Перечислите крупы из злаковых и бобовых?

Технология | 5 - 9 классы

Перечислите крупы из злаковых и бобовых.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Nargiza2 15 сент. 2021 г., 10:49:02

Манная крупаизготавливается из пшеницы.

Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0, 2%).

Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно - кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.

Рис, как и манная крупа, содержит минимальное количество клетчатки (0, 4%).

Наиболее щадящими блюдами являются слизистый суп из риса и протертая рисовая каша.

Рис хорошо сочетается с молоком, мясом, овощами и фруктами.

Рассыпчатая рисовая каша, рисовый плов с изюмом, пудинг, запеканка, котлеты, десятки других блюд из этой крупы могут украсить завтрак, обед и ужин.

Некоторые люди отказываются от риса, боясь располнеть.

Однако эта крупа, углеводы которой представлены в основном крахмалом, гораздо меньше способствуют полноте, чем торты, варенья и другие продукты богатые сахаром.

Калорийность рисовой крупы примерно равна калорийности гречки.

Многим хозяйкам известна способность риса впитывать в себя соль.

Поэтому с его помощью можно спасти положение, когда бульон оказался пересоленным.

Для этого достаточно горсть крупы завернуть в мешочек из марли, опустить в бульон и прокипятить его.

Бытует мнение, что употребление большого количества риса полезно при заболеваниях суставов, связанных с отложением солей.

Это неверно.

Рис существенного влияния на выведение солей из организма человека не оказывает.

Пшенная крупа, изготовляемая из проса, богата минеральными веществами, в частности калием и магнием.

Целесообразно включать пшенную кашу и супы с пшеном в рационы лечебного питания при заболеваниях сердечно - сосудистой системы.

Нередко интересуются, можно ли использовать блюда из пшенной крупы (супы, каши, запеканки) при заболеваниях органов пищеварения, ссылаясь при этом на некоторые научно - популярные статьи, в которых при указаных заболеваниях разркшаются все крупы кроме пшена.

Ограничение пшенной крупы при этом не является достаточно обоснованным.

Гречневая крупабогата витаминами, а по количеству углеводов, белков и жиров она не имеет преимуществ перед другими крупами.

Но ее белки по своему аминокислотному составу считаются наиболее полноценными.

Гречка богата лецитином, что обусловливает ее применение при заболеваниях печени.

Больных сахарным диабетом нередко интересует, действительно ли им следует отдавать предпочтение гречневой крупе.

С точки зрения содержания углеводов гречка существенно не отличается, например, от пшена.

Блюда и гарниры из любых круп разрешаются при сахарном диабете в ограниченном количестве, согласованном с лечащим врачом.

Ячневая и перловая крупывырабатываются из ячменя.

Перловая крупа используется при приготовлении рассыпчатых каш, различных супов, в том числе и слизистых.

Едят перловую кашу горячей.

Остыв, она теряет вкус, хуже переваривается.

Из ячневой крупы готовят как рассыпчатые, так и жидкие каши.

Эти крупы полезны при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами.

Кукурузная крупа, помимо витаминов В1, В2, РР, содержит каротин (провитамин А).

Из кукурузной крупы готовят каши, запеканки, которые при включении в рацион могут в некоторой степени снижать процессы брожения в кишечнике.

Овсяная крупа, геркулес (пропаренные и сплющенные зерна овса), толокно (мука из овсяных зерен) по количеству растительного жира (6, 2%) превосходят все другие крупы и поэтому наиболее калорийны.

В них много магния, фосфора.

Крупы следует шире использовать для приготовления разнообразных блюд.

Pingvipopo 1 апр. 2021 г., 20:05:53 | 5 - 9 классы

Какую крупу вырабатывают из проса?

Какую крупу вырабатывают из проса.

Marina080899 1 февр. 2021 г., 05:02:47 | 5 - 9 классы

Как пот готовить для варкисупа рис , перловую крупу , фасоль ?

Как пот готовить для варкисупа рис , перловую крупу , фасоль ?

Фростинафанатка 23 февр. 2021 г., 23:50:44 | 5 - 9 классы

Срочно?

Срочно!

Перечислить все регуляторы швейной машины.

Заранее спасибо.

Katjynjaas 9 апр. 2021 г., 09:43:04 | 5 - 9 классы

Какая крупа самая полезная?

Какая крупа самая полезная?

Гречка, рис, овсянка или манка?

Вера7 25 янв. 2021 г., 19:01:55 | 5 - 9 классы

Перечислите основные правила безопасной работы при пилении и зачистке изделий из древесины?

Перечислите основные правила безопасной работы при пилении и зачистке изделий из древесины.

Aimi11 10 февр. 2021 г., 17:21:11 | 5 - 9 классы

Сколько понадобится жидкости на 1 стакан крупы?

Сколько понадобится жидкости на 1 стакан крупы?

Виды каш (написать про каждую) и Количество стаканов.

Рисовая :

Гречневая :

Манная :

Викуся1234567 9 февр. 2021 г., 21:42:13 | 5 - 9 классы

Перечислите правила рационального питания?

Перечислите правила рационального питания.

Катя871 27 мар. 2021 г., 00:39:53 | 10 - 11 классы

Олимпиада по технологии 10 класс?

Олимпиада по технологии 10 класс.

Кулинария.

1. К порционные полуфабрикатам из говядины относят :

А.

Бифштекс

В.

Пельмени

С.

Антрекот

Д.

Гуляшь

2.

Уксус получают из :

А.

Яблок

В.

Картофеля

С.

Риса

Д.

Крыжовника

3.

В открытой упаковке молоко может храниться не более :

А.

Недели

В.

3 - 4 дня

С.

5 - 6 дней

4.

Консервирующими веществами при заготовке продуктов является :

А.

Соль

В.

Пищевая сода

С.

Сахар

Д.

Уксусная кислота

Е.

Лимонная кислота

Ф.

Крахмал

5.

Мороженое мясо рекомендуется оттаивать :

А.

В теплой воде

В.

В холодной воде

С.

В микроволновой пост

Д.

В духовом шкафу

Е.

На воздухе

6.

По способу приготовления салаты могут быть :

А.

Овощные

В.

Травные

С.

Мясные

Д.

Цветочные

Е.

Рыбные

Ф.

Диетические

Г.

Ассорти

7.

Перечислите основные питательные вещества, которые есть в молоке :

А.

Глюкоза

В.

Белки

С.

Жиры

Д.

Йод

Е.

Углеводы

Ф.

Минеральные соли

Г.

Витамины

8.

Приготовление пищи из предварительно обжаренного или пропущенного продукта с добавлением специй в закрытой посуде на медленном огне называется _______.

Dashashadymova 11 апр. 2021 г., 06:31:18 | 5 - 9 классы

Сколько понадобится жидкости на 1 стакан крупы?

Сколько понадобится жидкости на 1 стакан крупы?

Виды каш (написать про каждую) и Количество стаканов.

Рисовая :

Гречневая :

Манная :

Saaadgirl1 16 янв. 2021 г., 23:50:40 | 5 - 9 классы

Перечислите приёмы, с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей?

Перечислите приёмы, с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей.

1. Варка в кожуре.

2. 3.

4. 5.

Клай25 3 апр. 2021 г., 17:39:30 | 5 - 9 классы

. Перечислите приборы, которые работают по принципу преобразования электрической энергии в тепловую?

. Перечислите приборы, которые работают по принципу преобразования электрической энергии в тепловую.

( с примерами.

Вы перешли к вопросу Перечислите крупы из злаковых и бобовых?. Он относится к категории Технология, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Технология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.