Запишите технологию приготовления простокваши в домашних условиях?

Технология | 5 - 9 классы

Запишите технологию приготовления простокваши в домашних условиях.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Анна11Анна1 6 окт. 2021 г., 19:36:46

Ингредиенты : молоко – 1, 5 л ; сметана – 700 г.

ПриготовлениеПриготовление простокваши в домашних условиях – дело несложное.

Важно только соблюдать гигиенические требования и следовать технологии.

Молоко в эмалированной кастрюле доводим до кипения, затем охлаждаем, чтобы оно было слегка теплым (около 30 градусов).

Добавляем свежую сметану, в идеале - домашнюю.

Компоненты тщательно перемешиваем и посуду закрываем крышкой.

Для того чтобы приготавливаемый кисломолочный продукт получился качественным, поддерживаем температуру на уровне 30 градусов.

Для этого кастрюлю со смесью помещаем в таз с теплой водой и оставляем на несколько часов, не забывая по мере остывания воды подливать кипяток.

Готовую простоквашу охлаждаем.

Продукт готов!

Простоквашу в домашних условиях можно приготовить и другим способом.

Ингредиенты : молоко – 3 л ; хлебный мякиш (для закваски) – 150 г ; сахар – 2 ст.

Ложки.

ПриготовлениеМолоко греем до температуры закипания, но не кипятим.

Охлаждаем до температуры человеческого тела и добавляем закваску – хлеб и сахар.

Наливаем в стеклянную банку.

Емкость с молоком помещаем в теплое место на 5 часов.

Затем ставим полученную простоквашу в холодильник на нижнюю полку еще на 8 – 10 часов, чтобы напиток дозрел : приобрел должную констинтенцию и вкус.

Как сделать дома ацидофильную простоквашу?

Особенно полезна для употребления ацидофильная простокваша.

Она необходима для ослабленных больных, детей.

Также напиток применяют в разгрузочные дни при строгих диетах.

Ацидофильную палочку, из которой готовится закваска, можно приобрести в аптеках и центрах здоровья.

Ингредиенты : молоко – 1, 5 л ; закваска (ацидофильная палочка) – 75 мл.

ПриготовлениеМолоко пастеризуем 30 минут при температуре 90 градусов, затем охлаждаем до 40 градусов.

В теплое молоко кладем закваску, перемешиваем и оставляем на 10 часов при комнатной температуре.

Получившийся продукт можно не только употреблять, но и использовать для дальнейшего заквашивания молока, - он сам будет служить закваской.

Простокваша по - монастырскиЭто еще один рецепт приготовления простокваши, который расскажет, каким образом сделать напиток, отличающийся особой нежностью консистенции и вкуснейшим сливочным вкусом.

Ингредиенты : молоко – 1 л ; сметана – 100 г ; сливки – 1 стакан.

ПриготовлениеПастеризованное молоко смешиваем со сливками и сметаной.

Сутки выдерживаем в комнатной температуре.

Дозревать продукт отправляем в холодильник на несколько часов.

Простоквашу можно употреблять вместе с ароматными добавками : корицей, ванилином, медом, укропом.

В русской традиции простоквашу добавляют в окрошку, вместо кваса.

Если добавить в кисломолочный напиток мелко нарезанные фрукты и давленые ягоды - получится замечательный домашний йогурт.

Также вкусна простокваша с сухариками, особенно ржаными, и свежей выпечкой.

Пейте полезный напиток и набирайт

Источник : http : / / womanadvice.

Ru / prostokvasha - v - domashnih - usloviyah.

Ммм110 20 янв. 2021 г., 01:31:15 | 1 - 4 классы

Как определить в домашних условиях , что молоко богато белками и сахаром?

Как определить в домашних условиях , что молоко богато белками и сахаром?

Tixon1234 19 апр. 2021 г., 07:58:34 | 5 - 9 классы

Как выйти из ситуации когда не всем членам семьи можно есть подсоленую пищу какие изменения в технологии приготовления мяса необходимы?

Как выйти из ситуации когда не всем членам семьи можно есть подсоленую пищу какие изменения в технологии приготовления мяса необходимы.

Lesenok2189 27 июн. 2021 г., 02:31:35 | 5 - 9 классы

Проект по технологии 7класс снеговик как делал проект по технологии 24 гимназии учитель по технологии Татьяна Дмитревна?

Проект по технологии 7класс снеговик как делал проект по технологии 24 гимназии учитель по технологии Татьяна Дмитревна.

Kuzua10 3 июл. 2021 г., 19:13:35 | 10 - 11 классы

Ка сделать презинтацию по технологии?

Ка сделать презинтацию по технологии.

Приготовления супов.

Olenkarybakova1 10 апр. 2021 г., 05:05:45 | 5 - 9 классы

Творческий проект по технологии 5 класс приготовление воскресного завтрака?

Творческий проект по технологии 5 класс приготовление воскресного завтрака.

Rusanova2016 4 февр. 2021 г., 07:19:35 | 5 - 9 классы

Какие изменения в технологии приготовления мяса необходимы?

Какие изменения в технологии приготовления мяса необходимы.

Блондинка4 9 мая 2021 г., 04:02:31 | 1 - 4 классы

Как сделать схему приготовления бутерброда?

Как сделать схему приготовления бутерброда?

Технология 5 класс.

Vbekboeva 5 апр. 2021 г., 12:26:19 | 5 - 9 классы

Помогите написать доклад по технологии на тему ; маркетинг в домашней экономике?

Помогите написать доклад по технологии на тему ; маркетинг в домашней экономике.

H1n1manWorld 18 окт. 2021 г., 07:50:44 | 5 - 9 классы

Доклад технология приготовления изделий из мяса?

Доклад технология приготовления изделий из мяса.

Torelinot 3 июл. 2021 г., 16:24:15 | 5 - 9 классы

Посуда для приготовлении пищи в походных условиях?

Посуда для приготовлении пищи в походных условиях.

Если вам необходимо получить ответ на вопрос Запишите технологию приготовления простокваши в домашних условиях?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Технология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.