Технология | 5 - 9 классы
Как готовили творог в старину на руси.
Какие соусы подают к мясным блюдам и как их готовят?
Какие соусы подают к мясным блюдам и как их готовят?
Как готовят поверхности к склеиванию?
Как готовят поверхности к склеиванию.
Что служило сырьем для изготовления приданого одежды белья в старину?
Что служило сырьем для изготовления приданого одежды белья в старину.
Молочный продукт являющийся отходом производства творога 9 букв в слове ?
Молочный продукт являющийся отходом производства творога 9 букв в слове !
СРОЧНО?
СРОЧНО!
Готовый творческий проект!
(мальчики).
Доклад о старинных духах или старинные машинки для волос ссср как на фото пожалуйста умаляю через 2 часа выступаю нечего не готово?
Доклад о старинных духах или старинные машинки для волос ссср как на фото пожалуйста умаляю через 2 часа выступаю нечего не готово!
Что каллорийнее : творог, сметана или рыба, хлеб ржаной?
Что каллорийнее : творог, сметана или рыба, хлеб ржаной?
Что полезнее готовить картофель в мундире или на пару?
Что полезнее готовить картофель в мундире или на пару.
Здравствуйте) у меня вопрос) Как в старину делали мерки чтобы сшить одежду?
Здравствуйте) у меня вопрос) Как в старину делали мерки чтобы сшить одежду?
Узнай чем полезен цикорий, и как его готовят?
Узнай чем полезен цикорий, и как его готовят.
Перед вами страница с вопросом Как готовили творог в старину на руси?, который относится к категории Технология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
На Руси творог готовили из простокваши.
В протопленную печь ставили чугунки - горшки с простоквашей и оставляли томиться на несколько часов.
Затем горшки вынимали из печи с сливали через полотняные мешки, сыворотка сливалась, а основная масса оставалась.
Мешок подвешивали на пару часов и творог готов.
Из мешка творог перекладывали в глиняную посуду и подавали на стол.
Если ворога было много, то его оставляли в глиняном горшке, сверху добавляли топлённое масло и можно было недолго хранить в "ледниках", подвалах со льдом.