Технология | 5 - 9 классы
Чем квашение отличается от соления?
Назвать элементы русского народного костюма?
Назвать элементы русского народного костюма.
Какие из этих блюд не относятся к русской кухне : винегрет, солянка, студень, соленые огурцы.
Чем отличается эмаль от лака?
Чем отличается эмаль от лака?
Чем принципиально отличается будильник от ходиков?
Чем принципиально отличается будильник от ходиков?
Подготовить сообщение о получение тока с помощью соленого раствора?
Подготовить сообщение о получение тока с помощью соленого раствора.
ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ФОРТОЧНЫЕ ПЕТЛИ ОТ ДЕРЕВЯННЫХ?
ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ФОРТОЧНЫЕ ПЕТЛИ ОТ ДЕРЕВЯННЫХ.
Чем отличается ажурная резьба от плосковыемчатой?
Чем отличается ажурная резьба от плосковыемчатой.
Чем отличается ажурная резьба от плосковыемчатой?
Чем отличается ажурная резьба от плосковыемчатой.
Чем отличается озонатор от воздухоочистителя?
Чем отличается озонатор от воздухоочистителя?
Чем квашение отличается от соления?
Чем квашение отличается от соления?
Чем отличается помидор от томата?
Чем отличается помидор от томата?
Вы находитесь на странице вопроса Чем квашение отличается от соления? из категории Технология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
При процессе квашения происходит брожения и некоторое время продукт квасится в своём соку.
А соления просто насыщается солью.
При квашении выделяется кислота, которая позволяет хранится долго, тогда как при солении сохранять свойства помогает большое количество соли.
Квашеная капуста может быть как соленой, так и сладкой, а после соления остаётся только соленой.
Квашеная капуста по своим свойствам полезней соленой, так как при брожении происходит разрыхление ее клетчатки, а это в свою очередь способствует лучшему усвоению.