Приготовленное рыбное блюдо имеет?

Технология | 5 - 9 классы

Приготовленное рыбное блюдо имеет.

Ответить на вопрос
Ответы (2)
Алик0707 15 дек. 2018 г., 23:50:45

Качество рыбных блюд определяют по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, консистенции.

Отварную и припущенную рыбу подают одним куском, без костей, с кожей или без кожи ; осетровую - без кожи и хрящей.

Гарнир уложен рядом, рыба полита соусом, маслом или бульоном, посыпана зеленью.

Рыба полностью готова, но не разварена, сохранила свою форму.

Консистенция мягкая.

Вкус, цвет, запах соответствуют данному виду рыбы, кореньям и специям.

На поверхности припущенной рыбы могут находиться сгустки свернувшегося белка.

Жареную рыбу приготавливают в виде одного куска без костей.

Гарнир укладывают рядом, соус подливают сбоку.

Рыба полита маслом, украшена зеленью.

Поверхность ее покрыта легкой золотистой корочкой.

Рыба мягкая, сочная, не пережарена, сохранила свою форму, не заветрена и не засохла.

Вкус соответствует данному виду, запах рыбы и жира.

Не допускается посторонний привкус и запах.

Запеченную рыбу готовят с гарниром или без него.

Блюдо отпускают в порционной сковородке или в виде одного куска квадратной или прямоугольной формы.

Рыба и гарнир сочные, соус загустевший, на поверхности слегка подсохшая корочка.

Блюда из котлетной массы отпускают с гарниром или без него.

Биточки и тефтели поливают соусом, другие изделия поливают маслом или подливают соус сбоку, После тепловой обработки изделия сохранили форму, без трещин, панировка не попала внутрь изделий.

Жареные изделия покрыты легкой подрумяненной корочкой.

Консистенция их однородная, рыхлая, сочная.

Цвет - серо - белый.

Вкус и запах рыбы, без посторонних запахов и привкуса кислого хлеба.

Температура подачи горячих рыбных блюд 65 - 70° С,

До подачи блюда в горячем виде хранят в судках или духовках электромармита.

Отварную и припущенную рыбу можно хранить при температуре 60 - 65° С до 30 мин, жареную рыбу - до 2 ч.

Изделия из котлетной массы, приготовленные на пару, хранят в пароварочной коробке до 40 мин при температуре 60 - 65° С, Запеченные блюда не подлежат хранению

Источник : На вкус и цвет фломастеры разные!

Marisha08121 15 дек. 2018 г., 23:50:48

Подарить рыбу полить лимонным соком и вкусно и быстро.

Альа 21 июл. 2018 г., 00:39:19 | 5 - 9 классы

Какое имеет вид запах и вкус приготовление рыбные блюда?

Какое имеет вид запах и вкус приготовление рыбные блюда.

Arnament793 9 сент. 2018 г., 11:25:57 | 1 - 4 классы

Техналогия?

Техналогия.

Различия в приготовлении блюд!

Дом и в школьной столовой !

Пожалуйста.

Nina170404 10 февр. 2018 г., 03:14:39 | 5 - 9 классы

Чем отличается технология приготовления рыбных котлет и тефтелей?

Чем отличается технология приготовления рыбных котлет и тефтелей.

Iadyaripova2014 2 июл. 2018 г., 09:34:02 | 5 - 9 классы

Традиционный гарнир к рыбному блюду?

Традиционный гарнир к рыбному блюду.

9 букв.

Помогите, пожалуйста.

6класс.

Varchebasova 22 дек. 2018 г., 11:30:00 | 5 - 9 классы

Проект по технологии для 5 класса по приготовлению блюда?

Проект по технологии для 5 класса по приготовлению блюда.

Bayanov9779 6 авг. 2018 г., 09:50:53 | 1 - 4 классы

Какие продукты используются для приготовления бутербродов?

Какие продукты используются для приготовления бутербродов?

1)Мясных - ________________________________ 2)Рыбных - ________________________________ 3)Сладких - ________________________________ 4)Овощных - ________________________________ 5)С молочными продуктами - _________________________________________.

Volcok123 19 нояб. 2018 г., 07:46:23 | 5 - 9 классы

Объясните чем отличается Приготовление блюда " щи по уральски " от приготовления блюда " щи суточные"?

Объясните чем отличается Приготовление блюда " щи по уральски " от приготовления блюда " щи суточные".

Madina8902 11 февр. 2018 г., 09:09:28 | 5 - 9 классы

Рецепт рыбного блюда пж помогите?

Рецепт рыбного блюда пж помогите.

Bulkacs99 14 июн. 2018 г., 23:03:56 | 5 - 9 классы

Перед приготовлением кулинарных блюд промывают крупы :маннуюперловуюпшеногеркулес?

Перед приготовлением кулинарных блюд промывают крупы :

манную

перловую

пшено

геркулес.

Dimavlasenkov80 22 февр. 2018 г., 10:09:01 | 5 - 9 классы

Дополнителную инфу о рыбных блюдах помогите это по технологии только не много?

Дополнителную инфу о рыбных блюдах помогите это по технологии только не много.

Вопрос Приготовленное рыбное блюдо имеет?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Технология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.