Технология | 5 - 9 классы
Как определить свежесть молочных продуктов.
Почему рацион детского питания должен включать молочные продукты ______________________________?
Почему рацион детского питания должен включать молочные продукты ______________________________.
Какие продукты используют для выпечки хлеба?
Какие продукты используют для выпечки хлеба.
Продукты содержащии витамин D?
Продукты содержащии витамин D.
Для чего на упаковке продуктов указывается дата изготовления?
Для чего на упаковке продуктов указывается дата изготовления?
Что из продуктов можно взять на труд (чай , печенье ?
Что из продуктов можно взять на труд (чай , печенье .
).
Как написать отзыв о молочном блюде(технология)?
Как написать отзыв о молочном блюде(технология).
Молоко(молочный продукт ) имеет Вид?
Молоко(молочный продукт ) имеет Вид.
Запах.
Вкус.
Кипячение.
РЕБЯТ ПОМОГИТЕ СРОЧНО?
РЕБЯТ ПОМОГИТЕ СРОЧНО!
МНЕ НАДО СДАВАТЬ 1 - ЫМ УРОКОМ ДАМ 99 БАЛЛОВ 1.
Определи свежесть яиц с помощью овоскопа (при наличии прибора) 2.
Определи свежесть яиц с помощью подсоленной воды 3.
Сделай вывод и запиши их в рабочую татрадь.
Составить меню на завтрак?
Составить меню на завтрак.
В нём должно быть : 1.
) блюдо, 2.
) необходимые продукты, 3.
) колличество продуктов на одного человек(в граммах, клограммах или в штуках), 4.
) колличество продуктов на 4 человека.
2 рецепта блюд из любых молочных продуктов?
2 рецепта блюд из любых молочных продуктов.
На странице вопроса Как определить свежесть молочных продуктов? из категории Технология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Понюхать, если плохой запах то продукт не свежий.
Итак, начнем с молока.
Как правило, свежее молоко характеризуется белым цветом со слегка желтоватым оттенком.
Для молока обезжиренного характерным выступает белый колер со слегка синеватым оттенком.
Запахом и вкусом молоко должно отличаться приятным и чуть сладковатым.
При этом молоко не должно иметь никакого осадка, инородных примесей, несвойственных запахов и привкусов.
Проверить качество молока несложно.
Если молоко жирное, то проверить его свежесть можно, капнув на ноготь.
Форма капельки при этом практически не должна изменяться, если она «расползается», то молоко, наверняка, разбавлено водой.
Свежесть творога можно определить по следующим критериям :
— вкусу – сладковатому с небольшой кислинкой ;
— цвету — белому либо слабо - желтому, равномерному по всей массе ;
— консистенции – однородной.
Заметим, что и вкусом, и ароматом творог должен обладать кисломолочным, совершенно без посторонних запахов и привкусов.
Ни в коем случае в свежем твороге не должно быть слизи.
Свежесть сметаны определяется по :
— консистенции — однородной и без комочков, вкраплений воды и каких - либо крупинок жира и белка ;
— цвету — белому либо слегка желтоватому.
О явном нарушении технологии производства сметаны свидетельствует наличие водянистой жидкости поверх продукта!
Такую сметану, безусловно, покупать не стоит.
Качество сливочного масла определяют по цвету, аромату и вкусу.
Первый должен быть белым или светло - желтым и обязательно равномерным.
Аромат и вкус должны быть характерными и совершенно без посторонних примесей.
Если на поверхности масла образуется при окислении жира желтый слой, то его следует счищать.
Употреблять в пищу его не рекомендовано!