Технология | 5 - 9 классы
Роль пирогов в традиционной русской кухне.
Пожалуйста!
Назвать элементы русского народного костюма?
Назвать элементы русского народного костюма.
Какие из этих блюд не относятся к русской кухне : винегрет, солянка, студень, соленые огурцы.
Вопросы про русскую кухню?
Вопросы про русскую кухню.
Традиционный гарнир к рыбному блюду?
Традиционный гарнир к рыбному блюду.
9 букв.
Помогите, пожалуйста.
6класс.
Найдите в интернете материал по традиционному русскому костюму?
Найдите в интернете материал по традиционному русскому костюму.
Подготовьте по этой теме сообщение.
Какие овощи в русской кухне нельзя добавлять в салат без варки?
Какие овощи в русской кухне нельзя добавлять в салат без варки?
ОЧЕНЬ СРОЧНО , ЗАВТРА СДАВАТЬ , ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА?
ОЧЕНЬ СРОЧНО , ЗАВТРА СДАВАТЬ , ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Экспертная оценка и самооценка по проекту технология (кухня)(оценка экспертами выбранного вырианта планировки и цветового решения кухни) У меня линейная кухня в стиле модерн 1.
Родители 2.
Друзья 3.
Одноклассники.
Какие есть стили кухни скажите пожалуйста скорее?
Какие есть стили кухни скажите пожалуйста скорее.
Что такое кухня с островом?
Что такое кухня с островом.
Напишите мини - сочинение на тему : , , Мой помощник на кухне''?
Напишите мини - сочинение на тему : , , Мой помощник на кухне''.
Пожалуйста!
Какое сделать изделие к теме русская кухня?
Какое сделать изделие к теме русская кухня?
Перед вами страница с вопросом Роль пирогов в традиционной русской кухне?, который относится к категории Технология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Традиционные русские пироги прошли долгий путь, как блюдо, которое готовилось к празднику в любой самой простой семье, так и изысканномуугощениюбез которого не проходил не один праздничный царский пир.
Изначально пироги готовили из пресного теста, позже стали готовить из дрожжевого теста, либо слоеного.
Использовалась также разная мука, в бедных семьях готовили как правило из ржаной муки, либо муки грубого помола, в зажиточных семьях это была пшеничная мука, хорошо просеянная.
Замешивали тесто либо опарным, либо безопарным способом.
Выпекались пироги в глиняных печах, укладывая их в специальный противень, смазанный животным жиром.
Сверху как правило смазывали яйцом или сметаной.
Конечно, пироги выпеченные в русской печи, не сравнить с пирогами приготовленными в духовке.
Благодаря равномерному жару в печи, такие пироги лучше поднимались, пропекались, румянились и обладали особым ароматом.
В качестве начинок использовали различные виды фарша (рыбный, мясной, с крупой и овощами).
Также в качестве начинки использовали картофель, капусту, рис, грибы, печень, курицу, яйцо, сыр, зелень.
Также были и сладкие начинки, из малины, смородины, вишни, клубники и других ягод.
По форме пироги также были самые разные, начиная от самых маленьких размеров, так называемых пирожков, и до больших праздничных кулебяк и расстегаев.
В наши дни, традиции возрождаются.
Существует большое количество пироговых, готовых порадовать своих клиентов румяными пирогами.
Все более популярной становится услуга заказа пирогов на праздники или в офис на обед, да и на дом ее тоже охотно заказывают.
Сегодня существует огромное количество рецептов и способов приготовления этого блюда.
Как правило, готовят из муки высшего сорта, замешивая дрожжевое тесто.
Ну и, конечно же, лучшие пироги готовятся в печи, обретая при этом неповторимый аромат.
Начинки же используются самые разные.
Как и в старину, есть пироги с курицей, грибами, сельдью, семгой, мясом, печенью, картошкой, сыром, индейкой, капустой, яйцом и луком.
Для сладких пирогов используются : яблоко, малина, клубника, ежевика, смородина, творог, киви, вишня и многие др.
Так что, советую всем почаще вспоминать наши традиции и отведать это великолепное блюдо.
Тем более, сегодня это совсем легко сделать.
Достаточно иметь под рукой телефон или интернет.
Зайти на сайт pirogi499.
Ru или позвонить по телефону 8 (499) 340 - 6 - 333, и заказатьдоставку пирогов в Москвеи области.
Заказывать лучше заранее, так как приготовление пирога по старинным рецептам занимает не один час времени, а то что необходимо именно Вам не всегда может быть в наличии.
Возродим же традиции русской кухни вместе.