Технология | 1 - 4 классы
НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ ПРО РИС ЧЕМ ОН ПОЛЕЗЕН.
Узнай чем полезен напиток из цикория?
Узнай чем полезен напиток из цикория.
Помогите пожалуйста Написать сообщение о картофеле?
Помогите пожалуйста Написать сообщение о картофеле.
Чем полезен напиток какао?
Чем полезен напиток какао.
КаК мне написать числовое сообщение и звуковое?
КаК мне написать числовое сообщение и звуковое?
Помогите написать сообщение надо выбрать одно из двух "трудовые отношения в семье" или "Информационные технологии в домашней экономике"?
Помогите написать сообщение надо выбрать одно из двух "трудовые отношения в семье" или "Информационные технологии в домашней экономике".
Сообщение про Азовское море краткое - - - не длиное сообщение срочно нужно пж?
Сообщение про Азовское море краткое - - - не длиное сообщение срочно нужно пж.
Чем полезен чай из меллиссы, мяты, ромашки, малины, шиповника, из листьев черной смородины, складской розы, лип и других растений?
Чем полезен чай из меллиссы, мяты, ромашки, малины, шиповника, из листьев черной смородины, складской розы, лип и других растений?
Сообщение о инструменте для нанесения насечек на гвоздь (не как его сделать а сообщение)?
Сообщение о инструменте для нанесения насечек на гвоздь (не как его сделать а сообщение).
Знаете ли вы, чем полезен рыбий жир?
Знаете ли вы, чем полезен рыбий жир.
Написать о швейной машинке?
Написать о швейной машинке?
Небольшое сообщениена тему швейная машинка и ее создание!
На странице вопроса НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ ПРО РИС ЧЕМ ОН ПОЛЕЗЕН? из категории Технология вы найдете ответ для уровня учащихся 1 - 4 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк.
Есть в рисе белок – примерно 4 грамма белка на сто грамм сырого риса.
А помимо того, в рисе в изобилии содержатся сложные углеводы.
Они скапливаются в мышцах человека, и высвобождают энергию именно тогда, когда она нужна.
Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма.
Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека.
Содержание углеводов в рисе достигает 78%.
Рис не содержит витамины А и С, однако является важным источником нескольких витаминов группы В, а именно - тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6.
Витамины группы В, кроме всего прочего, способствуют укреплению нервной системы.
Они также являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию.
В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток.
Зерна риса на 7 - 8% состоят из белков.
Немаловажен тот факт, что в рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей.
Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют для людей с сердечно - сосудистыми и почечными заболеваниями, а также для тех, кто стремится сбросить лишний вес.
Содержит много калия.
Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, которая попадает в организм с другими продуктами питания.
Рис – продукт диетический.
Он полезен для людей, страдающих различными желудочными заболеваниями.
В случае диареи, рисовый отвар послужит лекарством, так как укрепит желудок.
А исследования японских ученых, проводимые на лабораторных грызунах, показали, что регулярное потребление белого неочищенного риса способно повысить интеллект и улучшить память, позитивно влияя на центральную нервную систему.
Рис поддерживает в норме энергетический баланс организма.
Также существует мнение, что коричневый рис, не прошедший шлифования и полирования, как это делают с рисом белым, полезней белого, так как богаче клетчаткой, и, кроме того, в неочищенном рисе во всей полноте сохраняются его полезные свойства.
К примеру, витамины группы В находятся как раз в оболочке риса.
Клетчатки в рисе немного - 3% в белом и пропаренном рисе и до 4, 5% в коричневом.
Выбирая рис надо знать, что, отличаясь друг от друга по форме, рисовые зерна различны и по своим свойствам.
К примеру, самый твердый рис – самый длинный, такой не станет слипаться при варке, а останется твердым.
Короткий рис разваривается быстро, как раз он и превращается в клейкую рисовую массу, разбухает, и забирает много воды.
Так что выбирать рис стоит в зависимости от того, что нужно из него приготовить.
Пять доводов в пользу риса :
1.
Рекомендован людям с лишним весом, поскольку не возбуждает желудочную секрецию и почти не содержит соли.
2. Не содержит глютена, являющегося аллергеном.
Поэтому идеален для тех, кто страдает целиакией (непереносимостью пшеницы) , а также младенцев, поскольку у них еще не полностью сформирована активность ферментов.
3. Кладезь витаминов группы В, способствующих укреплению нервной системы, волос, ногтей и оздоровлению кожи.
Рис также содержит витамин РР, Е и каротин.
4. Содержит вещества, обладающие способностью обволакивать желудок, поэтому его можно есть людям с повышенной кислотностью, а также страдающим язвой желудка, гастритом.
Помогает при неосложненной диарее.
А последние научные даные утверждают, что потребление рисовых отрубей способно снизить риск развития рака кишечника.
5. Богатый источник крахмала, поэтому такой питательный.
Также рис содержит калий, фосфор, цинк, железо, кальций, селен и йод.
А еще 8 важнейших аминокислот, необходимых организму для создания новых клеток.