Технология | 5 - 9 классы
Полезные свойства живого йогурта.
Какое молоко полезнее для человека?
Какое молоко полезнее для человека?
Какими свойствами обладают смесь вы ткани?
Какими свойствами обладают смесь вы ткани?
По каким свойствам определяют гипс?
По каким свойствам определяют гипс?
Свойства строительного гипса?
Свойства строительного гипса.
Какая крупа самая полезная?
Какая крупа самая полезная?
Гречка, рис, овсянка или манка?
Таблица свойства материалов полиэтилена и поролона?
Таблица свойства материалов полиэтилена и поролона.
Назовите остальные свойства клея?
Назовите остальные свойства клея?
К гигиеническим свойствам тканей не относится ?
К гигиеническим свойствам тканей не относится :
Что можно слепить из пластилина для полезного?
Что можно слепить из пластилина для полезного.
Какое свойство имеет гумус?
Какое свойство имеет гумус.
Вы зашли на страницу вопроса Полезные свойства живого йогурта?, который относится к категории Технология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Олезные свойства
Йогурт препятствует размножению гнилостных кишечных бактерий, улучшает пищеварение, способствует очищению кишечника и лучшему усвоению пищи.
Профессор Мечников, изучавший причины старения, обратил свое внимание на очень высокий процент долгожителей в Болгарии (4 на 1000).
Он выяснил, что причиной здоровья в почтенном возрасте является болгарская палочка, содержащаяся в йогурте.
Действие этой бактерии полезно не только в пожилом возрасте, но и в течение всей жизни.
Йогурт способен уничтожать стрептококки, тифозные палочки и стафилококки, повышает сопротивляемость организма ко многим болезням и повышать иммунитет в целом.
Живой йогурт содержит практически все витамины, органические и насыщенные жирные кислоты, моно - и дисахариды, макро - и микроэлементы.