Технология | 5 - 9 классы
Доклад на тему витамины и их значение для человека помогите плиз очень надо.
Доклад на тему физиология питания?
Доклад на тему физиология питания.
Доклад на тему потребности в семие?
Доклад на тему потребности в семие.
Доклад на тему ребёнок вундеркинд?
Доклад на тему ребёнок вундеркинд.
Какое значение для организма имеет витамин "а"?
Какое значение для организма имеет витамин "а".
Помогите пожалуйста написать доклад на тему виды энергии?
Помогите пожалуйста написать доклад на тему виды энергии.
Доклад на тему сельскохозяйственная техника?
Доклад на тему сельскохозяйственная техника.
Помогите сделать доклад на тему помидоры?
Помогите сделать доклад на тему помидоры!
Помогите.
Помогите?
Помогите!
Нужен небольшой доклад на тему"генеральная уборка".
Доклад на тему "Экономика семьи"?
Доклад на тему "Экономика семьи".
Морковь содержит ?
Морковь содержит .
- вещество оранжевого цвета, которое превращается организме человека в витамин А.
На этой странице сайта размещен вопрос Доклад на тему витамины и их значение для человека помогите плиз очень надо? из категории Технология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
Витамины – жизненно важные вещества, необходимые нашему организму для поддержания многих его функций.
Поэтому достаточное и постоянное поступление витаминов в организм с пищей крайне важно.
Биологическое действие витаминов в организме человека заключается в активном участии этих веществ в обменных процессах.
В обмене белков, жиров и углеводов витамины принимают участие либо непосредственно, либо входя в состав сложных ферментных систем.
Витамины участвуют в окислительных процессах, в результате которых из углеводов и жиров образуются многочисленные вещества, используемые организмом, как энергетический и пластический материал.
Витамины способствуют нормальному росту клеток и развитию всего организма.
Важную роль играют витамины в поддержании иммунных реакций организма, обеспечивающих его устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды.
Это имеет существенное значение в профилактике инфекционных заболеваний.
Витамины смягчают или устраняют неблагоприятное действие на организм человека многих лекарственных препаратов.
Недостаток витаминов сказывается на состоянии отдельных органов и тканей, а также на важнейших функциях : рост, продолжение рода, интеллектуальные и физические возможности, защитные функции организма.
Длительный недостаток витаминов ведет сначала к снижению трудоспособности, затем к ухудшению здоровья, а в самых крайних, тяжелых случаях это может закончиться смертью.
Только в некоторых случаях наш организм может синтезировать в небольших количествах отдельные витамины.
Так, например, аминокислота триптофан может преобразовываться в организме в никотиновую кислоту.
Витамины необходимы для синтеза гормонов – особых биологически активных веществ, которые регулируют самые разные функции организма.
Значит, получается, что витамины – это вещества, относящиеся к незаменимым факторам питания человека, и имеют огромное значение для жизнедеятельности организма.
Они необходимы для гормональной системы и ферментной системы нашего организма.
Также регулируют наш обмен веществ, делая организм человека здоровым, бодрым и красивым.
Основное их количество поступает в организм с пищей, и только некоторые синтезируются в кишечнике обитающими в нём полезными микроорганизмами, однако в этом случае их бывает не всегда достаточно.
Многие витамины быстро разрушаются и не накапливаются в организме в нужных количествах, поэтому человек нуждается в постоянном поступлении их с пищей.
Применение витаминов с лечебной целью (витаминотерапия) первоначально было целиком связано с воздействием на различные формы их недостаточности.
С середины XX века витамины стали широко использовать для витаминизации пищи, а так же кормов в животноводстве.