Технология | 1 - 4 классы
Сообщение по технологии про зелёный чай.
Технология сообщение про чечевицу?
Технология сообщение про чечевицу.
ПОМОГИТЕ ПОЖУЛУЙСТА надо сообщение на тему чай?
ПОМОГИТЕ ПОЖУЛУЙСТА надо сообщение на тему чай.
Сообщение по теме "Моделирование - это?
Сообщение по теме "Моделирование - это.
" помогите плиз на технологию.
Помогите пожалуйста нигде не могу найти - подготовить сообщение на тему : "Технология изготовления изделий из металлов и искусственых материалов"не более 2 - 3 листов?
Помогите пожалуйста нигде не могу найти - подготовить сообщение на тему : "Технология изготовления изделий из металлов и искусственых материалов"не более 2 - 3 листов.
Технология 4 класс, доклад - сообщение о технологии изготовления детской игрушки?
Технология 4 класс, доклад - сообщение о технологии изготовления детской игрушки.
Что вы сейчас шьете по технологии?
Что вы сейчас шьете по технологии?
Сообщение о блендере?
Сообщение о блендере.
5 класс технология.
Доклад, "информационные технологии домашней экономике" по технологии?
Доклад, "информационные технологии домашней экономике" по технологии.
Используя имеющиеся источники информации или интернет, подготовьте сообщение о современных технологиях производства тканей из натуральных волокон?
Используя имеющиеся источники информации или интернет, подготовьте сообщение о современных технологиях производства тканей из натуральных волокон!
На этой странице находится ответ на вопрос Сообщение по технологии про зелёный чай?, из категории Технология, соответствующий программе для 1 - 4 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Технология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Производство зеленого чая
Если при производстве черного чая целью технологического процесса
является развитие окислительных реакций (ферментация), вызывающих
образование вкусовых и ароматических продуктов, а также красных и
коричневых пигментов, характерных для настоя черного чая, то при
производстве зеленого чая основная цель — исключить развитие
окислительных процессов на первой же стадии производства для получения
чая светло–желтого цвета со специфическим вкусом и ароматом.
В зеленом
чае, прошедшем все этапы технологической обработки, сохраняется почти
весь объем катехинов и витаминов
(в 5–6 раз больше, чем в черном чае), содержащихся в исходном сырье —
чайном листе.
Что касается содержания дубильных веществ, то в зеленом
чае их в два раза больше, чем в черном, к тому же в биологическом
отношении они находятся в более активном состоянии, поскольку
присутствуют в неокисленной форме.
Основными производителями и потребителями зеленого чая является Китай и
Япония.
Некоторое количество зеленого чая, в основном для республик
Средней Азии, входивших в СССР, производила Республика Грузия.
Объемы
его производства составляют около 25% от общего объема производства
байхового чая.
Относительно невысокий уровень потребления зеленого чая, помимо
сложившихся веками традиций, видимо, следует объяснять и тем, что черный
чай обладает более приятным ароматом и вкусом.
Однако за последние годы
число поклонников зеленого чая неуклонно возрастает.
Это говорит о том,
что в наше время люди стали более внимательно относиться к своему
здоровью.
В этом отношении, как выше отмечалось, зеленый чай по
сравнению с черным обладает рядом значительных преимуществ.
Поэтому
нетрудно прогнозировать в будущем неуклонный рост потребления зеленого
чая во всем мире.
Сырьем для производства зеленого чая, как и черного, служат двух– трехлистные молодые побеги чайного растения, т.
Е. флеши.
Технология производства зеленого чая состоит из следующих этапов :
фиксация (пропаривание, подсушка и выдержка чайного листа), скручивание,
сушка и сортировка полуфабриката чая.
Фиксация (пропаривание) чайного листа является первым этапом
производства зеленого чая.
Целью этого процесса является инактивация ферментов и прекращение связанных с ними химических превращений.
При пропаривании, кроме инактивации ферментных систем, происходит разрушение отрицательно действующих на качество чая
веществ, при этом исчезает запах свежей зелени и лист становится
эластичным, что облегчает проведение процесса скручивания.
Фиксация
чайного листа осуществляется в специальных пропарочных аппаратах или
чаефиксационных агрегатах в течение 2, 5–3 минут.
Оптимальной
температурой пропарки, принятой производством, считается 95–100°С.
После пропарки лист подсушивают до остаточной влажности 61–62%, чтобы
подготовить сырье для проведения процесса скручивания.
Оптимальной
температурой подсушки считается 90–95°С, при продолжительности 12–15
минут.
Подсушка пропаренного листа осуществляется с использованием
специальной машины для фиксации подсушки и выдержки.
Скручивание.
Цель процесса скручивания заключается в раздавливании
тканей сырья, вследствие чего на поверхности листа выделяется клетчатый
сок.
В отличие от черного чая, при производстве зеленого чая применяется
одно– двухкратное скручивание продолжительностью 70–80 минут.
Скручивание осуществляется на тех же роллерах, что и при производстве
черного чая.
Сушка.
Сушка зеленого байхового чая обеспечивается аналогично процесу
сушки черного чая — в тех же печах и при таком же режиме, но с
доведением остаточной влажности чая до 3–5%.
Высушенный полуфабрикат
приобретает оливково–зеленый цвет.
Сортировка.
Сортировка зеленого чая, так же, как и сортировка черного,
является чисто механической операцией, в результате которой продукту
придается вид фабричного стандарта.
При сортировке полуфабриката зеленого чая, аналогично сортировке
черного, получают листовой и мелкий чай, который в зависимости от
размера чаинок делится на листовой первый (Л1), второй (Л2), третий (Л3)
и мелкий второй (М2) и третий (М3).
К мелкому чаю относятся высевка и
крошка.
В зеленом чае наиболее ценными считаются листовые сорта, обладающие более высокими показателями вкуса, аромата и цвета настоя.
Купажирование и упаковку зеленого чая производят в том же порядке, что и при производстве черного чая.