Технология | 5 - 9 классы
Доклад о сливках.
ПОМОГИТЕ.
Мини доклад по электромонтажной работе ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?
Мини доклад по электромонтажной работе ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Помогите пожалуйста написать доклад на тему виды энергии?
Помогите пожалуйста написать доклад на тему виды энергии.
Доклад по технологии на тему "правила совершения покупки" ?
Доклад по технологии на тему "правила совершения покупки" .
Помогите пожалуйста срочнннооооо.
Помогите сделать доклад : Запах из холодильника?
Помогите сделать доклад : Запах из холодильника.
Помогите сделать доклад на тему помидоры?
Помогите сделать доклад на тему помидоры!
Помогите.
Помогите пожалуйста?
Помогите пожалуйста.
Нужен доклад на тему"генеральная уборка квартиры"кратко.
Помогите?
Помогите!
Нужен небольшой доклад на тему"генеральная уборка".
Какими свойствами обладает чай?
Какими свойствами обладает чай?
Доклад срочно!
Пожалуйста помогите!
Помогите по трудам срочно От чего зависит содержание жира в сливках и сметане?
Помогите по трудам срочно От чего зависит содержание жира в сливках и сметане?
Доклад на тему витамины и их значение для человека помогите плиз очень надо?
Доклад на тему витамины и их значение для человека помогите плиз очень надо.
Перед вами страница с вопросом Доклад о сливках?, который относится к категории Технология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Сли́вки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции.
До изобретения сепараторов сливки получали путем сливания отстоявшегося молока в специальных емкостях с краном в нижней части, отсюда и название "сливки".
В целом сливки и сметана - это верхний слой отстоявшегося молока, отличающиеся только способом получения, у древних славян имели одно название "вершки".
Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10—20% (обыкновенные) и 35% (жирные).
В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке.
Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом.
Они содержат также 3, 5% белков, 4, 3% углеводов, минеральные соли и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др.
). Сливки широко применяются в лечебном питании.
Их используют для изготовления сметаны и сливочного масла, а также приготовления разнообразных кулинарных изделий.
Сливки входят в рецептуру некоторых супов - пюре, соусов, сладких блюд и кондитерских изделий.
Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену и используются преимущественно для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий.