Тесты для 9 класса Кулинария 1?

Технология | 1 - 4 классы

Тесты для 9 класса Кулинария 1.

Отметьте знаком + правильный ответ Наибольшее количество рыбьего жира содержится в печени 1 -  - минтая 2 -  - осетра 3 -  - лосося 4 -  - карпа 5 -  - трески 2.

Отметьте знаком + правильный ответ «Румяность» блина при выпечке зависит от наличия в тесте 1 -  - сахара 2 -  - соли 3 -  - сметаны 4 -  - масла 5 -  - яиц 3.

Напишите ответ Этот столовый прибор появился в середине XVII века, однако большинство французов считало, что этот предмет пригоден только для того, чтобы «ковырять им в зубах».

Даже король Людовик XIV предпочитал есть руками в своем Версальском дворце.

Что это за прибор?

________________________.

4. Отметьте знаком + все правильные ответы Людям, склонным к полноте, следует заправлять салаты 1 -  - майонезом ; 2 -  - кефиром ; 3 -  - йогуртом 4 -  - растительным маслом ; 5 -  - сметаной 5.

Отметьте знаком + правильный ответ В процессе приготовления блюд из бобовых их масса 1 -  - увеличивается в 3 раза 2 -  - увеличивается в 2 раза 3 -  - почти не увеличивается 4 -  - уменьшается в 2 раза 5 -  - уменьшается в 3 раза 6.

Отметьте знаком + правильный ответ Чтобы изделия из теста получились рыхлыми и однородными муку перед замешиванием следует 1 -  - просушить 2 -  - подогреть 3 -  - просеять 4 -  - охладить 7.

Допишите предложение Приготовление пищи в кипящей жидкости или в атмосфере насыщенного водяного пара называется ………………….

. Материаловедение 8.

Установите соответствие Вид волокон : Волокна : 1.

Растительные А вискоза 2.

Животного происхождения Б хлопок 3.

Искусственные В капрон 4.

Синтетические Г шелк Ответ : 1 - …….

, 2 - …….

, 3 - ………, 4 - ……… 9.

Отметьте знаком + правильный ответ Наибольшую гигроскопичность имеют волокна 1 -  - шерсть 2 -  - вискоза 3 -  - шелк 4 -  - хлопок 5 -  - нейлон 10.

Вставьте нужное слово Наилучшими теплозащитными свойствами обладают _________________ткани 11.

Отметьте знаком + правильный ответ Необходимое количество ремизок в ткацком станке определяется 1 -  - шириной ткани 2 -  - длиной ткани 3 -  - видом переплетения нитей в ткани 4 -  - конструкцией ткацкого станка 12.

Назовите три вида растений, из которых получают текстильные волокна.

Ответ : ………………………………………………………………………………….

Машиноведение 13.

Отметьте знаком + все правильные ответы В бытовой швейной машине имеются регуляторы 1 -  - натяжения верхней нити 2 -  - натяжения нижней нити 3 -  - длины стежка 4 -  - ширины зигзага 5 -  - длины зигзага 6 -  - прижима лапки.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Turdalyb 4 февр. 2018 г., 09:24:51

1. трески

2.

Масла

3.

Вилка

4.

Йогуртом

5.

Почти не увиличиваются

6.

Просеять

7.

Варка

8.

1хлопок 2шелк 3вискоза 4капрон

9.

Bebik0551 3 апр. 2018 г., 04:09:04 | 5 - 9 классы

Отметьте, где правильно указаны ткани, сырьём для получения которых являются растительные волокна?

Отметьте, где правильно указаны ткани, сырьём для получения которых являются растительные волокна.

1) шёлк ; 2) тик ; 3) шерсть ; 4) лавсан ; 5) бязь ; 6) капрон А) 2 ; 5 В) 1 ; 2 ; 3 ; 5 С) 4 ; 6 D) 1 ; 2 ; 5.

JeanGrey 21 февр. 2018 г., 18:53:08 | 1 - 4 классы

3. При варке пельменей произошло обнажение начинки?

3. При варке пельменей произошло обнажение начинки.

Отметьте причину возникновения дефекта.

A) тесто слабой консистенции B) тесто слишком тонко раскатано C) жидкая начинка D) все ответы верны.

