Основные понятия темы «Птицеводство» :инкубация импритингмолодки породанесушкибройлерыПтицево́дство — отрасль сельского хозяйства, специализирующаяся напроизводстве мяса птицы и пищевых яиц?

Технология | 1 - 4 классы

Основные понятия темы «Птицеводство» :

инкубация импритинг

молодки порода

несушки

бройлеры

Птицево́дство — отрасль сельского хозяйства, специализирующаяся на

производстве мяса птицы и пищевых яиц.

Побочной продукцией

птицеводства являются пух и перо, а отходы производства используются для

изготовления мясо - костной муки.

Одновременно птичий помёт используется

в качестве ценного органического удобрения.

Пищевые яйца получают в основном от кур яичных пород, в меньшем

объёме — от мясо - яичных и мясных кур.

Главным источником получения

мяса птицы является выращивание бройлеров.

Для получения мяса птицы

разводят мясные породы кур, уток, гусей, домашних индеек, цесарок, а

также перепелов, страусов и мясных голубей

Современные птицефермы — это полноценные производства, занимающиеся

как выращиванием птицы, так и изготовлением полуфабрикатов из её мяса.

Основные процессы автоматизированы.

Для содержания птиц чаще всего

используется клеточная батарея.

. Мастерами прополки в одном из кооперативов Китая называют домашних уток.

Каждые 10 дней уток партиями по 500 штук выпускают на рисовые поля.

Они

поедают саранчу, личинок вредителей, мелких змей и ящериц.

Утки помогают

победить и малярию : известно, что рисовые поля - основное место размножения

малярийных комаров.

Побеги риса утки не трогают…….

Цесарская курица (буквально — «царская курица») помимо всех

названных значений может использоваться как собака, которая

предупреждает хозяина о непрощенных гостях…

В Китае, Индии, Египте, Древнем Риме куроводство достигло значительного

совершенства за много веков до новой эры, а зародилось оно в Индии 3

тысячи лет до н.

Э. , где впервые были одомашнены куры и откуда оно

распространилось в другие страны.

Сведения о разведении домашних уток и

гусей в Европе и Азии встречаются за несколько веков до н.

Э. Индейки были

одомашнены в Америке, а в Европу они впервые были привезены в XVI веке.

В Европе рациональная постановка разведения кур и других птиц началась с

конца XVIII века во Франции, Голландии и Англии.

В последующий период

селекцией и надлежащим уходом за курами, их откармливанием и

спариванием были получены значительные результаты в качествах кур

(носкость яиц, плодовитость, вкус мяса и пр.

) и получено большое

разнообразие пород.

Именно куроводство получило массовое

распространение из - за того, что куры (а в

большинстве случаев птицеводство — это

разведение кур) неприхотливы в еде, в

уходе и содержании.

Однако самым

важным является то, что количество

вынесенных яиц намного больше, если

сравнивать с другими птицами за

аналогичный период.

В деревне живёт человек, который каждое утро за завтраком съедает

по два яйца.

Этот человек не покупает, не занимает, не выменивает, не

выпрашивает, не ворует и не находит эти яйца.

Он не держит кур, и ему не

дают эти яйца соседи.

Как же он их получает?

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Индейка – не из Индии?

Индейка первоначально была одомашнена в

Америке более 1000 лет назад.

В 16 веке эта птица была завезена в Европу

испанскими моряками.

Название «индейка» птица получила по ошибке –

первоначально, считалось, что родиной птиц является Турция (turkey).

Было время, когда россияне поставляли в Европу гусей.

Особенно

ценились серые гуси тульской породы.

А перемещались птицы на

«западный рынок» самым экономным способом – своим ходом.

Ни

тебе транспортных затрат, ни холодильников… Да и корма вдоль дорог

тогда было достаточно.

Одно затрудняло движение – нежные лапы гусей

повреждались в дороге, и гусей надо было лечить.

Русских поставщиков

выручила смекалка.

Что же они придумали?

Как можно защитить гусиные лапы?

Только не

предлагайте пошить им ботинки….

__________________________________________________________________

продолжение напишу под заданием.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Aigerimka95 18 апр. 2021 г., 00:06:38

Поп делопроизводство Далила торг логотип лист друга на самое маленькое четное на проверку с с с мне наплевать на всё тело у соседки на самое маленькое уточнение по поводу на проверку кто любит тебя с.

Elvin012 10 янв. 2021 г., 03:54:23 | 5 - 9 классы

За что надо любить мясо?

За что надо любить мясо?

Tihon12 26 апр. 2021 г., 06:07:42 | 5 - 9 классы

Призентация обработка мяса?

Призентация обработка мяса.

