Способы переработки овощей?

Технология | 5 - 9 классы

Способы переработки овощей.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Antonshostak 8 янв. 2021 г., 19:14:44

Правильная переработка и рациональное использование овощей имеют важное значение в их сохранении и эффективном потреблении.

Овощи можно консервировать различными способами : солением, маринованием, квашением.

Благодаря большому числу производимых видов овощей и разным технологическим, вкусовым и пищевым достоинствам их перерабатывают в разнообразном ассортименте.

Высокие пищевые и вкусовые достоинства овощей сохраняются лишь при правильной их переработке.

Чтобы разнообразить меню и обеспечивать организм витаминами и другими ценными веществами в течение длительного зимнего периода, необходимо заготавливать их в переработанном виде — квашеном, соленом, маринованном, мочёном, консервированном.

Эти способы сохранения просты и популярны у нас и за рубежом, не требуют особых условий или приспособлений и легко могут быть применены в дачных и домашних условиях, а также в фермерских и других хозяйствах.

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Способы переработки овощей?, относящийся к категории Технология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.