Технология | 5 - 9 классы
Напишите сочинение по технологии 6 класс о мясе пожалуйста.
Технология 5 класс Проект моего дома, помогите пожалуйста?
Технология 5 класс Проект моего дома, помогите пожалуйста.
Помогите пожалуйста найти учебник по технологии в онлайн формате 6 класс Тищенко А?
Помогите пожалуйста найти учебник по технологии в онлайн формате 6 класс Тищенко А.
Т. , Симоненко В.
Д. "Технология.
Индустриальные технологии".
Напишите правила по технологии 5 класс раздел "кулинария" из учебников?
Напишите правила по технологии 5 класс раздел "кулинария" из учебников.
Составьте сочинение на тему " как я ходила в поход" пожалуйста?
Составьте сочинение на тему " как я ходила в поход" пожалуйста.
По технологии!
Какие изменения в технологии приготовления мяса необходимы?
Какие изменения в технологии приготовления мяса необходимы.
Придумайте и напишите рекламу для зубной пасты?
Придумайте и напишите рекламу для зубной пасты.
Предмет технология 10 класс.
Помогите, пожалуйста?
Помогите, пожалуйста.
7 класс технологи.
Технологии в современном мире сочинение?
Технологии в современном мире сочинение.
Тенденции развития технологий.
Доклад технология приготовления изделий из мяса?
Доклад технология приготовления изделий из мяса.
Напишите пожалуйста любой рецепт, блюдо из мяса?
Напишите пожалуйста любой рецепт, блюдо из мяса.
На этой странице находится ответ на вопрос Напишите сочинение по технологии 6 класс о мясе пожалуйста?, из категории Технология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Технология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Выдели основу и напиши.
Мясо и мясные продукты
Благодаря своим высоким пищевым и вкусовым качествам, мясо относится к самым ценным продуктам питания.
Мясо – самый популярный и востребованный продукт в рационе питания человека.
Пищевая ценность мяса определяется тем, что оно является носителем полноценного животногобелкаижира.
Некоторые содержащиеся в нем питательные вещества по своей пищевой ценности, сбалансированности, химическому составу и свойствам невозможно заменить потреблением другой пищи.
Кроме полноценного животного белка и жира в мясе содержатся экстрактивные вещества, минеральные вещества, водорастворимые и свертывающихся белки, а также витамины и минеральные соли.
Среди важных для организма минеральных веществ в состав мяса входят – железо, калий, магний, натрий, цинк, фосфор, йод и др.
С мясом в организм поставляютсявитамины– тиамин, рибофлавин, пиридоксин, холин, никотиновая и пинтотеновая кислоты, токоферолы, а также широкий комплекс витамина В : В1, В2, В3, В6, В12.
Мясо содержит азотистые и безазотистые экстрактивные вещества, извлекаемые из него водой при варке.
Сами по себе экстрактивные вещества питательной ценности почти не имеют, но служат сильными стимуляторами желудочной секреции, способствуя повышению аппетита и лучшему усвоению пищи.
Мясом называют мышечную и соединительную ткань убойных животных и птиц, а также мускулатуру с костями и связками, жировыми прослойками, кровеносными и лимфатическими сосудами.
На практике ткани мяса условно классифицируют на мышечную, жировую, соединительную, хрящевую, а также костную и кровь.
Такая классификация применяется для оценки пищевой ценности, химического состава и свойств мяса в зависимости от соотношения в нем перечисленных тканей.
Разделка туш для торговой сети производится по определенным схемам.
Получаемые при этом сортовые отрубы различаются по питательной ценности, соотношению мышц, жира и костей.
Сортность мяса зависит также от возраста и упитанности животных, условий их содержания и откорма и т.
Д. В зависимости от сорта мясо используют в соответствии с кулинарными рецептами для приготовления различных блюд.
Мышечная и жировая ткани наиболее ценные в пищевом отношении.
Мясо молодых животных средней упитанности имеет более высокие показатели качества.
Мясо хорошо усваивается (около 80%) и сочетается с самыми различными продуктами.
Перечень мясных блюд занимает солидные разделы в кулинарных книгах.
При приготовлении блюд из мяса его подвергают термической обработке : варят, жарят, тушат.
Существуют рецепты приготовления мясных изделий без термической обработки.
В пищу используется как само мясо убойного скота и птицы, так и его субпродукты, из которых приготавливаются обычные и диетические блюда.
Такие субпродукты, как язык и печень не уступают мясу по вкусовым и питательным качествам, а по некоторым гормональным веществам даже превосходят его.
В печени содержится значительное количество ретинола, железа, меди, фосфора и жирорастворимых гормональных веществ, в почках – витаминов группы В, в мозгах - много белков, фосфора, железа.
Из субпродуктов готовят первые и вторые блюда, а также целый ряд кулинарных изделий и продуктов : ливерные колбасы, паштеты, консервы, начинки для пирогов, студни, зельцы и т.
Д. .