Напишите сочинение по технологии 6 класс о мясе пожалуйста?

Технология | 5 - 9 классы

Напишите сочинение по технологии 6 класс о мясе пожалуйста.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Cat25251 9 февр. 2021 г., 05:17:33

Выдели основу и напиши.

Мясо и мясные продукты

Благодаря своим высоким пищевым и вкусовым качествам, мясо относится к самым ценным продуктам питания.

Мясо – самый популярный и востребованный продукт в рационе питания человека.

Пищевая ценность мяса определяется тем, что оно является носителем полноценного животногобелкаижира.

Некоторые содержащиеся в нем питательные вещества по своей пищевой ценности, сбалансированности, химическому составу и свойствам невозможно заменить потреблением другой пищи.

Кроме полноценного животного белка и жира в мясе содержатся экстрактивные вещества, минеральные вещества, водорастворимые и свертывающихся белки, а также витамины и минеральные соли.

Среди важных для организма минеральных веществ в состав мяса входят – железо, калий, магний, натрий, цинк, фосфор, йод и др.

С мясом в организм поставляютсявитамины– тиамин, рибофлавин, пиридоксин, холин, никотиновая и пинтотеновая кислоты, токоферолы, а также широкий комплекс витамина В : В1, В2, В3, В6, В12.

Мясо содержит азотистые и безазотистые экстрактивные вещества, извлекаемые из него водой при варке.

Сами по себе экстрактивные вещества питательной ценности почти не имеют, но служат сильными стимуляторами желудочной секреции, способствуя повышению аппетита и лучшему усвоению пищи.

Мясом называют мышечную и соединительную ткань убойных животных и птиц, а также мускулатуру с костями и связками, жировыми прослойками, кровеносными и лимфатическими сосудами.

На практике ткани мяса условно классифицируют на мышечную, жировую, соединительную, хрящевую, а также костную и кровь.

Такая классификация применяется для оценки пищевой ценности, химического состава и свойств мяса в зависимости от соотношения в нем перечисленных тканей.

Разделка туш для торговой сети производится по определенным схемам.

Получаемые при этом сортовые отрубы различаются по питательной ценности, соотношению мышц, жира и костей.

Сортность мяса зависит также от возраста и упитанности животных, условий их содержания и откорма и т.

Д. В зависимости от сорта мясо используют в соответствии с кулинарными рецептами для приготовления различных блюд.

Мышечная и жировая ткани наиболее ценные в пищевом отношении.

Мясо молодых животных средней упитанности имеет более высокие показатели качества.

Мясо хорошо усваивается (около 80%) и сочетается с самыми различными продуктами.

Перечень мясных блюд занимает солидные разделы в кулинарных книгах.

При приготовлении блюд из мяса его подвергают термической обработке : варят, жарят, тушат.

Существуют рецепты приготовления мясных изделий без термической обработки.

В пищу используется как само мясо убойного скота и птицы, так и его субпродукты, из которых приготавливаются обычные и диетические блюда.

Такие субпродукты, как язык и печень не уступают мясу по вкусовым и питательным качествам, а по некоторым гормональным веществам даже превосходят его.

В печени содержится значительное количество ретинола, железа, меди, фосфора и жирорастворимых гормональных веществ, в почках – витаминов группы В, в мозгах - много белков, фосфора, железа.

Из субпродуктов готовят первые и вторые блюда, а также целый ряд кулинарных изделий и продуктов : ливерные колбасы, паштеты, консервы, начинки для пирогов, студни, зельцы и т.

Д. .

Lmaksim4uk 7 янв. 2021 г., 00:36:47 | 5 - 9 классы

Технология 5 класс Проект моего дома, помогите пожалуйста?

Технология 5 класс Проект моего дома, помогите пожалуйста.

Мс200817 19 февр. 2021 г., 02:06:46 | 5 - 9 классы

Помогите пожалуйста найти учебник по технологии в онлайн формате 6 класс Тищенко А?

Помогите пожалуйста найти учебник по технологии в онлайн формате 6 класс Тищенко А.

Т. , Симоненко В.

Д. "Технология.

Индустриальные технологии".

ValikeR 29 апр. 2021 г., 04:04:34 | 5 - 9 классы

Напишите правила по технологии 5 класс раздел "кулинария" из учебников?

Напишите правила по технологии 5 класс раздел "кулинария" из учебников.

Darinuschka 27 авг. 2021 г., 16:02:35 | 10 - 11 классы

Составьте сочинение на тему " как я ходила в поход" пожалуйста?

Составьте сочинение на тему " как я ходила в поход" пожалуйста.

По технологии!

Rusanova2016 4 февр. 2021 г., 07:19:35 | 5 - 9 классы

Какие изменения в технологии приготовления мяса необходимы?

Какие изменения в технологии приготовления мяса необходимы.

Doc116 11 мая 2021 г., 01:47:42 | 5 - 9 классы

Придумайте и напишите рекламу для зубной пасты?

Придумайте и напишите рекламу для зубной пасты.

Предмет технология 10 класс.

Gogidrag 19 апр. 2021 г., 15:50:17 | 5 - 9 классы

Помогите, пожалуйста?

Помогите, пожалуйста.

7 класс технологи.

Нбвдьсбдв 21 нояб. 2021 г., 07:20:03 | 5 - 9 классы

Технологии в современном мире сочинение?

Технологии в современном мире сочинение.

Тенденции развития технологий.

H1n1manWorld 18 окт. 2021 г., 07:50:44 | 5 - 9 классы

Доклад технология приготовления изделий из мяса?

Доклад технология приготовления изделий из мяса.

Boldetsovak 21 дек. 2021 г., 19:09:08 | 5 - 9 классы

Напишите пожалуйста любой рецепт, блюдо из мяса?

Напишите пожалуйста любой рецепт, блюдо из мяса.

На этой странице находится ответ на вопрос Напишите сочинение по технологии 6 класс о мясе пожалуйста?, из категории Технология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Технология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.