Технология | 5 - 9 классы
Для чего пастеризуют и стерилизуют молоко, если при этом снижается его пищевая ценность?
По отношению к пище бактерии бывают : … которые вызывают порчу продуктов и пищевые отравления?
По отношению к пище бактерии бывают : … которые вызывают порчу продуктов и пищевые отравления.
Какие пищевые продукты должны входить в рацион подростка?
Какие пищевые продукты должны входить в рацион подростка.
Конспект на тему история происхожденя пищевых продуктов?
Конспект на тему история происхожденя пищевых продуктов.
Что дольше закипает стакан молока или стакан молока с сахаром?
Что дольше закипает стакан молока или стакан молока с сахаром?
И на сколько?
Краткое сообщение о молоке)))?
Краткое сообщение о молоке))).
Помогите написать пищевую тарелку ?
Помогите написать пищевую тарелку !
Чем заменить молоко в креме?
Чем заменить молоко в креме.
(в состав всходит : сахарная пудра, сливочное масло и молоко которое мне надо заменить).
Описать стадии производства 2 технологий : пищевая и непищевая?
Описать стадии производства 2 технологий : пищевая и непищевая!
Как составить пищевую пирамиду?
Как составить пищевую пирамиду.
Кратко и понятно!
Доклад про молоко по технологии?
Доклад про молоко по технологии.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Для чего пастеризуют и стерилизуют молоко, если при этом снижается его пищевая ценность?, относящийся к категории Технология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Пастеризация - это нагревание молоко до температуры ниже кипения, но достаточно высокой, чтобы погибла гнилостная микрофлора.
Полезный эффект - увеличивается срок хранения молока.
Такое молоко можно возить без потери качества до 100 км.
Во - первых, молоко пастеризованное хранится гораздо дольше, чем обычное.
Сравни срок годности молока в пастеризованной коробке, и в бутылке.
К слову, в пакете молоко хранится около полугода, и даже больше, а молоко в бутылке - максимум неделю.
Во - вторых, в молоке есть микроорганизмы, которые не всегда хорошо влияют на организм человека.
Вполне возможно, что корова на ферме может быть не очень здорова, а следовательно, она будет давать молоко с бактериями.
Стерилизация убивает вредные микробы и молоко становится пригодным до питья.