Чем ценна рыба как продукт питания?

Технология | 5 - 9 классы

Чем ценна рыба как продукт питания.

Ответить на вопрос
Ответы (2)
Джэйк 30 мар. 2018 г., 21:51:37

Всего на нашей планете существовало около 25 тыс.

Видов рыб, примерно 19 тыс.

Видов существует в наши дни.

Любая рыба, если ее рассматривать как продукт питания и источник энергии, содержит в себе большинство незаменимых питательных веществ, которые необходимы для организма человека, в том числе протеин и жиры.

В рыбе содержится примерно 20% протеина, отличающегося исключительно высоким качеством.

В этом протеине содержатся абсолютно все незаменимые аминокислоты.

Необходимые для поддержания жизни человека питательные вещества и аминокислоты, которые содержатся в рыбе, должны в обязательном порядке входить в рацион питания.

По количеству содержащихся в рыбе жиров, которое колеблется в очень широких пределах, рыбу иногда делят на категории.

Помимо количества содержащегося жира, различные сорта рыбы и местами их сосредоточения в ее организме.

Сорта рыбы, которую классифицируют как жирные, в редких случаях содержат более 20% жиров.

Да и то такой большой процент жира эти виды могут содержать лишь в определенное время года.

К таким видам относятся, например, сельдь и скумбрия.

Рыбий жир считается крайне ценным пищевым продуктом по причине прекрасной сбалансированности своего состава.

В случае, если содержание жира составляет от 0, 3 до 3%, рыба считается нежирной.

Запасы жира у рыбы сосредоточены по большей части в печени.

Умеренно жирной считается рыба, содержание жиров в которой составляет 3 - 7%.

Это количество в основном находится в печени и мышечной ткани.

И, наконец, жирной рыбой считаются сорта, содержащие от 7 до 25% жира, расположенным главным образом, в мышцах.

Рыбий жир относится к ненасыщенным жирам.

В нем содержится большое число незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов, являющихся важнейшими и незаменимыми составляющими рациона питания, которые абсолютно необходимы для поддержания здоровья человека.

Содержащиеся в рыбе жирные кислоты "омега - 3" и витамин D имеют особое значение для питания человека, потому что число других естественных источников этих питательных веществ крайне ограничено.

Помимо всего вышеперечисленного, рыба представляет собой источник большого числа витаминов, в частности, витаминов В - комплекса, а также важнейших минеральных веществ – кальция, фосфора и железа.

Кроме этого в ней содержатся такие микроэлементы как селен, цинк и йод.

Рыба не содержит только два жизненно важных элемента, в ней отсутствуют витамин С и углеводы.

Мясо рыбы никогда не бывает жестким и, кроме того, великолепно переваривается.

Это свойство обуславливается практически полным отсутствием связующей ткани в мякоти рыбы.

В современной науке о питании рекомендуется употребление растительных масел и жира, содержащихся в морепродуктах.

Если не имеется индивидуальных противопоказаний, то из белковых продуктов полезна рыба, а такие морепродукты, как креветки, кальмары и другие представляют собой богатый источник не только белков, но и витаминов.

Используемые материалы :

Шилов В.

Н. , Мицьо В.

П. «Здоровое питание.

Vikadudla30 30 мар. 2018 г., 21:51:43

Богата железом, фосфором, калием, кальцием, йодом, жирами, которые легко усваиваются.

Это, если коротко.

MadinaNurpeisova 17 авг. 2018 г., 02:44:55 | 5 - 9 классы

Тема молочные продукты?

Тема молочные продукты.

Нужно написать про любой один молочный продукт.

Kristina502 10 авг. 2018 г., 04:25:55 | 1 - 4 классы

Составьте последовательность употребления продуктов по степени наибольшей пользы для здоровья человека : а) жиры, сладости ; б)овощи, фрукты ; в) хлеб, крупы, макароны ; г) рыба, молочные продукты, мя?

Составьте последовательность употребления продуктов по степени наибольшей пользы для здоровья человека : а) жиры, сладости ; б)овощи, фрукты ; в) хлеб, крупы, макароны ; г) рыба, молочные продукты, мясо.

_________________________.

123МАШ 3 авг. 2018 г., 07:54:28 | 5 - 9 классы

Какова Роль кисломолочных продуктов в питании человека?

Какова Роль кисломолочных продуктов в питании человека.

070120051 28 окт. 2018 г., 03:18:09 | 5 - 9 классы

Какое значание в питании человека имеют кисломолочные продукты?

Какое значание в питании человека имеют кисломолочные продукты.

Лена120803 10 февр. 2018 г., 00:42:39 | 5 - 9 классы

Какова роль кисломолочных продуктов в питании человека?

Какова роль кисломолочных продуктов в питании человека?

Braymova01 8 апр. 2018 г., 03:23:07 | 5 - 9 классы

Узнайте в Интернете значение понятий "рыба паровая", "рыба тельная", "рыба чинёная", "рыба заливная", "строганина" Мне нужен только ответ с определениями?

Узнайте в Интернете значение понятий "рыба паровая", "рыба тельная", "рыба чинёная", "рыба заливная", "строганина" Мне нужен только ответ с определениями!

ПRяNиk 13 мая 2018 г., 06:09:50 | 5 - 9 классы

Плюсы и минусы продуктов быстрого питания?

Плюсы и минусы продуктов быстрого питания.

Сээээмбич 14 апр. 2018 г., 18:00:47 | 5 - 9 классы

Какова роль кисломолочных продуктов в питании человека?

Какова роль кисломолочных продуктов в питании человека.

Goraiskiym 23 нояб. 2018 г., 10:36:50 | 5 - 9 классы

Сообщение о продуктах питания?

Сообщение о продуктах питания.

Liizkaa 12 февр. 2018 г., 02:57:35 | 5 - 9 классы

Каким должно быть питание?

Каким должно быть питание?

Чем измеряется энергетическая ценность продуктов?

Какое питание вы считаете рациональным?

На чем можно сэкономить при покупке продуктов?

Как осуществляется планирование расходов на продукты питания ?

Правила которые следует соблюдать при покупке?

На этой странице находится вопрос Чем ценна рыба как продукт питания?, относящийся к категории Технология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Технология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.