Технология | 5 - 9 классы
Доклад про любимую кашу.
Пожалуйста, помогите?
Пожалуйста, помогите!
Выражение суворовская каша , что означает ?
Приготовить пословицы с кашей?
Приготовить пословицы с кашей.
Что такое гурьевская каша ?
Что такое гурьевская каша ?
Как устроена кашеварка?
Как устроена кашеварка?
Почему каша не выбегает из кашеварки?
Как устроена кашеварка ?
Как устроена кашеварка ?
Почему каша не выбегает из кашеварки.
Как устроена кастрюля - кашеварка?
Как устроена кастрюля - кашеварка.
Почему в ней каша не пригорает и не " убегает"?
Как приготовить рисовую кашу?
Как приготовить рисовую кашу?
Вы помните рассказ Носова "Мишкина каша"?
Вы помните рассказ Носова "Мишкина каша"?
Мальчишки задумали варить кашу, но просчитались чего не учили юные кулинары когда варили кашу?
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Доклад про любимую кашу?. Вопрос соответствует категории Технология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Самая любимая каша манка она полнзная и приповляет сил.
Каша - одно из наиболее распространенных блюд русской кухни.
Без каши трудно представить нашу еду.
Между тем каша не просто кушанье, но и обрядовое блюдо.
У некоторых народов нашей страны кашею, которую называли 'бабкиной', встречали новорожденного ; непременно варили кашу жених с невестой, что было обязательной частью свадебного церемониала, отчего и пошло выражение 'с ним (с ней) каши не сваришь' ; кашей (кутьей) поминали человека, провожая его в последний путь.
Можно сказать, что каша сопровождала человека на всем жизненном пути.
У людей разного достатка каша была обыденной едой.
Буквально каждый знает известную русскую пословицу : 'Щи да каша - пища наша'.
И это действительно так, причем во все времена, пожалуй.
Каша питательна, легко усваивается организмом.
Ее можно подать и на завтрак, и к обеду, и к ужину.
Одинаково охотно едят ее и дети, и взрослые.
Правда, в последние годы популярность каши несколько уменьшилась.
Между тем не помешает вспоминать об этом незатейливом блюде, особенно тогда, когда у нас мало времени.
Кроме того, каша - самое доступное блюдо для каждой семьи, даже той, достаток которой невелик.
Рассыпчатую кашу можно подать в качестве гарнира к мясу, птице.
Можно нафаршировать кашей овощи, рыбу или бараний бок.
Невольно вспоминается угощение у помещика Собакевича из повести Н.
В. Гоголя 'Мертвые души'.
Подавали в те времена кашу к щам, например вместо хлеба.
Причем разнообразию каш нет границ : манная, пшенная, кукурузная, овсяная, геркулесовая, гречневая, рисовая, перловая… А почему 'перловая'?
Перл - жемчуг, а что общего у жемчуга с кашей, сваренной из ячменных круп?
Но если присмотреться, то, действительно, разваренные крупинки сверкают как бусинки жемчуга.
Вот откуда столь красивое название у вкусной каши из ячменной крупы.