Elyarudskaya 16 янв. 2021 г., 10:10:33 | 5 - 9 классы

Известно, что в кухне различных народов при приготовлении мясных блюд широко используют лук, для чего он нужен, какое действие на мясо оказывает?

Известно, что в кухне различных народов при приготовлении мясных блюд широко используют лук, для чего он нужен, какое действие на мясо оказывает?

Сама я знаю, что лук кладут для вкуса.

А по научному как это всё мне записать.

Срочняк как надо.

TheNikitaDJ 28 янв. 2021 г., 08:36:14 | 5 - 9 классы

Тезналогия первичной обработки мяса?

Тезналогия первичной обработки мяса.

Даша2717 8 февр. 2021 г., 00:21:57 | 5 - 9 классы

Доклад на тему "кормушка для птиц"?

Доклад на тему "кормушка для птиц".

LukyanovaDashka 3 мар. 2021 г., 08:32:25 | 5 - 9 классы

Название продукта, который был завезен в европу из америки и сейчас употребляется как в жидком, так и в твердомвиде?

Название продукта, который был завезен в европу из америки и сейчас употребляется как в жидком, так и в твердом

виде.

Gera160 24 мар. 2021 г., 07:30:57 | 10 - 11 классы

Вы работаете в мясном цехе, в цех поступила полутушка говядины 1 кат?

Вы работаете в мясном цехе, в цех поступила полутушка говядины 1 кат.

150 кг.

Как определить качества мяса

в какой последовательности вы будете производить разруб туши

какое количество мясо и костей получится при обвалке

какие полуфабрикаты можно приготовить из этого мяса

какие части мяса этой туши вы будете использовать для жаренья, тушения , варки и для котлетной массы.

Организуйте рабочее место и подберите и оборудование и инвентарь для обвалки мяса и приготовления полуфабрикатов

правил т / б при работе в мясном цехе

из мяса вам необходимо приготовить котлетную массу.

Какое количество котлетной массы можно приготовить из котлетного мяса .

Подберите оборудование и инвентарь для приготовления котлетной массы и п / ф из нее

организуйте рабочее место повора для приготовления изделий из котлетной массы.

12345АртуР67890 9 апр. 2021 г., 16:26:56 | 1 - 4 классы

В деревне только вылупились цыплята из яиц, а курочка ужекудахчет : «Ко мне, мои маленькие?

В деревне только вылупились цыплята из яиц, а курочка уже

кудахчет : «Ко мне, мои маленькие!

». А на птицефабриках цыплята

выводятся в инкубаторах – и сразу возникает проблема, как их

оттуда забрать?

Наседки ведь нет.

Как решить задачу без наседки?

(речь идёт о тех птицефабриках, где нет транспортных конвейеров)

Австрийский натуралист Конрад Лоренц поставил опыт : он брал гусят,

которые только что вылупились из яиц в инкубаторе, и начинал ходить

вместе с ними вместо гусыни.

И даже плавать в водоёме.

Оказалось, что

пёрышки гусят, растущих без матери, намокали в воде, в то время как у гусят

при маме пёрышки не намокали.

Лоренц пробовал смазывать пух гусят

жиром их копчиковой железы гусыни, но это мало помогало.

Почему

намокали пёрышки гусят, оставшихся без гусыни?

Предложите опыты, с

помощью которых можно проверить ваши гипотезы.

Израильский зоопсихолог Г.

Гварьягу приступил к выпуску новых устройств

для птицеводства – импритинг - якорей.

Они значительно снизят смертность

индюшат, что даст существенную экономию фермерам – птицеводам.

Принцип действия импритинг - якорей основан на феномене запечатления,

характерном для индюшат и выражающемся в так называемой реакции

следования.

Индюшата запоминают первый объект, который они видят,

вылупившись из скорлупы, и впоследствии, неотступно следуют за ним.

Когда на фермах появляются тысячи индюшат, они запоминают друг друга

или фермера.

Boldetsovak 21 дек. 2021 г., 19:09:08 | 5 - 9 классы

Напишите пожалуйста любой рецепт, блюдо из мяса?

Напишите пожалуйста любой рецепт, блюдо из мяса.

Timoha2006 27 авг. 2021 г., 08:08:49 | 5 - 9 классы

Помогите составить ребус , что бы получились словаМОЧЕНИЕМЯСОЗЕЛЕНЬпожалуйста?

Помогите составить ребус , что бы получились слова

МОЧЕНИЕ

МЯСО

ЗЕЛЕНЬ

пожалуйста.

На странице вопроса Основные понятия темы «Птицеводство» :инкубация импритингмолодки породанесушкибройлерыПтицево́дство — отрасль сельского хозяйства, специализирующаяся напроизводстве мяса птицы и пищевых яиц? из категории Технология вы найдете ответ для уровня учащихся 1 - 4 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.