.
Техника безопасности по технологии за 8 класс?
Техника безопасности по технологии за 8 класс.
Тест по технологии 5 класс кулинария?
Тест по технологии 5 класс кулинария.
Чему я научился по технологии в 1 классе?
Чему я научился по технологии в 1 классе.
Технология 6 класс помогите?
Технология 6 класс помогите.
В 3 классе на уроках технологии я узнала?
В 3 классе на уроках технологии я узнала.
Помогитееее технология 8 класс?
Помогитееее технология 8 класс.
Как сделать кроссворд по технологии для 4 класса?
Как сделать кроссворд по технологии для 4 класса.
Помогите срочноТехнология 8 класс?
Помогите срочно
Технология 8 класс.
Хелп, задание 3 класса по технологии?
Хелп, задание 3 класса по технологии.
На странице вопроса Как варить яйца технология 5 класс? из категории Технология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см.
Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному.
Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту.
Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить :
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо.
В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить :
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко - желтое жидкое пятнышко.
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой.
Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.