Оксик8 14 янв. 2018 г., 12:47:22 | 5 - 9 классы

Отметьте знаком + все правильные ответы?

Отметьте знаком + все правильные ответы.

1. Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи : - сметочных стежков - копировальных стежков - портновского мела - косых стежков.

2. Ширина ткани – это … : - расстояние, равное длине уточной нити - расстояние от кромки до кромки - расстояние, равное длине основной нити.

3. Направление долевой нити учитывают : - для наиболее экономного раскроя ткани - чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки - чтобы изделие меньше сминалось.

4. При раскрое ткани пользуются ножницами : - маникюрными - садовыми - канцелярскими - портновскими.

Кис123 17 янв. 2018 г., 04:59:14 | 5 - 9 классы

По горизонтали 1?

По горизонтали 1.

Длинные волокна, покрывающие плоды хлопчатника.

2. раздел технологии, который изучает строение и свойства материалов, используемых для изготовленияшвейных изделий.

3. тонкие нити, используемые для получения пряжи итканей.

По вертикали 4.

Поперечная нить в ткани.

Проверка тетрадей 10.

02. 165.

Однолетнее травянистое растение, дающее волокно того же названия.

6. Материал, который изготовляют на ткацком станке путём переплетения пряжи или нитей.

7. Нить, идущая вдоль ткани.

Aniyamaslichko 6 мар. 2018 г., 19:17:43 | 5 - 9 классы

По горизонтали 1?

По горизонтали 1.

Длинные волокна, покрывающие плоды хлопчатника.

2. раздел технологии, который изучает строение и свойства материалов, используемых для изготовленияшвейных изделий.

3. тонкие нити, используемые для получения пряжи итканей.

По вертикали 4.

Поперечная нить в ткани.

Проверка тетрадей 10.

02. 165.

Однолетнее травянистое растение, дающее волокно того же названия.

6. Материал, который изготовляют на ткацком станке путём переплетения пряжи или нитей.

7. Нить, идущая вдоль ткани.

Negaborit 11 июн. 2018 г., 15:46:31 | 5 - 9 классы

Помогите пожалуйста срочно?

Помогите пожалуйста срочно!

Натуральные ткани бывают растительного происхождения из этого растения делают такие ткани как ситец, батист, бязь, фланель, сати и другие отметьте название этого растения A)хлопок B)Лен C)шелк D)конопля.

Kartim121212 24 дек. 2018 г., 07:03:29 | 5 - 9 классы

Помогите плиз ответить на вопросы по теме "Блины" 3) как приготовить правильно рабочее место 6) какое тесто называют жидким 7)какие способы приготовления теста вы знаете( коротко)?

Помогите плиз ответить на вопросы по теме "Блины" 3) как приготовить правильно рабочее место 6) какое тесто называют жидким 7)какие способы приготовления теста вы знаете( коротко).

Loshara007 25 апр. 2018 г., 16:32:02 | 5 - 9 классы

Вид волокна 13 буквткань из сентетического волокна 6 буквназвание одного из технологических свойств ткани 6 буквткань из животного происхождения 4буквысырьё из которого синтетические волокна 5 букв?

Вид волокна 13 букв

ткань из сентетического волокна 6 букв

название одного из технологических свойств ткани 6 букв

ткань из животного происхождения 4буквы

сырьё из которого синтетические волокна 5 букв.

NastaRis 1 сент. 2018 г., 22:44:02 | 5 - 9 классы

Вид волокна 13 буквткань из сентетического волокна 6 буквназвание одного из технологических свойств ткани 6 буквткань из животного происхождения 4буквысырьё из которого синтетические волокна 5 букв?

Вид волокна 13 букв

ткань из сентетического волокна 6 букв

название одного из технологических свойств ткани 6 букв

ткань из животного происхождения 4буквы

сырьё из которого синтетические волокна 5 букв.

LizziAnt 7 мар. 2018 г., 07:51:14 | 5 - 9 классы

Прибавка к меркам на свободное прилежание не зависит от?

Прибавка к меркам на свободное прилежание не зависит от?

Фигуры человека, характера покроя, вида ткани, нет правильного ответа?

Помогитее.

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Тесты для 9 класса Кулинария 1?, относящийся к категории Технология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 1 - 4 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.