Технология | 1 - 4 классы
Все о цикории пожалуйста.
Пожалуйста)))))()))))))))))))))?
Пожалуйста)))))())))))))))))))).
Добрый вечер?
Добрый вечер!
Чем полезен напиток цикорий и как его готовят?
За ранее спасибо!
Желательно короткий ответ.
(Учительница сказала).
Узнай чем полезен цикорий, и как его готовят?
Узнай чем полезен цикорий, и как его готовят.
Перед вами страница с вопросом Все о цикории пожалуйста?, который относится к категории Технология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 1 - 4 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Очень вкусный напиток .
На вкус кофе.
Но без кофеина .
Понижает давление .
Часто ярко - синие цветы цикория, произрастающего в виде сорняка, можно встретить на лугах, пашнях, пустырях, обочинах дорог нашей страны (в Европейской части России, на Кавказе, на Алтае, в Западной Сибири).
Но также это полезное растение является и распространенной посевной культурой в Западной Европе, Украине, Индонезии, Индии, США.
В России цикорий впервые был выращен в 1880 году, в Ярославской области, где и по сей день успешно культивируется для применения в кофейной промышленности и кондитерском производстве.
В наше время цикорий во многих странах мира весьма популярен в качестве вкусной приправы и полезного продукта в диетическом питании.
Кофе с добавлением измельченного обжаренного корня цикория уже давно является одним из любимых напитков жителей Европы.
А напиток, приготовленный на основе цикорного корня с добавлением молока или сливок, как наиболее полезный заменитель кофе, зачастую входит в рацион питания как детей, так и людей, которым по состоянию здоровья кофе противопоказан.
Бельгийцы цикорий запекают с сыром или с яблоками, жители Латвии часто готовят холодный напиток из цикорного корня с добавлением меда, лимона и яблочного сока.
Листья и стебли специального салатного цикория используют в качестве ингредиентов всевозможных салатов, молодые побеги этого растения варят или запекают в тесте.
Состав цикория
Корень цикория содержит до 60% инулина, 10 - 20% фруктозы, гликозид интибин (находящий применение в фармацевтической промышленности), а также каротин, витамины группы B (B1, B2, B3), витамин С, макро - и микроэлементы (Na, K, Ca, Mg, P, Fe и др.
), органические кислоты, дубильные вещества, пектин, белковые вещества, смолы.
Наиболее ценный компонент в составе цикорного корня – инулин – вещество, способствующее улучшению обмена веществ и нормализации работы пищеварительной системы.
Применение цикория в лечении различных заболеваний
Цикорий является также и ценным лекарственным растением, с давних пор завоевавшим популярность в народной медицине.
В древнем Риме корень цикория использовали для улучшения пищеварения, в Египте из него готовили противоядие от укусов змей и пауков.
Знаменитый Авиценна применял цикорий для лечения заболеваний желудочно - кишечного тракта и глаз, воспалений глаз, подагры.
В современной медицине цикорий также находит весьма разнообразное применение благодаря массе своих полезных лечебных свойств(успокаивающее, сахаропонижающее, вяжущее, желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, жаропонижающее, противовоглистное свойства).