Технология | 5 - 9 классы
Помогите пожалуйста!
Нужно написать доклад про мучные изделия.
Большая просьба кратко( не очень много).
Заранее спасибо.
Доклад про мочесник ?
Доклад про мочесник .
Что это такое , для чего используется.
Срочно!
Заранее спасибо.
Помогите плиззз?
Помогите плиззз.
По труду задали подготовить сообщение о крупах и макаронных изделиях.
Заранее спасибо.
Помогите с докладом , , декоративная отделка изделий из древесины"?
Помогите с докладом , , декоративная отделка изделий из древесины".
Пожалуйста помогите написать доклад на тему " физические свойства древесины "?
Пожалуйста помогите написать доклад на тему " физические свойства древесины ".
Помогите написать технику безопасности при изготовлении торта?
Помогите написать технику безопасности при изготовлении торта.
Только по пунктам.
Пожалуйста.
Заранее спасибо.
Помогите пожалуйста прошу очень надо даю 100 баллов заранее спасибо?
Помогите пожалуйста прошу очень надо даю 100 баллов заранее спасибо!
Как правельно нужно ести мучную продукцию?
Как правельно нужно ести мучную продукцию?
Нужен ответ очень срочно?
Виды декоротивной росписи доклад заранее спасибо?
Виды декоротивной росписи доклад заранее спасибо.
Помогите пожалуйста?
Помогите пожалуйста!
1)узнай рецепты выпечки и инвентарь для выпечки.
2)найти виды мучных изделий о которых упоминается в литературных произведениях.
Помогите пожалуйста написать доклад по технологии макраме (снежинка из плоских узлов)?
Помогите пожалуйста написать доклад по технологии макраме (снежинка из плоских узлов).
Пожалуйста!
На странице вопроса Помогите пожалуйста? из категории Технология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Магазинные полки ломятся от изобилия мучных изделий.
Хлебобулочные
изделия, пирожные, коржи, булочки – ассортимент разнообразен, но выбрать
среди всего этого разнообразия то, что действительно можно съесть,
оказывается сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Особенно важно
решение данного вопроса при составлении диетического меню.
Виды и особенности мучных изделий
В зависимости от назначения продукта, мучные изделия условно можно
разделить на кондитерские и некондитерские.
В то же время для их
изготовления применяются разные виды теста : дрожжевое, бисквитное,
песочное, пряничное и слоеное.
Любое из них в равной степени может быть
полезно и бесполезно для вашего организма, а также вредно.
Остановим внимание на некондитерских изделиях.
1. Белый хлеб
и булка.
Наиболее бесполезный продукт с точки зрения пищевой ценности.
В
составе данного продукта практически не содержится полезных
компонентов.
К тому же в нем большое количество простых углеводов, которые провоцируют набор веса.
2. Белый хлеб с включениями зерен.
Он полезнее, чем обычный белый хлеб, однако, не употреблять его часто также не рекомендуется.
3. Черный хлеб – ржаной, столичный является более полезными.
Для их
приготовления используются подовая, ржаная мука, мука грубого помола,
которая содержит больше пищевых волокон и лучше действует на
пищеварительную систему.
Однако такой хлеб может вызывать процессы брожения в организме, провоцировать вздутие живота и изжогу у людей со слабой пищеварительной системой.
4. Черный цельнозерновой хлеб – самая полезная категория мучных
некондитерских изделий, благодаря высокому содержанию полезных
растительных компонентов, пищевых волокон, витаминов и минералов, важных
для здоровья человека.